DPC-лиги | Maincast
Блог
Трибуна

Кто победит и разочарует на Инте? А за кем следить? Прогнозы от Maincast

От редакции. Вы находитесь в блоге «Dota 2 Maincast», в котором аналитики и комментаторы Maincast делятся своими мыслями по поводу киберспортивной Доты. Также тут публикуцется информация про все текущие турниры по Доте, освещаемые студией. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

The International стартует уже завтра! Перед турниром мы попросили комментаторов и аналитиков студии Maincast рассказать, какие команды они считают фаворитами и аутсайдерами, кто может удивить и разочаровать, а также за какими игроками стоит следить. 

Дмитрий «Flunky» Мешков 

Фаворитами TI10, по классике, хочется назвать PSG.LGD. Хоть немного и заезжено, но они все-таки хороши. Я также рассчитываю на еще одну команду из Китая – Elephant, и, конечно, жду EG. Еще хотел бы выделить T1, хоть они и не явные фавориты, но я их фанат.  

Команды, которые могут оказаться в первых рядах на вылет, – это Thunder Predator и SG. Я так думаю из-за того, что их результаты относительно других слишком блеклые, вряд ли они смогут удивить.

Но удивить могут все те же T1 и Team Undying. Все прекрасно помнят тот самый ESL Summer, который показал, что T1 могут обыгрывать топовые команды. Конечно, последние турниры не были для них столь грандиозны, но, думаю, это из-за близких дат Инта. А Undying просто темные лошадки, которые могут опрокинуть другие сильные команды, сыграв в свою доту.

Сам буду следить за 23savage, но главным претендентом для просмотра является NothingTosay. 

Как хорошо ты помнишь TI8? Вспоминаем сказку OG и уроки французского

Алексей «Storm» Туманов

Не нужно быть гением, чтобы назвать PSG.LGD и EG фаворитами TI10. Но это действительно так, это две наиболее стабильные команды, которые на главных турнирах этого сезона уверенно заходили минимум в топ-3.  

В эту категорию я бы также отнес Secret, все мы знаем, что этот состав может показывать при должной мотивации. Жаль, что распределение очков в этом сезоне позволило им расслабиться очень рано, так как все задачи были выполнены. 

По поводу аутсайдеров все достаточно просто, из восемнадцати команд не проходят в плей-офф только две, и это, скорее всего, парни из Южной Америки: SG-esports и Thunder Predator. К ним также может присоединиться и Alliance, веры в их успех на международной сцене нет. 

Кто может удивить? Мне на ум приходят сразу 3 команды: OG, IG, T1.

Да, в этот список входят OG, потому что команда в этом году не показала ничего, еле-еле прошла квалификации, поэтому для меня будет большим удивлением выигранный Аегис в третий раз подряд, но не будем забывать, что абсолютно то же самое было на двух предыдущих Интах, поэтому я их и занес в этот список. 

От IG и T1 тоже многого не ждут, но я уверен в том, что одна из этих команд будет в топ-4.

Кто может разочаровать? Разочарование – вещь относительная и уникальная, ведь у каждого человека свои ожидания от каждой команды. Разочаруют ли меня VG или Elephant, если плохо выступят? Нет, нисколечко, ибо я ожидаю провала от одной из них. Будет ли это разочарованием глобальным? Ну скорее да, чем нет. 

За кем стоит следить? Называть игроков, которые и так на слуху, наверное, нет смысла, поэтому попытаюсь быть «не таким как все». Обязательно следите за Timado, хоть и парень уже давненько мелькает на про сцене, но я думаю, что это будет лучший его турнир за всю карьеру. 

Люди потихоньку начали забывать о Pyw. Это одна из самых выдающихся четверок современности, только благодаря ему и его напарнику Dy VG вообще держатся на плаву. 

И хочу назвать Monet, ибо, по моему мнению, это один из лучших и стабильных керри мира. Надеюсь, команда его не подведет.

Алексей Bafik Бафадаров

Мои фавориты на The International: PSG.LGD и EG

PSG.LGD и EG показали реально крутые результаты в этом году. EG – феномен, так как команда вообще не функционировала до DPC, но как только попала на мейджор доказала свою состоятельность. Друзья из Поднебесной раскачивались на первом мейджоре, а на втором уже показали, кто будет главным фаворитом на TI. 

Аутсайдеров называть не хочу, так как сейчас мое мнение не сильно отличается от большинства. Команды из Южной Америки, кажется, просели. Но надеюсь, что это лишь пыль в глаза перед главным событием последних двух лет в Доте, и каждая команда будет бороться с горящими глазами, чтобы даже после поражения можно было поблагодарить их за классную игру. 

Мое главное восхищение последних лет – XinQ. Считаю его лучшим игроком на 4 позиции на данный момент. Он делает разницу, он имеет обширный пул персонажей и просто крутой парень. Рекомендую всем обратить внимание на него, если вы, по какой-то причине, еще этого не сделали. 

На своей позиции (3) выделю zai. Хочется верить, что Людвиг вернет былую форму и покажет нам разнообразие 3-й позиции. Благодаря его умению играть на большом кол-ве персонажей у Puppey была возможность выстраивать сумасбродные драфты.

5 величайших команд, которые так и не выиграли The International

Егор «Belony» Довгий

Фавориты – PSG.LGD, OG, EG. Именно в таком порядке. Я думаю, это наиболее вероятная расстановка топ-3 на этом турнире.

Аутсайдеры. Думаю, это SG.esports и Undying. Первые очень разочаровали меня на одном из последних турниров перед TI – ESL One Fall, а в Undying верится не особо сильно, учитывая то, что они попали на TI практически без конкуренции.

Кто может удивить или разочаровать? Все это в одном лице Virtus.pro. Возможно, даже beastcoast. За первых говорить особо не нужно, а вот вторые могут реально удивить. Никогда не стоит недооценивать Эль Чачу. 

На турнире я рекомендую следить за NothingToSay, Suma1l, Arteezy, Yatoro. Без объяснений.

Артур «Goblak» Костенко 

По фаворитам ничего нового не скажу, PSG.LGD в очень крутой форме находятся и по ходу сезона, и даже последние несколько турниров, которые они играли без своего мидера. Помимо PSG.LGD, Team Secret и Evil Geniuses.

Аутсайдерами, наверное, можно назвать команды из Южной Америки, потому что регион по-прежнему немного отстает по уровню. Из того, что мы видели, не очень хорошо все получалось у ребят, когда они приехали и была возможность последние пару турниров поиграть в Европе. 

Удивить, как бы это банально не звучало, могут в очередной раз OG. На данный момент их не видят фаворитами, но мне кажется, что они могут опять собраться именно под Инт и сыграть очень хорошо. К тому же, мы не видели их последние пару месяцев.

Разочаровать? Не знаю, сложно сказать. Мне кажется, любая команда может провалиться. 

За кем следить? Конкретно игроков нет, мне кажется, что именно на таком турнире побеждает именно команда. Те, кто могут лучше собраться, зачастую одерживают победу. Игроков индивидуально сильных очень много сейчас. Те же Virtus.pro, там все очень круто играют на своих позициях, но это им пока что не помогает добиться успеха на ланах. И в китайских коллективах много индивидуально сильных игроков, и в европейских, поэтому кого-то конкретного даже выделять не хочу.

V1lat вспоминает TI: как работал почти без сна и привык праздновать день рождения на турнирах

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные