Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Утка думает
Трибуна

Милая инди-RPG про мышей, которая может не добраться до релиза

От редакции: вы находитесь в блоге «Утка думает», автор которого пишет про киберспорт и игры. Подписывайтесь на него, чтобы не упустить очередную историю про Доту или интересную инди-игру.

Любители инди-проектов знают компанию Atelier 801. Возможно, вы когда-то слышали про их игру Transformice – мультиплеерный платформер про мышей, которые наперегонки собирают кусочки сыра. Лично я узнал о данной игре из похожего платформера «Трагедия белок», в которую задонатил десятки тысяч рублей со школьных завтраков.

Честно говоря, мне всегда больше нравилась «ТБ» – в русскоязычном коммьюнити игры всегда можно было натолкнуться на взаимные оскорбления и ожесточенные сражения. Но после закрытия проекта часть игроков перешла во французский платформер.

В Transformice вы играете за мышь, которой нужно избежать ловушек и быстрее других принести свой кусок сыра к концу уровня. Игра вышла 1 марта 2010 года только на французском языке – студия не могла позволить себе заплатить за локализацию проекта на другие языки. Но Transformice так сильно понравилась первым игрокам, что они сами перевели ее на несколько языков.

В релизной версии игры была багованная физика – мыши могли лазить по стенам и скользить по краям поверхностей. Но фанатам так понравилась нестандартная механика, что студия решила решила оставить эту фишку. Таким образом, вы можете проходить уровни как это было задумано разработчиками либо искать собственные пути, что намного веселее.

Игры Atelier 801

Dead Maze – многопользовательский шутер про зомби. Проект вышел в Steam и имеет кучу положительных отзывов. Игроку нужно исследовать окрестности, добывать ресурсы и защищаться от мертвецов.

Bouboum – попытка переделать старую Bomberman. Вы играете за милого хомяка, а ваша цель – взорвать всех врагов и остаться единственным выжившим. Лично мне эта игра не понравилась, но в нее до сих пор кто-то играет.

Nekodancer, которую я ненавижу. Игроку нужно вовремя нажимать на кнопки, чтобы кот на экране правильно выполнял танцевальные движения. Но как попасть в такт? Как они так быстро жмут кнопки? Эта игра способна убить ваши нервы.

 

Игра, которая не выйдет в релиз

В этом году Atelier 801 планировала выпустить Transformice Adventures – экшен-RPG по мотивам Transformice. Демо-версия выглядела превосходно:

Как пишут разработчики, они вдохновлялись The Binding of Isaac и Enter the Gungeon – эталонами жанра инди. Игра должна была поддерживать кооператив на 4 человек. Ее цель – пройти множество сложных уровней, попутно улучшая свои перки, находя оружие и питомцев. В проекте было деление на классы: кто-то должен быть хилером, кто-то – мечником, кто-то – лучником.

Деньги на Transformice Adventures собирали через Kickstarter – вы могли опробовать демо в Steam, если сомневались в качестве продукта. На разработку требовалось 110000 долларов, но из-за сложности малого количества собранных средств (всего 45249 долларов) было решено отложить проект и сократить штат студии – изначально над игрой работало одиннадцать человек.

Atelier 801 обещает фанатам продолжить разработку меньшей командой, пусть это и займет намного больше времени. Надеюсь, они действительно выпустят еще одну шикарную игру. 

Сейчас демо-версию игры удалили из Steam. Скачать Transformice Adventures не получится, но если вы не удалили ее со своего компьютера, то все еще сможете побегать по локациям и сразиться с огромными пауками и жуками.

Выбираем победителей четвертой недели битвы блогеров: есть посты про WoW, Football Manager и анонс азиатского майнора по CS:GO

Кто важнее: саппорт или керри? Обсуждение на Cyber.sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+