Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков по итогам высшего дивизиона Европы: MidOne – один из худших керри, Mind_Control ужасен

Miracle- и GH – в топ-3.

Поздравляем Alliance, Nigma и Liquid с выходом на мейджор! Пора подвести индивидуальные итоги главного западного дивизиона.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ Идеальный турнир от Team Secret: 7:0 по сериям, 5 первых строчек в индивидуальных таблицах и невероятная статистика капитана – первые места по всем критериям. В серии с OG круто сыграл Nisha: на первой карте ни разу не умер на Инвокере (KDA 8-0-10), а на третьей на Эмбере превзошел планку Дотабаффа по всем показателям в среднем на 41%. Также стоит отметить Энигму от Зая на той же решающей карте: 37 ассистов при норме в 19 и почти 50 тысяч урона по героям при стандарте в 28,4 тысячи. Ни командно, ни индивидуально соперничать с Secret не смог никто.

★ Все игроки Alliance прошли в топ-5, и наиболее ярко проявили себя Limmp и Fng. Мидер команды стал третьим, а его статистика на Windranger на первой карте против Liquid – блеск: KDA 11-0-8, GPM и XPM примерно на 30% выше нормы, 82 крипа к 10-й минуте вместо 51.

Fng обошел двух чемпионов Инта и заслуженно вошел в четверку лучших пятерок Европы. На решающей карте против Liquid все показатели Артема на Лионе превысили планку Дотабаффа. 2 смерти за 41 минуту – в 5 раз меньше стандарта, ассистов больше нормы на 4,5%, GPM – на 17%, XPM – на 1%.

По ходу турнира Alliance ужасно отыграли 6 карт: по две против Nigma и Secret, еще по одной против Vikin.gg и Liquid. Из-за этих общих провалов статистика состава s4 далека от флагманской. Тем не менее Alliance в решающих моментах дожали Liquid, OG и Tundra, поэтому закономерно прошли на мейджор.

★ Показатели Nigma неоднозначны. Miracle- и GH вошли в тройку лучших на своих позициях, и саппорт до последнего боролся за топ-2. Но даже феноменального исполнения на Земле на второй карте против HCE (лучше стандарта в среднем на 24%) не хватило, чтобы обойти великолепно сыгравшего в переигровках Тайгу и чемпиона лиги Япзора. При этом статистика оффлейнера Nigma откровенно плоха: MinD_ContRoL еле опередил Chessie из HCE и уступил KheZu, отыгравшему 3 матча за Vikin.gg. Мотивация и форма команды KuroKy вызывают вопросы, но ответы на них мы узнаем только на мейджоре.

★ Liquid шикарно проявили себя индивидуально, но из-за проблем с драфтами и концентрацией прошли в четверку только через переигровки. У состава нет проблем с использованием героев: только Boxi не попал в топ-2, совсем немного отстав от тройки OG. MiCKe одну неделю возглавлял рейтинг на своей позиции, Qojqva – две. Liquid сыграли по 3 карты в сериях против OG, Nigma и Alliance в основном этапе, но проиграли все 3 поединка из-за неумения дожать оппонента в критический момент, что может помешать команде на мейджоре.

★ Провал чемпионата – OG. Чемпионы Инта не поедут в Сингапур, и особую благодарность за это заслужил MidOne. Он и в целом отыграл лигу просто ужасно, и его перформанс на Луне во втором раунде переигровок против Liquid – номинант на худшее исполнение дивизиона. 0 урона по вышкам, KDA 1-7-2 к концу 23-й минуты и урон по героям в 2,5 раза меньше обычного.

Едва лучше на той же карте сыграл и N0tail: 12 смертей вместо 5 и 2 ассиста вместо стандартных 8 на Enchantress. Итог – третье с конца место в рейтинге как у керри, так и у капитана команды. OG нужна была всего 1 победа в 3 матчах с Liquid, но когда по итогам турнира лишь оффлейнер занимает строчку выше средней, а игрок первой позиции не проходит даже в топ-5, выигрывать очень сложно. Чемпионы Инта оказались не готовы к DPC-лиге, и невыход на мейджор – это провал вне зависимости от мотивации состава.

* * *

Тир-1 дота уходит на перерыв до 27-го марта, и к мейджору мы сделаем наш рейтинг еще лучше, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про результаты европейского дивизиона!

Вся статистика с СНГ-лиги: Тимбер – лучший герой, HellRaisers – боги фарма

Три правила DPC, которые нуждаются в проработке. Так лиги будут идеальными

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные