Dota ratings
Блог

Рейтинг высшей лиги СНГ после 5 туров: Коллапс поднялся в топ-2, Куман выше Нуна

Лучшие саппорты – у Virtus.pro.

Пять из шести игровых недель позади. Перед решающими матчами сезона пора подвести предварительные итоги с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Примечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Примечание №2: мы убрали Айсберга и Эргона из рейтинга, т.к. они сыграли всего по одной серии и затем покинули Team Empire.

Главное:

★ Начнем с чемпионов Инта. После победы над HR игроки Team Spirit окончательно укрепились на топ-позициях. Все коры лидируют в таблицах по ролям, а саппорты – строго вторые. Причем разница между Мирой и Ямичем минимальна – личная встреча все рассудит.

Немного фактов:

1. Прогресс тура в составе – Yatoro. +0,09 по рейтингу и +3 строчки в общей таблице.

2. Теперь все коры Team Spirit идут в пятерке лучших, а оба саппорта – в топ-15. Mira пока на 14-м месте, Miposhka на 11-м. Учитывая, что на 9-10 позициях расположились как раз игроки VP, очный матч в 6-м туре очень важен.

3. До итогов 4-й недели Team Spirit была единственной командой, у которой 4 игрока всегда шли в топ-10. Сейчас второй раз подряд – только трое. Но Miposhka и Mira совсем рядом с десяткой лучших. Посмотрим, покорится ли спиритам планка в 5 топ-позиций по итогам сезона.

В любом случае уже можно сказать, что команда Сайлента сполна оправдала ожидания после победы на TI. 12-1 по картам – второй результат среди всех DPC-лиг мира. Только перуанская Infinity сделала 12-0 – во втором южноамериканском дивизионе. В высших лигах только Thunder Predator с теми же 12-1 и PSG.LGD с 10-1 идут на уровне Team Spirit.

★ Virtus.pro прибавляет. Уверенная победа над NAVI подняла VP на третье место. И статистика отражает прогресс состава:

– Pure удержал все свои позиции.

– Gpk поднялся в десятку лучших, заработав +0,02 к рейтингу.

DM с аналогичной прибавкой ворвался в топ-3 оффлейнеров. До десятки лучших кор-игроков все еще далеко, но по меркам троек СНГ Дмитрий уже выглядит нормально.

– Yamich улучшил рейтинг аж на 0,12 и сместил Миру с первого места среди четверок.

Но главный герой недели у VP – конечно, Xakoda. Егор не просто удержал свои показатели на уровне матча с Империей, он даже улучшил их! +0,01 по рейтингу и лучшее выступление недели – кажется, место Ильяса в основе под угрозой.

После новогодней паузы ребята Булка мощно прибавили – 0 проигранных карт и заметный прогресс по статистике. Но настоящей проверкой для VP станет серия против Team Spirit. 

★ Лучший перфоманс пятого тура – Xakoda на второй карте против NAVI. Его Disruptor:

– Отыграл на KDA 5-4-18 за 25 минут. Норма персонажа – 2-6-12.

– Превзошел вражеских Тролля и Марса по урону по героям: 10640 vs 7792 и 8634 соответственно.

Итоговая оценка саппорта Virtus.pro – 2,4.

★ Худшее выступление пятой недели – Gilgir на второй карте против Team Spirit. Его Monkey King:

– Закончил карту с KDA 0-10-8 за 39 минут. 

– Нанес врагам 3903 единицы урона. У союзного Лиона – 10053 (в 2,6 раз больше), а у вражеского Трента – 6222 (на 59% больше).

Итоговая оценка четверки HR – 0,09.

Турнирная таблица

* * *

В ближайшие дни мы подведем итоги второго СНГ-дивизиона, поэтому подписывайтесь на блог и следите за изменениями!

10 самых богатых дотеров мира без учета турниров Valve. Легенды СНГ на месте!

10 беднейших СНГ-дотеров из плей-офф Инта. У одного всего $60 за карьеру!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные