Dota ratings
Блог

Рейтинг ESL One Summer 2021: Сейв – лучший саппорт, Дрим – худший керри, Фнг – в топ-3 пятерок

23savage – MVP турнира.

Поздравляем T1 с победой! Гранд-финал между командой Kuku и Virtus.pro получился невероятно напряженным и зрелищным. Теперь пора проанализировать итоговую статистику чемпионата с помощью нашего рейтинга.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в Wild Card, группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.

Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можно ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: там можно найти статистику всех матчей ESL One Summer 2021, а также расписание игр других турниров.

Замечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Замечание №2: Milan и Illidan не включены в рейтинг из-за слишком малого числа сыгранных карт.

Замечание №3: статистика Инсейнии учитывает карты на позиции керри в матче против Тундры.

Главное:

★ Вернувшись в условия онлайна, Virtus.pro снова показала отличный уровень. Саппорты и мидер – лучшие на своих позициях, оффлейнер и керри – вторые. Почти весь состав VP представлен в общем топ-10, только Kingslayer с индексом 1,25 остановился на 13-м месте. Всю дистанцию Virtus.pro прошла лучше, чем Т1: 7,42 – сумма рейтингов команды Сейва, 6,38 – у подопечных Марча. Тем печальнее, что финал VP не отыграла на максимум. Сыграл фактор 23savage – MVP чемпионата привел Т1 к трофею.

★ «Монако» провалила второй подряд турнир в новом составе. И снова та же картина – команду почти в одиночку тащит Lorenof. Мидер – единственный из Gambit, кто отыграл на плюс-минус среднем уровне. Lorenof – 17-й из 35 коров и 31-й из всех 59 игроков. Остальная четверка вошла в десятку худших на турнире: AfterLife – 9-й с конца, Immersion – 5-й, Dream` – 3-й, а Eine – слабейший игрок ESL One Summer 2021. При этом только AfterLife и Lorenof – не последние в таблицах по ролям. Посмотрим, что покажет «Монако» в квалах на Инт, но пока картина совсем не радужная.

★ Приятно удивила Alliance. После позора в Киеве далеко не все ожидали хорошего выступления от команды Лоды, но топ-3 – достойный результат. Вернулся старый Nikobaby, в шаге от десятки лучших остановился Limmp, а главное – очень круто сыграл Fng. Артем вошел в топ-5 саппортов и стал 16-м в общем рейтинге. Именно за счет прогресса Нико, Лиммпа и Фнг команде удалось зайти так далеко. Handsken и s4 пока проседают: среди всех игроков саппорт Alliance – 24-й, а капитан – 23-й. Тем не менее, сумма рейтингов 6,14 отражает мини-ренессанс Alliance и заслуженность 3-го места.

★ Лучший перфоманс турнира – Kingslayer на второй карте против OG во 2-м раунде верхней сетки. Его Abaddon:

– Превзошел планки паблика по киллам, ассистам и урону по вышкам примерно в 2 раза.

– Умер 3 раза за 20,5 минут, хотя обычно Abaddon погибает трижды за 18 минут и 15 секунд.

– Нанес вражеским героям 4330 единиц урона. Стандарт на 12% меньше – 3866.

Итоговая оценка пятерки VP – 3,26.

★ Худшее выступление чемпионата – Immersion на второй карте против Vikin.gg во 2-м раунде нижней сетки. Его Rubick:

– Отыграл с KDA 0-4-0.

– Не отметился ни уроном по вышкам, ни лечением союзников.

– Нанес чуть менее 5 тысяч урона вражеским героям за почти 31 минуту. Rubick из паблика выдает столько же за 11 минут и 21 секунду.

Итоговая оценка четверки Gambit – 0.

* * *

Уже 23-го июня стартует СНГ-квалификация на The International. По итогам отбора в нашем регионе обязательно выйдет свежий рейтинг, поэтому подписывайтесь и пишите в комментах, как вам оценки!

6 главных интриг квалификаций на The International

«Дота – издевательство над человеческой психикой». Так считаем не мы, а нейросеть!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья