Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед четвертой неделей: Резоль и Лил – лучшие, Соло и Денди – вне топ-10

Итоги третьей недели в лучшей лиге мира.

К экватору турнира HellRaisers утвердились в статусе флагмана: 4:0 по сериям и 8:0 по картам. Похоже, помешать триумфу Кумана и компании может только чудо. Давайте оценим, как изменилась индивидуальная статистика игроков дивизиона.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим результаты второй недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Лидеры тура – HellRaisers. Команда Резоля разнесла B8 и NoTechies, после чего единолично возглавила лигу, оторвавшись от Немиги. 4 первых места в наших таблицах по позициям и стопроцентное представительство в общих топ-4 – форма HR впечатляет. По сумме рейтингов они опережают идущую второй Империю уже на 1,21: 7,12 против 5,91. Но есть два нюанса. Во-первых, показатели почти всех игроков HellRaisers по итогам тура немного просели: у Кумана рейтинг упал на 0,16, у Young G – на 0,15, у Резоля – на 0,30, а у Зайца – на 0,03. Исключением стал лишь Lil me alone, поднявший свой индекс на 0,07. А во-вторых, HR еще не сыграли ни с кем из топ-4. Против аутсайдеров HellRaisers сыграли блестяще, но получится ли удержать уровень против конкурентов?

★ Разочарование недели – B8. Да, у них был сильнейший соперник, но Dendi и компания отыграли очень слабо. Итог: в топах по позициям все игроки B8, кроме капитана-пятерки, потеряли 2-3 строчки. Теперь в общих топ-10 и в верхних половинах таблиц по ролям можно найти только Ноуфира. Но главное, что команда в одном поражении от зоны вылета. Сумма рейтингов также отражает тяжелое положение B8: 4,12 и 5-е место у состава Dendi против 4,11 и 6-й позиции у NoTechies. Кажется, команду Ноуфира ждет борьба за выживание, которую тем не менее вполне можно выиграть при победах в двух последних турах.

★ Середняк раунда – Prosti Esli. Поражение 1:2 от Немиги сделало состав Eine четвертым по всем статьям: 4-е место в группе, Velheor и Daxak на 4-х строчках в списках по позициям, 4 игрока PE в общих топ-10 и 4-я позиция среди команд с суммой рейтингов 5,21. Правда, у Prosti Esli остаются рабочие шансы на повышение из-за расписания: сначала Trident Clan, а потом NoTechies и, возможно, не особо мотивированные к тому моменту HellRaisers. Но Eine нужно срочно улучшать форму: предпоследнее место в таблице саппортов и постоянно понижающийся рейтинг (0,99 после первого тура, 0,79 – после второго и 0,75 – после третьего) – явно не показатели претендента на высшую лигу.

★ Лучший перформанс тура – Smiling Knight на третьей карте против Немиги. Его Gyrocopter:

– Умер 1 раз за 27,5 минут при норме в 5.

– Сделал 10 фрагов вместо обычных 5.

– Превзошел стандарты по GPM и урону по героям на 34% и 28% соответственно.

– Нанес в 5 раз больше урона по вышкам, чем указано в планке Дотабаффа.

Итоговая оценка керри Империи – 2,22.

★ Худшее выступление недели – Ainkrad на той же карте против Team Empire. Его Riki:

– Отыграл с KDA 0-7-1 при стандарте 9-4-8.

– Отметился 6471 единицей урона вражеским героям за 27,5 минут. Обычный мидовый Riki из паблика наносит столько же за 8,5 минут.

– Просел по GPM, XPM и урону по вышкам на 37%, 43% и 79% соответственно.

Итоговая оценка мидера Немиги – 0,17.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после третьей недели: Sumail – лучший кор, ILTW – топовый керри

Драфты NAVI – катастрофа. Как с этим можно было прийти к главному матчу лиги?

HellRaisers
30%
HellRaisers
Nemiga
4%
Nemiga
Team Empire
2%
Team Empire
Prosti Esli
12%
Prosti Esli
B8
24%
B8
Fantastic Five
1%
Fantastic Five
NoTechies
9%
NoTechies
Trident Clan
1%
Trident Clan
Слежу как нейтральный зритель
17%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья