Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после третьей недели: Sumail – лучший кор, ILTW – топовый керри

Fng – лучшая пятерка, а у OG все грустно.

К экватору лиги определились только явные аутсайдеры: Hellbear Smashers с 0:4 по сериям имеют призрачные шансы на спасение. В остальном ситуацию в таблице отлично характеризует положение Тундры: при победе над OG она догонит Нигму, претендующую на мейджор, а при поражении опустится в зону вылета. Давайте оценим, как в целом изменилась индивидуальная статистика игроков дивизиона.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим результаты третьей недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

► Герои тура – Liquid. Несмотря на замену Boxi, iNSaNiA и компания победили крепкую Brame. MiCKe и Qojqva взлетели в списке коров на 6 строчек каждый, улучшив рейтинг на 0,17 и 0,18 соответственно. Великолепно отыграли SumaiL и Taiga – лидеры общих таблиц. Улучшил позиции и iNSaNiA, хотя его рейтинг упал на 0,04 – с 1,01 до 0,97. Забавная ситуация у Boxi: он ушел в инактив, поэтому остался с тем же индексом 1,17, но поднялся в списках из-за уменьшения рейтингов других игроков (например, СкайЛарка). Прямо сейчас у Liquid самая крутая игровая форма: их сумма показателей – 6,39, у ближайших оппонентов из команды Fng – 5,80.

► Флагманы недели – Alliance. Победа над Secret открыла составу s4 дорогу на мейджор: все главные соперники повержены, осталось задавить аутсайдеров. Поскольку четыре игрока Alliance немного улучшили свои рейтинги, теперь в общих топ-10 можно найти всю пятерку Лоды. Немного ухудшилась статистика только у Лиммпа, индекс которого упал с 1,27 до 1,14. Отдельной строкой упомянем Fng: Артем вернул статус лучшей пятерки дивизиона, а также место в топ-5 саппортов, подняв свой рейтинг на 0,03.

► Неоднозначность раунда – OG. 2:1 над Hellbear Smashers от чемпионов Инта выглядели предельно неубедительно. Как следствие, показатели всех игроков OG, кроме Топсона, просели. Особенно сильно упал рейтинг Себа – с 1,25 до 0,92, теперь он на 16-й строчке в таблице коров. Увеличение рейтинга на 0,03 не помогло продвинуться Топсону: третье с конца место в списке мидеров и 15-я строчка среди коров. Прямо сейчас OG занимает 3 место по сумме показателей среди команд, но их отрыв от Нигмы минимален: 5,52 у состава Себа против 5,32 у пятерки Куроки. Пока положение Нотейла и компании весьма неплохое, но если их уровень игры не поднимется, то уже после матчей с Тундрой и Сикрет возможны вопросы относительно мейджора.

► Лучший перформанс тура – Ana на первой карте против Hellbear Smashers. Его Slark:

– Сделал 15 киллов за 40,5 минут при стандарте в 10.

– Умер 2 раза при норме в 5.

– Превзошел планки Дотабаффа по урону по героям и по вышкам на 85% и 154% соответственно.

Итоговая оценка керри OG – 2,05.

► Худшее выступление недели – SsaSpartan на первой карте против Liquid. Его Phoenix:

– Отыграл с KDA 0-9-3 за 28,5 минут при норме 3-6-12

– Отстал от стандартов GPM и XPM на 39% и 44% соответственно.

– Вылечил союзникам 609 единиц здоровья. Планка героя в 5 с лишним раз выше – 3120.

Итоговая оценка капитана Brame – 0,10.

* * *

Каждую неделю мы выпускаем свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после второй недели: ILTW – в топ-2 коров, Puppey и Fng – лучшие пятерки

Новый All Pick – очень плохо. Я хочу играть на любимых героях, а мне не дают

OG
27%
OG
Nigma
25%
Nigma
Team Secret
15%
Team Secret
Team Liquid
22%
Team Liquid
Alliance
11%
Alliance

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные