Блог Утка думает
Трибуна

«Team Secret была первой, кто признал нас». Саппорт Vikin.gg про уход из школы, европейскую Доту и команду мечты

От редакции: вы в блоге «Утка думает». Автор – один из самых активных блогеров Cyber.sports.ru. Он регулярно пишет про разные игры: уже исследовал лор Underlords, отмечал изменения на карте Cache и собирал фотоисторию путешествия Друга в Шанхай. Поддержите его подпиской на блог, плюсами и комментами!

* * *

Специально для фанатской группы Vikin.gg я перевел англоязычное интервью саппорта команды Aramis. Прочитать оригинал вы можете здесь.

4&4Q — это цикл, в котором киберспортсменам задают четыре вопроса о состоянии Dota 2, а другие четыре менее серьезные. Новый выпуск был посвящен саппорту Vikin.gg — Адаму «Aramis» Мороз.

Aramis

– Расскажи нам больше о себе. Ты начал играть профессионально где-то в 2018 году. Как ты попал в Dota 2, что заставило тебя задуматься о том, чтобы стать профессионалом?

– Я начал играть в Dota в 2013 году. В 13 лет я пытался найти интересные игры, в итоге наткнулся на Dota 2. Тогда она мне показалась невероятной, мне всегда нравилось вникать в тонкости игр, и Dota дала мне такую возможность. Я играл непрофессионально на протяжение трех лет, где-то к 15 годам добрался до 6000 ммр, но я сильно переживал из-за школы и жизни. В итоге взял перерыв на 2.5 года, но к концу школы я просто хотел заниматься тем, что делало меня счастливым, именно Dota 2 мне это давала. Так что после калибровки на Divine 0 я быстро поднялся до Immortal, а затем начал думать над тем, чтобы стать киберспортсменом.

–В одном из предыдущих интервью BOOM рассказал о том, как он бросил школу, чтобы стать профессионалом. Как ты относишься к тому, чтобы играть профессионально в Dota2? Это подход — все или ничего? Что думает семья о выборе профессии?

– Я думаю, что в такой большой конкуренции, если не пойти в all in, то нельзя добиться чего-либо. Сейчас мое расписание состоит из Доты, сна и приема пищи, что, честно говоря, не очень хорошо для здоровья, но в течение какого-то периода, я думаю, что вы должны пройти через это, если хотите достичь самого высокого уровня. Моя семья очень поддерживает меня, им потребовалось время, чтобы понять, что я на самом деле делаю, но как только я начал играть на больших онлайн-турнирах, получил контракт с Vikin.gg и уехал за границу, они были очень счастливы за меня.

Vikin.GG вместе

– Не думаю, что у кого-то есть сомнения, что Vikin.gg входят в восьмерку лучших команд Европы, но с учетом большой конкуренции в регионе, считаешь ли ты, что это может повлиять на ваши шансы проявить себя на мировой арене?

– Европа, безусловно, представляет из себя кровавую бойню титанов. Хочу сказать, что у нас будет все хорошо в лигах, но этого нельзя утверждать, потому что каждую неделю, какая-то команда из этой восьмерки начинает доминировать, а потом происходит ротация. Я думаю, что если тебе повезет и ты будешь хорош, то в решающий момент времени можно стать такой командой.

– После того, как вы не проиграли ни одного матча на WePlay! Pushka League Division 2, на OGA Dota Pit смотрелись вы совсем по-другому. Это из-за большой разницы в умениях команд? К какой причине ты бы отнес недавние результаты?

– Разница в навыках определенно большая, но я думаю, что некоторые проблемы внутри нас довольно сильно сдерживают. Думаю, что выгорание после 7 турниров подряд — главная причина, по которой мы так отыграли эту лигу. Немного отдохнув, мы медленно возвращаемся к игре на высоком уровне.

Кровавая битва европейских титанов

* * *

– Теперь перейдем к какому-то менее серьезному вопросу: если бы ты мог сделать что-нибудь в жизни, кроме Dota 2, что бы это было?

– Я бы, наверное, пошел изучать психологию; я читаю книги по психологии и учусь все время, и мне это очень весело и интересно. Я думаю это может быть связано с психологией (образом мышления) людей в матчмейкинге, что и вдохновило меня.

– Если бы ты мог собрать команду из твоих любимых игроков на матч всех звезд на TI, как бы выглядела эта команда и почему?

– Miracle-, SumaiL, 33, GH, Fly. Я смотрел на этих игроков, когда играл не профессионально, особенно на 33 и Fly, так как они тоже израильтяне.

Команда мечты по мнению Aramis

– Все любят сюжетные линии, которые вращаются вокруг соперничества. Какое соперничество сейчас есть у твоей команды? Если его нет, то с кем бы вы хотели соперничать?

– Я бы сказал, что Secret – самая близкая к соперничеству команда, потому что они, на мой взгляд, самая сильная команда в мире, и они были первыми, кто признал нас, потому что они очень хотели с нами сыграть скримы. Всякий раз, когда мы играем с Team Secret, мы стараемся изо всех сил, поэтому, когда наш тренер хочет, чтобы мы сосредоточились на игре, он говорит, что нужно играть, как будто мы играем против Team Secret, или думать, что соперники — это Team Secret.

– Спасибо за потраченное время, что ты хочешь передать вашим новоприбывшим фанатам?

– Благодарите нашего тренера Immortal Faith, сейчас мне немного тяжело из-за стресса, и это сильно вредит моему выступлению, так что доверие к нему помогает мне снять напряжение и не перегружать себя. Также, спасибо всем, кто болеет за нас и хочет видеть, как мы выигрываем, я обещаю, что мы все загладим свою вину!

Съездил на студенческий лан по Dota 2: не обманывайте себя, вы не умеете играть!

В Доте появился новый комикс

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья