Блог Утка думает

Новая мета от Vikin.gg и Nigma: коры 4 минуты фармили лес, а саппорты стояли на линиях

От редакции: вы в блоге «Утка думает». Автор – один из самых активных блогеров Cyber.sports.ru. Он регулярно пишет про разные игры: уже исследовал лор Underlords, отмечал изменения на карте Cache и собирал фотоисторию путешествия Друга в Шанхай. Поддержите его подпиской на блог, плюсами и комментами!

* * *

Если вы не смотрели 3 карту – Nigma vs Vikin.gg, то многое упустили. Майндгеймс началась с первых минут. Игроки хотели поставить героев на линии правильно, поэтому зрители увидели нечто уникальное.

Bloodseeker первую минуту провел в лесу, Enchantress дала информацию, что на оффлейне находится Ember Spirit. Quenn Of Pain, увидев на линии Dragon Knight, ушла в лес. После этого DK поступил так же.

Одновременно 2 команды начали повторять друг за другом. Оставив своих саппортов, коры пошли в лес.

К 4-й минуте сдался Miracle-, при этом информация об этом прошла раньше, чем он появился на линии – Амер попал на вард. Vikin.gg моментально отправила Tobi на легкую линию. Саппорты имели к этой минуте уже 4-й уровень, коры не получили даже третьего.

Shadow Fiend в легкой от Артизи почти выбил Virtus.pro с TI5. Теперь так играет Nikobaby

Но все это не помогло Vikin.gg выиграть на ранней стадии и в мидгейме. На 22-й минуте Nigma уже не боялась убивать противников под их Т3-башнями, все шло к быстрому проигрышу.

Но игра затягивалась, Viper вышел на первое место по золоту на карте.

Первый звоночек был на Рошане. Vikin.gg смогла выбить байбек у Ember Spirit, QoP выкупалась незадолго до этого. И пусть все ресурсы забрали игроки Team Nigma, для них ситуация стала страшной.

Vikin.gg удалось вернуться по золоту и даже вырвать вперед. Все решилось на следующем Рошане.

Team Nigma просто оставила голый трон Vikin.gg. Bloodseeker привез себе рапиру, также поступил и Ember Spirit. Шансов не осталось.

***

Пожалуй, это лучшая карта по накалу за последний месяц. А какой матч за время самоизоляции вам понравился?

Подписывайтесь на мои соцсети: Twitter.

«Я думал о суициде, наркотиках, записи добровольцем в Сирию». Дотеры рассказывают, как игра спасала им жизнь

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья