Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы после первой недели: Ana и ILTW – вне конкуренции, три худших кора – из Secret

Fng – лучшая пятерка старта лиги.

Поздравляем всех фанатов западной доты с возвращением высшего DPC-дивизиона Европы! Пора подвести итоги первого тура с помощью нашего рейтинга.

Напомним, игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам тура берется среднее значение всех оценок дотера, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока.

У кор-позиций оценка = 0,5 * среднее из двух блоков. Первый – блок KDA: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй – блок Impact: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка = 10/18 * среднее из трех блоков. Первый – блок KDA: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий – блок Impact: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом матчей DPC-лиг. А теперь давайте оценим результаты первой недели.

Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.

Главное:

★ Открытие стартовых матчей – Nigma и ILTW. После сенсационной победы над Secret все игроки состава KuroKy прошли в тройку лучших на своих позициях. И хотя Miracle- возглавил таблицу мидеров, две самых высоких оценки в команде получил именно ILTW. На первой карте на Джаггере керри Нигмы отыграл с KDA 12-1-13 за 43 минуты и заработал оценку 1,74 – 9-ю по крутости среди коров. На второй карте на Гирокоптере ILTW превзошел планку Дотабаффа по всем 9 критериям и нанес почти 19 тысяч урона по вышкам при норме в 8,5 тысяч, за что получил оценку 1,70.

★ Провал недели – Team Secret. Дело не столько в поражении от Нигмы, сколько в ужасном уровне игры. Nisha, Matumbaman и Zai заняли три последних места в рейтинге коров соответственно. YapzOr – третий с конца в таблице саппортов. Puppey – 11-й, всего на 3 позиции выше тиммейта. У одного Аны рейтинг выше, чем у всех коров Secret в сумме: 1,87 против 1,76. По итогам первой недели состав Пуппея – слабейший в дивизионе с суммой рангов 3,35. У ближайших конкурентов из Hellbear Smashers – 3,88.

★ Возвращение тура – Ana. 13 месяцев инактива не стали проблемой для двукратного чемпиона Инта. Австралийский керри показал Brame настоящий мастер-класс. На первой карте на Джаггере Ana умер 1 раз и сделал 13 ассистов за 39 минут, а также нанес 35 тысяч урона вышкам врага (стандарт – 15,5 тысяч). Итоговая оценка 1,99 – лучшая среди коров за первый тур. На второй карте на Лансере керри OG сделал 18 фрагов за 39 минут вместо обычных 9 и нанес 77 тысяч урона по героям – в 3,13 раз больше нормы. Итоговая оценка 1,75 – 8-я по величине за тур (без учета саппортов).

★ Лучший перформанс старта лиги – Fata на третьей карте против Hellbear Smashers. Его Gyrocopter пятой позиции:

– Сделал 24 ассиста за 36,5 минут при стандарте в 9.

– Превзошел планку Дотабаффа минимум на 13% по всем 8 критериям оценки саппортов.

– Нанес 17,5 тысяч урона вражеским героям вместо обычных 12,3 тысяч.

Итоговая оценка капитана Тундры – 2,20.

★ Худшее выступление недели – Skiter на первой карте против Brame. Его Slark:

– Сделал 2 килла и 2 ассиста за 32,5 минуты. Норма для обоих показателей в 4 раза больше.

– Нанес 322 единицы урона вышкам врага. Это примерно 7% от стандарта.

– Умер 5 раз: на 1 больше суммы своих же киллов и ассистов, а также нормы для героя.

Итоговая оценка керри Тундры – 0,17.

* * *

Каждую неделю мы будем выпускать свежие рейтинги двух дивизионов СНГ и высшей лиги Европы, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам оценки! Все замечания будут учтены. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона после первой недели: Резоль – лучший кор, Куман ниже Дахака, Соло выше Лила

Новый патч угробил Ликана. Его нужно не баффать, а воскрешать

Да
38%
Анатан «ana» Фам
Нет
62%
Артур «Arteezy» Бабаев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья