Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после четвертой недели: у Secret все печально, Miracle ворвался в топ-3 мидеров

Fng – второй среди пятерок.

Интрига в Европе вышла на новый уровень: теперь путевки на мейджор и зону вылета разделяет всего один удачный исход. Особенно удивительно видеть рядом с 7-й строчкой игроков Team Secret. Но решающие матчи еще впереди, а пока давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков.

Как работает рейтинг Sports.ru?

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие мелочи, как:

1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.

2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.

3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.

Таким образом формируется максимально точная оценка игроков. Еще детальнее с принципами работы рейтинга можете ознакомиться в этом доке.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Замечание №1: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Замечание №2: RmN- не включен в рейтинг из-за малого количества сыгранных карт.

Главное:

★ Флагманы недели – Nigma. Несмотря на замену, Куро и компания уверенно обыграли Hellbear Smashers. Да, соперник не самый сильный, но по карте у OG и Secret ребята Расмуса отжали. По показателям состав Нигмы прибавил: у керри рейтинг вырос на 0,02, у оффлейнера – на 0,12, у четверки – на 0,01, у капитана – на 0,05. ILTW и GH, конечно, красавцы – поднялись на одну строчку каждый в общих списках и закрепились в топ-3, но посмотрите на стату Миракла! Мидер Нигмы не сыграл с HS из-за плохого самочувствия, но все равно совершил самый заметный рывок в команде. Спасибо всем просевшим конкурентам из Alliance и Secret: теперь 1,05 – солидная планка для игроков центра карты, а не индекс ниже среднего. Nigma догнала OG в таблице лиги и уже в следующем туре сразится с ней в очном матче.

★ Шок раунда – Alliance. Команда Fng снова сыграла 3 карты, но впервые потерпела поражение. В итоге сумма рейтингов состава уменьшилась на 0,36, а сильнее всех разочаровал Limmp: его показатель рухнул на 0,15, что привело к выпадению из верхней половины списка мидеров и топ-10 коров. Учитывая слабый результат Лиммпа в первом раунде (0,83), понижение на 0,13 неделю назад и худший рейтинг в команде, новому тренеру Alliance однозначно стоит поработать с мидером. В остальном у Nikobaby и компании все хорошо: они по-прежнему первые в дивизионе, впереди только матчи с Тундрой и HS.

★ Разочарование тура – Secret. Сухие итоги после 0:2 от OG:

– Прямо сейчас Secret, Brame и Tundra делят между собой два спасительных места и один билет на вылет.

– Во всех поединках состав Клемента проигрывал минимум 1 карту.

– Только Puppey из всей пятерки идет выше средней планки в таблицах по ролям и входит в одну из общих топ-10.

По суммарному рейтингу коров Secret с 2,82 находится на третьей позиции с конца. Ниже только Tundra с 2,35 и Hellbear Smashers с 2,29.

★ Лучший перформанс недели – Saksa на первой карте против Team Secret. Его Clockwerk:

– Отыграл с KDA 13-12-29 при стандарте 6-13-24.

– Превзошел планки Дотабаффа по GPM и XPM на 34% и 53% соответственно.

– Нанес 49,5 тысяч урона вражеским героям. Норма Клокверка за 55,5 минут – 24,6 тысяч.

– Вылечил союзникам 969 единиц здоровья вместо обычных 442.

Итоговая оценка четверки OG – 1,99.

★ Худшее выступление тура – 33 на первой карте против Liquid. Его Axe:

– Отыграл с KDA 0-4-0 за 22 минуты.

– Отстал от стандартов по GPM, XPM и урону по героям на 45%, 46% и 65% соответственно.

– Не отметился уроном по вышкам и лечением тиммейтов.

Итоговая оценка оффлейнера Тундры – 0,11.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Европейская Дота невероятно слаба. Впервые за 5 лет за регион страшно

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после третьей недели: Sumail – лучший кор, ILTW – топовый керри

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные