Ставки: Dota 2
Блог

OG vs Nigma: кто победит?

Подходят к концу квалификации на The International. В финале лузеров Западной Европы встретятся две сильнейшие команды – Nigma, обыгравшие не один топовый тир1 коллектив после прихода ILTW. Против OG – двукратных чемпионов The International, хоть и немного другим, но всё так же мощным составом. Сегодня мы попробуем проанализировать текущую ситуацию в сетке и предсказать, какая команда будет играть с Tundra Esports за слот на главный турнир года?

Ситуация у Nigma

Как уже сказано выше, после прихода ILTW в состав, за командой KuroKy действительно начали замечаться изменения в лучшую сторону. На Киевском AniMajor им удалось обыграть такие коллективы, как: Vici Gaming, Virtus Pro, Team Spirit, Liquid. Также удалось сыграть ничью с PSG.LGD, EG, Secret в групповом этапе, последних они еще и выиграли на ESL One Summer 2021. С другой стороны, почти все эти команды уже обеспечили себе место на The International и не все хотели бы показывать все заготовки и свой максимум, перед таким важным турниром. Чего не скажешь про самих Nigma, ILTW пришел относительно недавно, ребятам нужно было сыграться как можно быстрее, что в итоге у них отлично получалось и продолжает получаться. Одно можно сказать с полной уверенностью – после ухода w33, игра у команды стала заметно перспективнее. Если раньше им приходилось играть вокруг Miracle, сейчас видно, что основной фокус идет на ILTW, что дает свои плоды. Но это не значит, что мидер не вносит нужный вклад в игру, Miracle демонстрирует хорошие показатели и подтверждает свой статус тир1 игрока.

Что касательно пула и стратегии, всё довольно обычно, как я уже сказал, игра идёт вокруг керри команды. Nigma любят взять какого-то надёжного героя на первую позицию и дать ему нужное время, чтобы выйти и сломать трон сопернику. Miracle отлично продемонстрировал игру на Void Spirit, Invoker, Puck и если ему отдают этих героев, он чувствует себя максимально уверенно. ILTW показывает сильнейшую игру на всех героях, которые ему пикают, но особо выделяется Terrorblade, Luna, и лично мне запомнилась Spectre. Довольная ясная и уверенная стратегия, в совокупности с опытными, сильными игроками.

В заключении о Nigma, хочется снова выделить ILTW, так как Игорь умудряется играть по 150 пабов в неделю и уже давно не прекращает оставаться на первой строчке в топе киберспортсменов, по количеству сыгранных игр. Результат даёт о себе знать и мы это видим. Этот факт добавляет только уверенности в пользу Нигмы и о нём стоило упомянуть.

Ситуация у OG

Здесь всё не так очевидно, OG довольно непредсказуемая команда, что и является их большим преимуществом над другими коллективами, но в то же время, может сыграть с ними злую шутку, что не раз случалось. Дело не только в пуле персонажей, но и в стиле игры. OG могут в самой сложной ситуации сыграть максимально уверенно и непредсказуемо, что в итоге перевернёт всю игру. Но бывают игры, где всё идет как надо, но вся команда решает будто бездумно подставиться под контроль врага, отдав всё преимущество. Несмотря на это, на дистанции мы видим исход, а он не может не радовать OG. Хоть и после The International состав немного изменился, на замену пришли другие топовые игроки, но сама стратегия и дух команды не поменялись. Ситуация с Nigma практически одинаковая, керри команды, а именно Sumail, присоединился совсем недавно. И если его товарищи по команды открыто заявляли, что хотят сыграть в своё удовольствие, не ожидая каких-то результатов, то Sumail в своём интервью сказал что не готов пропускать The International.

В целом, анализировать игру, пики, стратегии этой команды – довольно забавное дело, в хорошем смысле конечно. Но если серьёзно, то можно прийти к единственному, уверенному выводу, что если OG нужно – они забирают своё, как бы банально это ни звучало.

Так кто победит?

Коллективы уже встречались до квалификаций и победа была за OG, а 8 июля им так же удалось опустить Nigma в нижнюю сетку. OG выделяли команду KuroKy как сильных оппонентов и понятное дело готовились к ним, что и продемонстрировали. Думаю сейчас для Notail и его состава идеальная ситуация, где можно ещё раз обыграть Nigma, после чего победить в bo5 против Tundra Esports. Возможно это даже лучше, чем играть гранд финал с Nigma, но это уже просто догадки. А что касается самих Nigma – видно как они стараются на максимум каждую игру, но обыграть OG пока не получилось, а тут идёт речь про игру на вылет с квалификаций, что такая команда как OG не должны отпускать. Отличный коэффициент 1.75 на общую победу OG.

Напоследок, хотелось бы сказать, что обе команды заслуживают слот на главный турнир года, думаю эти два состава готовы на равных сражаться с тир1 коллективами, но к сожалению, одну их них нам не видать на TI. Так же уместным будет добавить слова Sumail из интервью на Youtube канале OG.

" Думаю, что Team Nigma выглядит намного более перспективней, чем любая другая команда, ведь приближается The International, а они всегда показывают свою силу на нём. Я взволнован. Не могу представить, чтобы я пропустил The International. "

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные