Блог Dota ratings

Оцениваем состав Solo по рейтингам на прошлых турнирах: Zayac и Crystallize – лучшие варианты, а по Малику и Эргону вопросы

По рейтингу Sports.ru.

Sports.ru создал собственную систему рейтинга для турниров по Доте и уже применял ее на Эпик Лиге и Дота Пите, а также при составлении обзора потенциальных новичков HellRaisers. В теории на основе нашей системы можно оценивать кандидатов при сборе ростера – давайте посмотрим, что скажут цифры про новый состав Solo.  

Прим: поскольку некоторые игроки NoTechies провели несколько месяцев в инактиве и выступили далеко не на всех чемпионатах высокого уровня, то выборка по турнирам для них небольшая. Тем не менее показатели даже по итогам двух чемпионатов дают определенную картину об игре. Сейчас мы постарались выбрать наиболее релевантные данные по итогам прошлого года, в котором на сезон очень сильно повлияла пандемия коронавируса.

Керри: Владислав «Crystallize» Кристанек (экс-Natus Vincere)

Место в рейтинге относительно других игроков:

- 3 место в СНГ-квалификации на DreamLeague Season 13;

- 2 место в СНГ-квале на ESL One Los Angeles;

- 10 место по итогам OMEGA League: Europe Divine Division.

Про Кристаллайза мы упоминали в статье про HR, где он был одним из запасных вариантов. Учитывая, что Куман и Резоль стали «дьяволами», Дрим присоединился к Live to Win, а Гибкий исчез после ухода из forZe, выбор Соло выглядит оптимально.

Главный вопрос – будет ли Влад прогрессировать? Его статистика в NAVI не была плохой, но и лидерам тир-2 уровня Кристаллайз заметно уступал. Ему всего 21 год, время повысить свой уровень еще есть, но пока Кристаллайз не выглядит игроком, способным выигрывать матчи против любого соперника.

Мидер: Егор «Ergon» Козлов (экс-Team Spirit)

Место в рейтинге относительно других игроков:

- 6 место в СНГ-квалификации на DreamLeague Season 13;

- 10 место в СНГ-квале на ESL One Los Angeles.

Вопросов к выбору мидера много. Показатели Эргона в принципе не впечатляют, но еще и на обоих турнирах из нашего списка как минимум MagicaL и 19teen выступили намного сильнее. А ведь есть еще выставленный на трансфер Mellojul, достойно сыгравший на квалах к Омега Лиге, и недавно перешедший в NoPangolier Pikachu, который в отборе на ESL One Los Angeles был намного выше Эргона. Возможно, дело в личных отношениях. 

Оффлейнер: Абдималик «Malik» Сайлау (экс-EXTREMUM)

Место в рейтинге относительно других игроков:

- 9 место в СНГ-квале на ESL One Los Angeles;

- 6 место по итогам OMEGA League: Europe Divine Division.

Еще одна странная кандидатура: Малик не может похвастаться какими-то значимыми достижениями, при этом его статистика на этих двух турнирах в разы хуже, чем у Паши и Фанника. Ладно, с Пашей у Соло может быть личная история, Резоль ушел в HR, Шачло и Афтерлайф уже заняты, а Гостик решил собрать свой состав, но почему не Фанник, не Бзз или Близзи, у которых показатели не хуже, чем у Малика, при этом опыта у них намного больше? Да, бывшему оффлейнеру EXTREMUM чуть меньше 22 лет, он еще может раскрыться и прибавить, но стоит ли так рисковать?

Четверка: Бакыт «Zayac» Эмилжанов (экс-Just Error)

Место в рейтинге относительно других игроков:

- 1 место в СНГ-квалификации на DreamLeague Season 13;

- 1 позиция в СНГ-квале на ESL One Los Angeles;

- 1 строчка в отборе на EPIC League;

- 8 место по итогам EPIC League Division 1.

Тут никаких вопросов, Solo удержал лучшего кандидата из доступных. Это подтверждают и цифры, и опыт совместной игры, и крутая биография Зайца, включающая в себя несколько трофеев, три поездки на мейджор и выступление на Инте к 22 годам.

Пятерка: Алексей «Solo» Березин (Just Error)

Место в рейтинге относительно других игроков:

- 1 место в СНГ-квалификациях на DreamLeague Season 13;

- 1 позиция в СНГ-квалах на ESL One Los Angeles;

- 1 строчка в отборах на EPIC League;

- 10 место по итогам EPIC League Division 1.

Соло по-прежнему остается одним из сильнейших игроков пятой позиции в нашем регионе, но его уровень исполнения на Эпик Лиге оказался неконкурентоспособным относительно лучших пятерок Европы и мировой Доты. Тем не менее состав без пятерки существовать не может, опыта Алексею Березину не занимать, а статистика говорит, что вариантов лучше не было.

У состава Соло с Зайцем есть шансы в СНГ-лиге? Разбираем проблемы и козыри NoTechies

Я не верил в Just Error, но этот состав Соло мощнее. А Эргон даже круче Сумаила

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья