Dota ratings
Блог

Рейтинг второго дивизиона СНГ: Dendi – худший в лиге, Dream` лидирует, Daxak дорос до 2-го места в общем топе

Два матча до развязки лучшей лиги мира.

26 из 28 серий позади. 20 и 21 января решится судьба путевок в высший дивизион. Сначала Hydra сыграет с CIS Rejects, а затем Winstrike с V-Gaming. Перед решающими играми сезона пора подвести предварительные итоги с помощью нашего рейтинга.

Есть стак по Доте или CS? Расскажи про него – приз 100 000 рублей и консультация NAVI

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали СуперНову и Антареса из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии и затем ушли.

Примечание №3: статистика Мелложула рассчитана без учета третьей карты против Гидры. Мидер Gambit не смог продолжить игру после 21-й минуты из-за технических проблем.

Главное:

★ Начнем с очевидного провала сезона – B8. Команда Dendi проиграла все 7 серий и выиграла всего 1 карту из 15. Индивидуальные показатели – шок:

– Игроки B8 в среднем на 37,5% отстали от вторых с конца мест по рейтингу в таблицах по ролям.

– Если не учитывать давно покинувшего F5 Самсама, коры состава Dendi – худшие в лиге по ключевым показателям. Три последних места по средним индексам и киллов, и смертей, и ассистов, и GPM, и XPM. По урону только V1olent не входит в тройку худших.

– У B8 пять последних мест в общей таблице по среднему KDA (с учетом времени и героев).

Даже в настолько слабом составе Dendi – худший. Данил с рейтингом 0,51 занял последнюю строчку среди всех игроков второго дивизиона. Причем по всем компонентам рейтинга Dendi занял или последнее, или предпоследнее место. У его тиммейтов дела немногим лучше: даже у лидирующего в составе Лагуны – 0,58.

Состав B8 изначально выглядел как минимум спорно. Сейчас можно однозначно сказать: Dendi собрал игроков не уровня второго дивизиона и даже на их фоне отыграл очень слабо. Без решаффла крайне маловероятно, что B8 отберется во второй дивизион через квалификации.

★ Победа над CIS Rejects окончательно вернула Winstrike в гонку за повышение. Сейчас очень тяжело предсказать, кто выйдет в высшую лигу, но шансы команды Мага весьма высоки:

– Daxak 4-ю неделю подряд улучшает позиции в общем топе и уже дошел до 2-й строчки.

– Рейтинг Ларла предсказуемо упал: CIS Rejects – гораздо более сильный соперник, чем B8. Но все равно стендин Winstrike остался в четверке лучших.

– Noticed поднялся в топ-10 кор-игроков.

– Forcemajor и Sonneiko по-прежнему лидируют в таблице саппортов.

Победа над Gambit и последующая новогодняя пауза перевернули сезон Winstrike. Если в первых трех турах Акбар и компания проиграли дважды, то сейчас они в одном шаге от гарантированных переигровок.

★ Лучший перфоманс прошедшей недели – Fng на второй карте против Winstrike. Его Bane:

– Закончил 24-минутную карту с KDA 3-0-12. Норма персонажа – 2-6-10.

– Превзошел союзную Медузу и всю вражескую команду по урону по героям. У Фнг на Бейне – 8506, у Рамзеса на Медузе – 6441, у Ларла на Квопе – 7886, а у Дахака на Фантомке – 3333.

Итоговая оценка пятерки CIS Rejects – 2,01.

★ Худшее выступление прошедшей недели – Zayac на второй карте против Gambit. Его Elder Titan:

– Оформил «безумный» KDA 0-7-1 за 33 минуты.

– Выполнил 17% от нормы героя по урону и забил на лечение союзников.

Итоговая оценка капитана Гидры – 0.

Турнирная таблица

* * *

Уже на этой неделе мы подведем итоги сезона в СНГ и Европе, поэтому подписывайтесь на блог и ставьте плюсы!

Рейтинг высшей лиги СНГ после 5 туров: Коллапс поднялся в топ-2, Куман выше Нуна

10 беднейших СНГ-дотеров из плей-офф Инта. У одного всего $60 за карьеру!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные