Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона Европы перед последним туром: Qojqva и Yapzor – лучшие в своей роли, N0tail – лишь 4-й

Fng – шестой среди пятерок.

Поздравляем Secret с выходом в плей-офф мейджора! Команда Пуппея одержала 6 побед из 6-ти и гарантировала себе первую строчку за неделю до конца. Зреет сенсация в середине таблицы: после поражения от Liquid OG опустились на 5-е место. Действующие чемпионы Инта могут не поехать на мейджор – последний матч у них против Secret. В случае проигрыша OG могут рассчитывать только на переигровки в случае, если Nigma не обыграют HCE или Alliance победят Liquid.

Перед решающими поединками давайте оценим статистику игроков по итогам прошедших серий!

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

► В таблице керри поменялись позициями Micke и Skiter. Причина не только в общекомандных результатах (Tundra выиграла две карты из пяти, Liquid – две из трех), но и в индивидуальном исполнении. Средние показатели по итогам недели у керри Тундры заметно проседают: киллов – на 42% меньше нормы, урона по героям – на 29%, XPM – на 9%. Micke же неплохо отыграл против OG. Особенно выделяется третья карта на Бладсикере: 15 фрагов при планке в 12, 21 ассист вместо 12, остальные параметры выше нормы в среднем на 20%.

► У мидеров на первую строчку вырвался Qojqva, но обратите внимание на минимальные разрывы в рейтинге. Каждый из топ-4 может стать лучшим к концу лиги. В последнем туре Liquid сыграют с Alliance, а Secret 0 с OG. Личные встречи решат все. Лидерство Койквы объясняется исходом поединка против Топсона: «жидкие» победили, а их мидер отметился крутой статистикой на двух последних картах. На второй – Razor с KDA 5-0-7 на 14-й минуте, на третьей – Lycan, у которого 27 ассистов вместо 15.

► Исход битвы за звание лучшего оффлейнера мы узнаем в матче OG – Secret. После Алхимика от Себа с KDA 0-4-3 на второй карте против Liquid отрыв чемпиона Инта от Зая стал минимальным. Тройка Secret хорошо сыграл с HCE: его Pangolier в первой игре умер 2 раза при стандарте в 7, а Beastmaster во второй сделал 19 ассистов при планке в 10. В среднем за серию Zai превзошел планку Дотабаффа на 17,5%.

► Yapzor возглавил таблицу четверок, а GH вернулся в топ-3. Саппорт команды Пуппея неплохо отыграл против HCE, но из выдающегося можно отметить только число смертей и ассистов на Тускаре на второй карте – на 32,5% лучше нормы. Игрок Нигмы здорово проявил себя в поединке с Тундрой – особенно на Никсе на первой карте: умер 6 раз вместо десяти, по остальным параметрам выступил лучше стандарта в среднем на 8%.

► У пятерок два главных события. Первое – Insania и N0tail поменялись местами. Саппорт Liquid умер всего два раза за последние две карты против OG, а на Grimstroke на третьей превзошел планку по GPM и XPM на 37%. Капитан OG же серию провалил, а его Death Prophet на второй карте с KDA 0-6-2 – номинант на худший перформанс лиги. Еще одно ключевое событие – Puppey закрепился на первой позиции по каждому из критериев. Клемент шикарно сыграл на OD во второй игре против HCE, в 3,5 раза превзойдя планку Дотабаффа по ассистам. Это рекорд дивизиона по данному показателю. Лидер Secret – вне конкуренции среди пятерок.

* * *

В конце недели мы подведем итоги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед 6-й неделей: Куман – лучший керри, Резоль – вне топ-4

AMMAR_THE_FUCKER – гений Тимбера. Не проигрывает на про-сцене и собирает Сашу с Яшей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья