Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ после третьего тура: в топ-10 никого из NAVI, лучшие кор и саппорт – из Spirit

Дурачье и Фн выше Витюна и Нуна.

Кажется, две из трех путевок на мейджор от СНГ уже разыграны: Spirit и Virtus.pro отдали 2 карты и 0 серий на двоих. За третье место идет ожесточенная борьба: 5 команд разделяют буквально 1-2 удачных исхода. Проанализируем индивидуальную статистику игроков перед четвертым туром лиги.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим данные после третьей недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Флагман тура – Spirit. Уверенная победа над PuckChamp позволила составу Сайлента остаться во главе лиги и сократить отставание от Virtus.pro по индивидуальным показателям. Теперь Miposhka – лучший саппорт дивизиона, TorontoTokyo ворвался в топ-5 коров и отыграл 0,08 у Gpk в личном зачете, а Miroslaw и Yatoro удержали лидирующие позиции. Изменения в сумме рейтингов отражают прогресс Spirit: 6,84 против 7,25 у VP тур назад и 6,94 против 7,03 сейчас. Посмотрим, догонят ли Collapse и компания команду Сейва после серии с Unique.

★ Разочарование недели – NAVI. Далеко не все ожидали от состава Рамзеса борьбы в поединке с Virtus.pro, но реальность откровенно шокировала.

Драфты NAVI – катастрофа. Как с этим можно было прийти к главному матчу лиги?

Сухие итоги разгрома:

– VP потребовалось всего 52 минуты и 37 секунд, чтобы оформить 2:0.

– NAVI сделали 5 фрагов за 2 карты.

– В списках по ролям AWF и RodjER закрепились на предпоследних строчках, причем их отрыв от саппортов EXTREMUM минимален.

– В общих топ-10 после трех недель нет ни одного игрока NAVI.

– Только V-Tune в таблицах по позициям идет в верхней половине.

– По сумме рейтингов команда Рамзеса теперь третья с конца: с индексом 3,60 она опережает только PuckChamp (3,53) и EXTREMUM (2,62).

★ Ренессанс раунда – Gambit. Победа над Winstrike воскресила шансы «Монако» на мейджор. Да, в топ-4 по ролям пока идет только Immersion, но в общих топ-10 к нему уже присоединился No[o]ne, а на 11-й строчке остановился SoNNeikO. Главное, что растет уровень исполнения, а вместе с ним и рейтинги: +0,17 за неделю у Дрима, +0,20 у Нуна, +0,05 у Афтерлайфа, +0,22 у Иммершна и +0,18 у Соннейко. Поскольку у Gambit остались матчи только с командами из нижней половины таблицы, в нее можно поверить. Любая осечка состава Флая – и шансы на как минимум переигровки более чем реальны.

★ Лучший перформанс тура – Save- на второй карте против NAVI. Его Enchantress:

– Оформила 6 киллов за 20 минут при стандарте в 2.

– Умерла 1 раз при норме в 4.

– Сделала 10 ассистов вместо обычных 7.

– Превзошла планки по урону по героям и вышкам врага на 21% и 89% соответственно.

Итоговая оценка капитана VP – 2,13.

★ Худшее выступление недели – V-Tune на той же карте против Virtus.pro. Его Phantom Lancer:

– Не отметился фрагами и ассистами.

– Так и не добрался до чужих вышек.

– Снес вражеским героям 1005 единиц здоровья за 20 минут. Типичный Лансер из паблика наносит столько же за 1,5 минуты.

Итоговая оценка керри NAVI – 0,02.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед четвертой неделей: Резоль и Лил – лучшие, Соло и Денди – вне топ-10

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после третьей недели: Sumail – лучший кор, ILTW – топовый керри

Gambit
24%
Monaco Gambit
Winstrike
12%
Winstrike
Unique
3%
Unique
NAVI
56%
NAVI
PuckChamp
5%
PuckChamp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные