Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ по итогам второй недели: все из NAVI – в топ-3, Solo и Zayac – последние

Игроки VP все еще лучшие.

Прошедшие матчи отметились огромным количеством третьих карт: четыре из пяти серий закончились со счетом 2:1. Бросается в глаза контраст с первым туром, когда все поединки завершились исключительно со счетом 2:0. Уровень борьбы в нашем регионе растет, и это не может не радовать нейтральных зрителей. Но давайте посмотрим, как изменились индивидуальные показатели лучших дотеров СНГ.

Полную версию рейтинга и подробное описание его работы можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ Главный рывок недели сделали Natus Vincere: теперь все игроки команды входят в тройку лучших на своей роли. При этом только Флай остался на том же месте в таблице. Витюн и Генерал поднялись на две строчки, а Айсберг и Роджер – на одну. Поражение на первой карте от EXTREMUM заставило NAVI сыграть так, как они умеют, и их показатели заметно увеличились. Именно Natus Vincere сейчас возглавляют таблицу дивизиона. Они – главный конкурент VP в борьбе за прямую путевку на мейджор.

★ У Virtus.pro тоже все прекрасно: уверенная победа над Live to Win позволила четырем «медведям» удержать лидерство в рейтинге, при этом DM остался в топ-3. Virtus.pro – однозначно лучшая команда лиги по статистике. Учитывая, что VP не отдали ни одной карты соперникам за два тура, они подходят к матчам с Unique и EXTREMUM в ранге явных фаворитов.

★ Разочаровали Spirit: поражения от NoTechies и Team Empire понизили шансы команды на мейджор. Сильнее всего прошедшие серии ударили по позициям Яторо и Мипошки, опустившихся на две строчки. Смогли улучшить место в рейтинге Торонтотокио и Коллапс, но отрывы по показателям в рейтингах маленькие, и уже через неделю все может поменяться. А Spirit нужно основательно подготовиться к ближайшей игре с Live to Win.

★ Нельзя не отметить прогресс Team Empire: отличная победа над Spirit позволила оффлейнеру и саппортам команды подняться с последних строчек. Gwynbleidd и Smiling Knight остались восьмыми, но их отставание от конкурентов по чистым значениям заметно сократилось. Империя вышла на 4-е место в дивизионе, и поединки с LtW и NAVI покажут, насколько высоко они могут забраться.

★ Налаживаются дела и у NoTechies, также обыгравших Spirit в прошедшем туре. Малик ворвался в топ-4, Эргон вышел на шестую позицию. Ухудшились ранги Соло и Зайца, но это следствие еще большего рывка от игроков Империи. Статистика у бывших игроков Just Error стала намного лучше. Плотность в таблицах саппортов очень высокая, но Solo и Zayac наверняка останутся на последних строчках в следующем рейтинге, потому что NoTechies пропускают третью неделю.

* * *

Уже через неделю мы выпустим обновленные итоги двух лиг нашего региона, а также высшего дивизиона Европы, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и пишите в комментах, что думаете про текущий рейтинг и возобновление DPC-сезона!

Рейтинг игроков второго СНГ-дивизиона перед третьей неделей: Dendi – худший мидер, четверо из Winstrike – в топ-3

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья