Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков по итогам второго СНГ-дивизиона: Куман и Ямич – лучшие в своей роли, Денди – худший мидер

Лил и Резоль – в топ-3.

Второй DPC-дивизион в СНГ закончился тремя победами фаворитов. Поздравляем PuckChamp и Winstrike с выходом в высшую лигу! Пора подводить итоги чемпионата!

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

Главное:

★ Сенсационные чемпионы лиги – PuckChamp. Состав из открытых квалификаций не просто выступил достойно, а стал лучшим в дивизионе, обойдя фаворитов – Winstrike, HellRaisers и Gambit-2. Показатели победителей также впечатляют: два первых места, одна третья позиция, еще двое игроков остановились в шаге от топ-3. В последней серии против IPG очень круто сыграл Krylat: 31 убийство (в 2,2 раза больше нормы!) и всего 1 смерть за две карты. PuckChamp заслуженно повысились в классе: они – первые в таблице команд и вторые по индивидуальным рангам.

★ Лучшая статистика – у Winstrike. Каждый из состава Ямича вошел в топ-2 на своей позиции, а сам капитан – лидер рейтинга четверок. Cтоит отметить Дурачье, который по итогам 5 из 6 недель был вторым среди керри, а также Рейбла, уступившего первую строчку только в последнем туре. После серии с B8 на второе место ворвался Чешир, шикарно отыгравший на Бистмастере с KDA 10-3-21 (каждый показатель выше стандарта в 1,5-2 раза). Winstrike не выиграла лигу из-за поражения в матче с PuckChamp, но гораздо увереннее выглядела на дистанции.

★ Разочарование турнира – HellRaisers. Звездная команда Резоля шла первой после 3 недель, но провал в сериях с Gambit-2 и Winstrike стоил повышения в классе. Индивидуально далеко не лучшим образом сыграли оба мидера и капитан состава. Nix и Young G показали сопоставимый уровень исполнения, не сравнимый с лидерами дивизиона. Намного большего ждали от Резоля, еле обогнавшего Фанника и Супернову в рейтинге троек. По сумме средних мест HellRaisers немного, но уступили PuckChamp: 15,78 против 14,61. HR не вышли по делу: команда плохо подготовилась к DPC-сезону, что привело к внеплановой замене мидера и провалу в решающих матчах.

★ Не оправдали ожиданий и Gambit-2. На бумаге состав выглядел одним из фаворитов второго дивизиона, но после поражений в первых двух турах команда так и не вернулась в борьбу за топ-2. Есть вопросы к статистике Blizzy и XSvamp1Re: седьмые строчки в рейтинге – слишком низко, чтобы претендовать на выход в высшую лигу. Причем оффлейнер команды покинул последнее место только после шестой недели. 2 смерти за 2 победные карты против VP.P и феноменальные 14 ассистов на второй на Фурионе (в 1,5 раза больше нормы) позволили Близзи обогнать Сексифэта. Из всей пятерки только Xannii вошел в тройку лучших на своей позиции. Показатели Gambit-2 отражают заслуженность их места в середине таблицы.

★ Провал чемпионата – B8. Состав Dendi был в шаге от выхода в первый дивизион через Decider Tournament и начал с победы на первой неделе, но после поединка с PuckChamp смог забрать лишь 2 карты из 12. Показатели B8 ужасны: Dendi и Sexyfat – последние в рейтинге, Duster и [T]SA – предпоследние. Единственный позитивный момент – шестая строчка RdO, причем керри команды до последнего боролся за топ-5, пока его тиммейты опускались на 8-9 позиции.

Особенно много вопросов к Dendi. Во-первых, изначально не совсем было понятно, как должна строиться коммуникация между двумя игроками и одним тренером из СНГ, а также тремя бразильцами со своим наставником. Во-вторых, Dendi уже после второго тура занял последнее место в таблице мидеров и оставался на нем до конца чемпионата. До завершения турнира никто из B8, кроме мидера, не провел на самой низкой строчке рейтинга больше недели. B8 – худшие во втором дивизионе как в таблице лиги, так и по сумме позиций в нашем рейтинге (наравне с VP.Prodigy).

* * *

Уже на следующей неделе мы подведем итоги высших дивизионов СНГ и Европы – подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про результаты второй лиги!

Дьяконов и Лазуренко поручились, что VP всухую обыграет NAVI. Так и вышло

Virtus.pro – римский легион в Доте. Фантастическая (почти) дисциплина и выверенность действий

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные