Dota ratings
Блог

Рейтинг игроков по итогам Dota Pit: NAVI – монстры, Nigma камбэкает

Четверо из Live to Win – ниже всех.

OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS получился неоднозначным для наших: с одной стороны, Natus Vincere победили, а с другой – Live to Win и Virtus.pro совсем не оправдали ожиданий. Но причины провала LtW и VP сильно различаются, что видно из нашего рейтинга.

Его полную версию можно посмотреть по ссылке ниже.

Принцип работы рейтинга Sports.ru

★ «‎Медведи» хорошо отыграли индивидуально. Видно, что статистика Virtus.pro не намного упала по сравнению с Epic League. Команда была отлично готова к чемпионату и могла побороться за победу, но исход матчей решается в ключевых эпизодах, в которых игроки VP сыграли хуже соперников.

★ Live to Win провалили турнир: только Fn занял место выше последнего, при этом всего 1 показатель игроков LtW попал в топ-4 – параметр смертей у AfterLife. К сожалению, стак SoNNeikO не потянул уровень Дота Пита.

★ Блестящий перформанс от NAVI: все коры – лучшие в своей роли, саппорты – в топ-3. В текущей форме только у Virtus.pro были хорошие шансы выбить «‎рожденных побеждать», но «‎медведи» вылетели слишком быстро.

OG не показали хорошую статистику, но при этом дошли до финала даже с заменой. Такой парадокс может подтверждать невысокую мотивацию действующих чемпионов мира, которые тем не менее решали исход матча в важных моментах.

★ Присутствие в топ-5 всех представителей состава KuroKy наглядно отражает прогресс Team Nigma. Каждый из пятерки занял более высокое место, чем по итогам Эпик Лиги, кроме GH, оставшегося лучшей четверкой. Даже w33, к которому хватало вопросов, заметно прибавил по всем критериям, пусть и пока его показатели по-прежнему далеки от топовых.

* * *

Последний крупный турнир в 2020-м завершен, но в будущем году нас ждут еще более статусные чемпионаты, мейджоры и юбилейный The International. По всем самым крутым событиям 2021-го мы обязательно выпустим улучшенные рейтинги, поэтому подписывайтесь на блог, ставьте плюсы и делитесь ожиданиями в комментах!

Новый патч 7.28 в Dota 2 вышел! Mistwoods – Туманная Роща!

Самая безумная игра на про-сцене: Alliance и Nigma сыграли на новом патче, даже не прочитав его

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные