Блог Утка думает
Трибуна

«Я подписал контракт и нарушил правила. Наказания приемлемы». Забаненный Blizzard игрок ответил на вопросы фанатов

От редакции: вы в блоге «Утка думает». Автор – один из самых активных блогеров Cyber.sports.ru. Он регулярно пишет про разные игры: уже исследовал лор Underlords, отмечал изменения на карте Cache и собирал фотоисторию путешествия Друга в Шанхай. Поддержите его подпиской на блог, плюсами и комментами!

***

Главное событие прошлой недели – коллективная ненависть к Близзард. Все началось с трансляции чемпионата Grandmasters в Hearthstone, во время которой китайский игрок Чун «Blitzchung» Нг Вай призвал освободить Гонконг, в котором продолжаются массовые беспорядки. Blizzard забанила игрока, но после возмущения со стороны сообщества отменила наказание. Недавно Нг Вай провел AMA-сессию, во время которой рассказал о бане и поддержке от других геймеров.

Игроки бунтуют против Blizzard – компания забанила киберспортсмена за призыв освободить Гонконг

– Как ты относишься к тому, что китайский рынок контролирует игровые компании?

– Не думаю, что мне стоит рассуждать об этом. Я игрок, а не игровая компания, поэтому понятия не имею, что на самом деле происходит за кулисами. Было бы несправедливо говорить об этом, не имея полного представления о ситуации.

– Как ты относишься к заявлению Blizzard, что ее решения не имеют никакого отношения к китайскому влиянию?

– Опять же, мне нечего сказать. Только те, кто принимает решения знают, находятся ли она под влиянием, и комментировать это, не обладая полными знаниями, несправедливо.

Blitzchung: «Я благодарен Blizzard за пересмотр решения о моем бане. Хотелось бы, чтобы наказание смягчили и для двух комментаторов»

– Означает ли твое заявление, что ты принимаешь условия Blizzard и извинения?

– Это скорее договоренность, чем извинения. Я согласен с тем, что они планируют делать с деньгами, что уже было разъяснено. Мне звонили из Blizzard и подробно объяснили свое решение. Я все еще считаю, что запрет был слишком суровым, но я рад остаться в Grandmaster. 

–  Чувствуешь ли ты, что подвел кастеров? Ты извинился перед ними?

– Да, самое большое сожаление у меня вызывает то, что мои действия привели к падению стримов. Я говорил об этом с комментатором ToMi, а также извинился перед другим комментатором Mr.Yee.

Комментатор Hearthstone Нейтан «Admirable» Замора отказался от работы на Blizzard.

– Как ты относишься к поддержке со стороны комментаторов?

– Я бы очень хотел поблагодарить Киблера и Адмирейбла за их поддержку. Последний даже обратился ко мне и сказал несколько добрых слов.

– Принимаешь ли ты то, что Blizzard забанили тебя по неполитическим причинам? Примешь ли ты возвращенные призовые деньги?

– Я должен подумать об этом. (Секунду спустя) Я приму призовые деньги. Я уже говорил об этом. Думаю, я все еще переживаю по поводу бана. Да, я подписал контракт, когда согласился играть в Grandmaster, и я нарушил правила, так что наказания приемлемы.

Матч студенческой лиги по Hearthstone завершился призывами освободить Гонконг

– Как ты относишься к тому, что игроки американского университета подняли баннер за свободу Гонконга, но не были забанены на турнирах?

– Справедливости ради, я подписал контракт перед участием в Grandmaster, где говорилось о подобных вещах. Я не думаю, что студенты подписали такой же контракт на участие в университетских турнирах, так что это нельзя сравнивать.

– Что ты думаешь о людях, которые удаляют свои аккаунты или хотят протестовать на Blizzcon в твою поддержку?

– Ну, я благодарю их за поддержку, но это не то, с чем я согласен. Мы можем наслаждаться игрой, сколько захотим.Для некоторых людей игра является источником заработка. И я определенно не пытался своими действиями навредить Близзард.

Хочу сказать еще одну вещь. Я вижу, как много людей провоцируют стримеров, игроков, кастеров и сотрудников Blizzard. Они хотят, чтобы те высказались о моей ситуации.

Я не думаю, что мы должны во что-то втягивать людей. Я также надеюсь, что те, кто остался нейтральным, не станут мишенью толпы. Не то чтобы я не ценю вашу поддержку, но это их свобода. Я против подталкивания других к высказываниям, которые могут навредить им. Даже если кто-то не согласен с тобой, мы должны уважать друг друга. Это фундаментальная линия демократии.

Помните Comanche? Наш блогер взял интервью у основателя – про деньги, ошибки и уход состава в «Анжи»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья