DPC-лиги | Maincast
Блог
Трибуна

V1lat вспоминает TI: как работал почти без сна и привык праздновать день рождения на турнирах

От редакции. Вы находитесь в блоге «Dota 2 Maincast», в котором аналитики и комментаторы Maincast делятся своими мыслями по поводу киберспортивной Доты. Также тут публикуцется информация про все текущие турниры по Доте, освещаемые студией. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

V1lat теперь единственный комментатор, которого приглашали на все турниры серии The International. Перед стартом соревнования мы попросили Виталия поделиться историями, которые больше всего запомнились и запали в душу за эти 10 лет. Присаживайтесь и чувствуйте себя поудобнее – вас ждет несколько минут приятной ностальгии.

* * *

Всеобщий тимбилдинг и теплая атмосфера

Вся прелесть The International была всегда в том, что это был большой такой тимбилдинг. И пока Dota 2 и Инты не стали сверхпрофессиональными где-то в 2016 году, все турниры были невероятно атмосферными для участников.

Ты мог поиграть в теннис с китайскими игроками, попить пива с американцами, позавтракать с азиатами и просто находиться две недели в тесном и очень приятном кругу общения. И это было очень круто.

Сейчас же Инты уже слишком важны, команды действительно к ним подходят сверхсерьезно, поэтому той атмосферы начала истории уже нет. А иногда ее не хватает.

Безумный график и медовый виски

Проблем было всегда много, но, конечно же, самыми сложными были первые два The International. Особенно второй, на который никому не дали визу, и я был вынужден комментировать все матчи турнира в принципе.

Жили мы не в Сиэтле, а в пригороде, и каждый день надо было минут 40-50 ехать в Benaroya Hall. То есть я просыпался в 6 утра, завтракал, в 7 утра мы выезжали и были на арене в 8:15 где-то, в 9 начинался эфир и длился до часа ночи. В один из дней даже после двух ночи закончили, то есть в отельном номере я был где-то в три часа...

Будильник на 06:00 и так по кругу неделю. Народу было весело, и до сих пор вспоминать весело, но было сложно, и если бы не жена, которая мне каждый час приносила ведро горячего чая, и не сотрудники Valve, которые с пониманием отнеслись к тому, что в предпоследний день я начал в чай добавлять по 50 грамм медового виски, я бы, наверное, не выжил.

Дни рождения на Интах

Турниры почти всегда проходили в августе, и я по сути 10 лет праздновал свой ДР на TI. Я к этому настолько привык, что в этом году я просто не знал, что мне вообще делать на день рождения.

Что люди нормальные делают? Не надо просыпаться и ехать комментировать? Это как?

Поэтому я в 2021 году тоже проснулся и поехал комментировать. Правда Олимпийские игры, но поехал. 

Но Дни рождения на Инте – это круто, потому что все, с кем ты общаешься многие годы, они вот здесь, всегда рядом, и это дико приятно. Ну и тортики Valve подгоняли иногда)))

Больше текстов от комментаторов и аналитиков Maincast – в их блоге. Подписывайтесь!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные