DPC-лиги | Maincast
Блог

Новый текст от Белони! Рассказал про старт Инта и кайф от работы

От редакции. На The International мы увидим очень много дебютов от игроков и целых организаций, а еще это первый турнир такого масштаба для аналитика и комментатора Maincast Belony. В этом блоге он будет делиться своими историями и мыслями прямо из Бухареста. Подписывайтесь, чтобы не пропустить будущие тексты! 

* * *

В первый день The International я проснулся с небольшим волнением, так как впервые на турнире такого масштаба и не знал, чего ожидать. Мне предстояло откомментировать 3 матча в паре с Бафиком. Сидя в комментаторской перед первым матчем, мы позитивно себя настраивали перед эфиром и даже немного шутили на фоне задержки старта матчей: «Ради такого можно и полтора часа подождать». Уже по истечению первого рабочего дня я понимал, что дальше будет только проще.

Мой рабочий день начался в 7:00, в 8:40 я уже был на гриме и готовился к матчам. У меня были определенные «наброски» анализа команд, которые играли в тот день, я начал пробегаться по ним, чтобы затронуть определенные темы во время эфира. Примерно этим я и занимался каждый вечер в отеле, добавлял что-то новое к тому, что уже у меня было и смотрел матчи, которые не шли параллельно с моим эфиром. 

График на групповом этапе довольно интенсивный и выйти между играми практически не удается. Даже питание нам приносят, так как времени вообще нет. Но я довольно быстро адаптировался и кайфовал от игры и самого процесса. Глобально в рабочем плане для меня не было чего-то кардинально нового. Знание английского позволило мне довольно быстро адаптироваться к англоязычному окружению, чтобы коммуницировать с персоналом и участниками. 

Если говорить о самой Доте, то на The International матчи можно смотреть бесконечно, получаешь дикий кайф от красивой и зрелищной Dota 2. Наши ребята очень порадовал. Безумно рад за VP и Spirit, что вытаскивают наш регион со дна и показывают, что у нас люди тоже умеют играть в Доту. Можно даже сказать, что произошла некая смена поколений и молодняк привносит свое, что-то новое и это не может не радовать. Они показывают Доту действительно мирового уровня, за которой, лично мне, приятно наблюдать через призму аналитика. Надеюсь, на плей-офф тенденция сохраниться и наш регион все же сможет занять высокие места в этом году, но об этом позже.

Больше всего на групповом этапе разочаровали EG. Много кто ставил их минимум топ-3 турнира, но после такого начала им будет тяжело. Порадовали Team Secret, потихоньку начинают оправдывать ожидания, что на Инте все же проблем не будет, как в прошлые разы. 

Уже завтра стартует плей-офф, хочется пожелать удачи VP и Spirit, будем надеяться на их успех!

Первый дневник Белони с TI! Как добрались до Бухареста, и почему больше всего атмосферы турнира в ресторане

Подписывайтесь на соцсети Егора: ВК, твиттер и инстаграм

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные