Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков по итогам Wild Card мейджора: No[o]ne – лучший мидер, Vici в топе

Улучшенный рейтинг от Sports.ru и Maincast.

К сингапурскому мейджору мы кардинально поменяли концепцию. Теперь игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. 

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку. У саппортов и коров разные формулы. По итогам турнира берется среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из этих двух чисел = рейтинг игрока за чемпионат.

У кор-позиций оценка – это среднее из двух блоков. Первый: (Киллы + Ассисты) / Смерти. Второй: (Среднее из двух видов урона + мини-бонус за лечение) / (42,5%*GPM + 42,5%*XPM + 15%*Ластхиты к 10 минуте).

У саппортов оценка – среднее из трех блоков. Первый: 2 * (Киллы + Ассисты – 0,5*Смерти). Второй: GPM+XPM. Третий: 80%*Урон по героям + 20%*(бонус за урон по вышкам + бонус за лечение).

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже. Там же расписаны формулы в деталях со всеми коэффициентами, а не только с основными.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Заходите в наш матч-центр: в нем очень удобно следить за ходом всех матчей мейджора. Расписание игр, турнирную таблицу и ссылки на трансляции можно найти здесь. А теперь давайте оценим результаты Wild Card.

Замечание: у KuroKy учитывались только карты на саппортах, а у RmN- и W33 – только на корах.

Главное:

★ Игроки «Монако» выступили неплохо, но индивидуально только No[o]ne смог превзойти оппонентов из Liquid, Vici и PSG.LGD. Immersion, SoNNeikO, AfterLife и Dream` заметно отстали от троек лучших на своих позициях. 

★ Флагманы стадии – Vici Gaming: Poyoyo возглавил таблицу коров, Pyw и Dy – сильнейшая связка саппортов. Сумма рангов VG – наибольшая в Wild Card (6,51), вторая – у Liquid (6,34), третья – у PSG.LGD (6,29), четвертая – у Gambit (5,45).

★ Провал этапа – Nigma. Вице-чемпионы Инта отыграли на сопоставимом уровне с T1: 2,93 – сумма рангов команды 23savage, 3,29 – состава KuroKy. Больше всех разочаровал GH – худший саппорт стадии и автор самого слабого выступления. На первой карте против T1 GH умер 13 раз (норма – 5) на Котле за 27,5 минут, не сделал ни одного килла, оформил 3 ассиста при стандарте в 11 и отстал от планок по GPM и XPM в среднем на 31,8%. Итоговый рейтинг – 0,01. Даже Виха на Шамане с 0,47 не был так плох!

★ Лучшее выступление на кор-позиции – RmN- на оффлейновом Grimstroke на второй карте против Vici. Все показатели KDA, фарма и урона выше планки Дотабаффа. Особенно выделяются 5 смертей за 56 минут (в 2 раза меньше нормы) и 42 ассиста при стандарте в 24. Итоговый рейтинг – 2,4.

★ Самый крутой перформанс от саппорта – Xepher на Рубике на первой карте против Nigma. 7 киллов и 27 ассистов за 27,5 минут (оба показателя примерно в 2,5 раза выше планки Дотабаффа), а также более 13 тысяч единиц урона по героям при норме в 4270. Итоговый рейтинг – 2,54.

* * *

После группового этапа мейджора выйдет обновленный рейтинг, поэтому подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вам новая система оценок! Все замечания будут учтены, с нетерпением ждем фидбек. И не забывайте заходить в наш матч-центр!

Перуанцы разорвали Европу на мейджоре. Показывают академичную (да, мы про Перу) Доту и рофлят над соперниками

Как контрить Виспа-керри? Гайд для мейджора и пабликов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья