Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед 6-й неделей: Куман – лучший керри, Резоль – вне топ-4

Dendi по-прежнему последний.

Главное событие прошедшего тура второго дивизиона – победа PuckChamp над Winstrike. Теперь обеим командам нужно не проиграть в последнем матче, чтобы выйти в первый дивизион. Звездный состав HellRaisers сыграл все свои поединки и может рассчитывать только на переигровки. Шансов мало: и B8 в игре с Winstrike, и IPG в серии с PuckChamp считаются аутсайдерами. Перед решающими встречами лиги посмотрим, как изменилась индивидуальная статистика игроков.

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ Cooman вновь возглавил таблицу керри после двух побед HR. На всех пяти картах у Заура сильные показатели, но особенно выделяется первая против B8. Всего две смерти за 45 минут, 19 киллов при стандарте в 12, GPM на 48% выше нормы и урон по вышкам в 2,2 раза больше обычного – великолепное исполнение на Морфе. 

★ В рейтинге мидеров появился Nix. Игрок HR отыграл лучше Young G, но в топ-3 все равно не попал. Статистика экс-капитана HellRaisers за 7 карт не особо впечатляет: среднее отставание от нормы по фрагам – 29%, по ассистам – 17,5%, по урону по героям – 28%. Из позитивного: среднее число смертей на 52% лучше планки Дотабаффа, а ластхитов – на 10% больше. Средний GPM также на 12% выше стандарта, XPM – на 7,5%. Nix отыграл намного хуже лидеров рейтинга, но его показатели улучшались с каждой игрой. 4-е место отражает текущий уровень мидера HR.

★ У оффлейнеров из топ-4 выпал Resolut1on. Статистика лидера HellRaisers по итогам пятого тура далека от идеальной, а показатели его DK на второй карте против B8 – одни из худших в лиге. 7 смертей менее чем за полчаса при норме в 5, 3 ассиста при стандарте в 10, среднее отставание по остальным критериям – 23%. Резоль был лучшим в своей роли после трех недель, но два провальных тура отбросили Романа на 5-е место в рейтинге, а его команду – на 3-ю строчку в таблице.

★ QOVAL – новичок и лидер топа четверок. Две великолепные серии от саппорта IPG позволили не просто ворваться на первую позицию, но и обогнать Лила, Ямича и Вампира по всем параметрам, кроме числа смертей. Оцените статистику Коваля на Рубике на двух лучших картах. Первая – стартовая против Хастлеров: 6 смертей при планке в 9, 30 ассистов при норме в 18, 602 XPM при стандарте в 454. Вторая – заключительная против VP.P: две смерти за почти 36 минут и 26 ассистов вместо обычных 14-ти! Такие новички однозначно нужны нашим DPC-лигам.

★ В рейтинге пятерок дебютировал Eine. Игрок Gambit-2 неоднозначно проявил себя на пяти картах за два тура. Самая крутая игра – на Crystal Maiden против B8: две смерти за 43 минуты, остальные показатели выше стандарта в среднем на 18%. Худшее выступление – на Энигме против Хастлеров: 4 ассиста вместо обычных 9, другие параметры ниже нормы в среднем на 17%. В целом статистика саппорта Gambit-2 выше планки Дотабаффа только по смертям – на 32%, по оставшимся критериям Айне идет ниже стандарта в среднем на 15%.

* * *

В конце недели мы подведем итоги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ по итогам 4-й недели: No[o]ne – предпоследний, Pikachu и G – в топ-3

Virtus.pro издевались над стаком Соло. Лесной Хускар и керри-Квопа выиграли за 15 минут

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья