Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ перед четвертой неделей: VP доминирует, Solo больше не последний

Свежий рейтинг лучших от Sports.ru и Maincast.

Три из шести туров позади. После победы Spirit над Live to Win борьба за 3-ю строчку обострилась до предела. Отрывы в таблице минимальны за исключением разницы между вторым и третьим местами. Давайте посмотрим, как изменилась индивидуальная статистика игроков!

В рейтинге мы устанавливаем планку на уровне средних значений для героев в паблике от 5000 MMR (спасибо за данные разделу Hero Meta Statictics портала Dotabuff) и смотрим, насколько хорошо относительно нее сыграли дотеры в турнирных условиях.

Например, если игрок делает в 2 раза больше фрагов на мидовом Инвокере, чем средний Инвокер за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. Потом сопоставляем эти значения у всех игроков на этой позиции и ранжируем их от меньшего к большему. В конце мы считаем среднее занятое игроком место по каждому параметру – чем меньше, тем выше будет место в итоговом рейтинге.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ В таблице керри выделяется падение Дрима на три строчки. Игрок LtW сильно отыграл на Riki на первой карте против Spirit: 24 убийства при норме в 16, 3 смерти при норме в 7, урон по вышкам почти в 3 раза больше стандартного. Но в двух оставшихся картах керри Live to Win сыграл не так круто, почти по всем показателям отстав от планки Дотабаффа. Особенно заметно Dream’ просел на Riki на третьей карте по киллам (2 фрага при норме в 8) и урону по вышкам (0 при стандарте в 2546).
 
★ Среди мидеров хорошо проявил себя Gwynbleidd, поднявшийся на две позиции с последнего места в рейтинге. Игрок Империи неплохо отыграл на Шторме и Войд Спирите первые две карты против LtW: показатели убийств на 7% и 21% выше нормы, а по добиванию крипов на линии он превзошел стандарт на 23% и 29% соответственно.
 
★ У оффлейнеров поменялись местами DM и Collapse. Игрок VP ни разу не умер за две серии с Unique и EXTREMUM и показал феноменальную статистику по GPM, XPM и добиваниям к 10 минуте – в среднем на 22.3% выше нормы. Collapse же неоднозначно сыграл матч против Live to Win: всю серию умирал заметно меньше стандарта, но урон по героям на каждой из трех карт у него просел минимум на 24.2%. Сильный разброс в показателях не позволил оффлейнеру Spirit удержать лидерство в рейтинге.
 
★ Среди четверок особенно заметно падение Бигнума на три позиции. Саппорт Unique слабо отыграл против Virtus.pro: один ассист на Энигме при норме в 10 на первой карте и один ассист на MK при планке в 9 на второй карте. Его урон по героям также в три раза хуже стандарта. Из позитивного можно отметить лишь две смерти на второй карте при норме в 5.
 
★ У пятерок стоит отметить прогресс Мипошки. Игрок Spirit превзошел планку ассистов на Оракле и Котле в двух победных картах против LtW, пусть и всего на несколько процентов, а также по ходу всей серии умирал заметно меньше нормы. Отдельного упоминания достойна одна смерть на второй карте при стандарте в 7. Аккуратный и полезный стиль игры саппорта Spirit позволил ему войти в топ-4 с весьма небольшим отставанием от SoNNeikO.
 
* * *
 
Наш блог по итогам каждой недели будет публиковать свежие рейтинги СНГ-лиг и высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про обновленную статистику!
 

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед четвертой неделей: все лучшие – из HR и Winstrike, Dendi и Blizzy – последние

Дахак и оффлейнер Elephant выигрывают в Доту на кор-Виверне. Хрустальная пушка, способная уничтожить линию

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья