Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков второго дивизиона СНГ: Резоль – вне конкуренции, Саюш выше Лила и Зайца, Соло и Денди – вне топ-10

Узнали, у кого из лучшей лиги мира наибольшие шансы на Инт.

Поздравляем Империю с тремя победами подряд и заслуженным место в двойке! Команда Chappie не только с честью вышла из трудного положения, но и подняла себе мораль, что очень важно перед квалами на TI. Проанализируем индивидуальную статистику игроков по итогам дивизиона, чтобы понять, от кого можно ждать сенсации в битве за Стокгольм.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Флагман лиги – HellRaisers. Команда Резоля со стартового тура закрепилась на первой строчке и ни разу ее не уступила. Только Nemiga и Team Empire избежали поражения 0-2, причем Petushara и компания обыграли HR в матче, который ничего для «дьяволов» не решал. Если бы не везение с календарем, не факт, что Империя добыла бы столь нужные очки. Ранги игроков HellRaisers говорят сами за себя: Resolut1on на протяжении всей лиги был лучшим кором, Zayac и Lil me alone закрепились в топ-2 саппортов после третьей недели и только на финише уступили четверке Team Empire. Young G возглавил таблицу мидеров еще после окончания второго тура и сохранил лидерство до самого конца. Единственное исключение – Cooman, который ни разу не был первым среди керри. По сумме рейтингов почти всю дистанцию HellRaisers шли с заметным отрывом от всех остальных, но итоговых 6,32 все же не хватило, чтобы обогнать Империю с 6,42.

HR – самая стабильная команда лучшей лиги мира, поэтому если вы верите в крутую подготовку от ребят Резоля, то поддержите их в квалах на Инт.

★ Ренессанс дивизиона – Team Empire. Далеко не все составы способны оправиться после болезненного понижения в классе, но ребята Chappie собрались и прорвались в топ-2. Поздравляем те 32% опрошенных в голосовании, которые поверили в магию Петушары и его тиммейтов. В наших таблицах игроки Империи регулярно перемещались вверх-вниз как на американских горках, но после феноменальных 6-0 на финише все бойцы Team Empire прошли в общие пятерки лучших. Отдельных аплодисментов заслуживают Smiling Knight, которого Resolut1on опередил всего на 0,01, а также Sayuw, обогнавший звезд HellRaisers. На дистанции в 6 туров, правда, с помаркой на мотивацию имперцы показали самый крутой в лиге уровень: их коры привезли HR 0,06, а саппорты – 0,04.

Team Empire – лучшая команда второго дивизиона СНГ по сумме показателей, но ее нестабильность поражает. Кто еще способен уверенно прибить HellRaisers и проиграть 0-2 Prosti Esli? Тем не менее если вы верите в чудеса, то Империя – однозначно ваш выбор в квалах на TI.

★ Разочарование турнира – NoTechies. Далеко не все были в восторге от нового состава Solo в момент анонса, но предпоследнее место и слухи о дизбанде – просто ужас. Статистика NT доказывает – результат команды закономерен. Открываем список кор-игроков: Layme – второй с конца, Dame и DkFogas – 17-й и 18-й из 25. О чем мы говорим, когда у одного Резоля рейтинг выше, чем в сумме у керри и оффлейнера NoTechies? У саппортов дела чуть лучше, но 9-я и 11-я строчка из 16 игроков – так себе показатели. Да, у Вампира и Соло хотя бы отставание от топ-4 в таблицах по ролям не измеряется совсем безумными числами, но и их статистика не тянет даже на среднюю по лиге. По общекомандному индексу NoTechies с 4,06 – уверенно предпоследняя. Что до B8 с 4,37 очень далеко, что Trident Clan с 3,38 может увидеть спину NT исключительно в телескоп.

К сожалению, состав Solo провалился по всем статьям: и по индивидуальным, и по командным показателям NoTechies – не уровень лучшей лиги мира

Интересные факты:

★ Сильнейший перформанс дивизиона – Smiling Knight на третьей карте против Немиги. Его Gyrocopter с KDA 10-1-8 и уроном по вышкам в 5 раз больше нормы удостоился оценки 2,22.

Более подробный разбор мастер-класса от керри Империи можно найти в итогах третьего тура.

★ Слабейшее выступление турнира – тоже Smiling Knight, но уже на первой карте против Prosti Esli. Его керри Doom с невероятным KDA 0-3-0 и нулевым уроном по строениям заслужил символические 0,07.

Чуть детальнее этот ужас описан в итогах второй недели

★ Худший игрок дивизиона – Pikachu из Trident Clan с рейтингом 0,56. Примечательно, что брат Айсберга пришел в команду после третьего тура вместо Xn丶e, который обогнал своего сменщика аж на 5 строчек.

* * *

Уже через 8 дней стартует киевский мейджор, по которому мы обязательно выпустим цикл рейтингов, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте, что лучшее место для просмотра матчей Доты и анализа статистики – наш матч-центр!

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы: Fng – лучшая пятерка, выше ILTW только Nikobaby и SumaiL

Рейтинг игроков по итогам высшего дивизиона СНГ: NAVI – ужас, AWF – худшая пятерка, Spirit и VP забрали весь топ

В HellRaisers
46%
HellRaisers
В Team Empire
3%
Team Empire
В B8
15%
B8
В другую команду
6%
NoTechies
Ни в кого
30%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья