Записки диванного аналитика
Блог

«Не того кикнули». Как болельщики восприняли уход General из NAVI

Пожалуй всех фанатов СНГ-Доты сегодня потрясла новость о том, что General покидает NAVI и на его место приходит Ramzes666. Думаю все хотели посмотреть на Рамзика в составе Рожденных Побеждать на Singapore Major, но представить его игроком основного состава его никто не мог.

NAVI показывали стабильные результаты, выигрывали турниры с tier-1 командами, уверенно прошли на Major и наконец-то вернули веру болельщиков в то, что это те люди, которые смогут вернуть состав по Доте к былым вершинам. Помимо всего этого на видео с буткемпа мы наблюдали, что в команде дружеская атмосфера и все казалось на своих местах.

Сразу после анонса на официальном сайте организации и прочих ресурсах на руководство и команду вылилось нереальное количество хейта, различных оскорблений и обвинений в том, что руководство скажем так сошло с ума. Помимо всего этого все потребовали обнародовать истинную причину кика General.

Основные версии в комментариях:

  • Конфликт Генерала с костяком команды
  • Взять Рамзеса, как друга Флая и Айсберга
  • Решение руководства добавить медийности и пиара данному составу + укрепить состав звездой

Версия с решением руководства является самой бредовой и идиотской поскольку после кика Зевса из состава по CS:GO и дальнейшими провалами до его возвращения CEO NAVI Евгений Золотарёв неоднократно в своих интервью заявлял, что теперь все решения по игрокам принимает команда и руководство совместно. Помимо этого сложно себе представить ситуацию, когда орга навязывает команде замену, у которой и так все отлично и есть те самые результаты.

Версия о том, что Рамзеса решили взять, как друга AWF и Iceberg тоже смотрится странно. Очень сложно было объяснить остальной части команды и руководству причины данного решения + также объяснить все фанатам команды. Это мы еще не говорим о том, что старт нового сезона очень скоро и за это время нужно успеть начать тренировки с новыми тиммейтами и наиграть что-то до старта сезона.

Ну и самая адекватная причина данного решения это конфликт Виктора с остальной частью команды или личное решение покинуть коллектив. General не раз показывал то, что он истинный профессионал и любые ошибки или не очень серьёзное отношение к игре раздражают его. Возможно одна из этих причин послужила его уходу из Нави или его не устраивала индивидуальная игра некоторых исполнителей. Уверен через несколько дней мы узнаем причину кика.

Ну и главный вопрос, что будет с командой и их результатами?

Большинство болельщиков и экспертов считают, что эта замена ошибочная. Ведь по мнению многих в играх NAVI именно General и V-Tune тащили команду на себе и выигрывали важные матчи, а кикать нужно других людей. Предсказывать в данной ситуации глупо и просто нужно ждать, что покажет новый состав в первых официальных матчах, которые скоро начнутся. Комментатор и ведущий Olsior предположил, что это возможно не последняя замена в составе. Но если её и делать, то очень быстро, ведь новых игроков можно добавлять только до 11 апреля, составы после этого уже менять нельзя будет до окончания сезона.

Вите можно пожелать только удачи, ведь такой крутой игрок явно будет лакомым кусочком на рынке игроков. Его уже начали сватать в VP, но я бы хотел его в топовой европейской команде.

Всем спасибо, кто дочитал этот пост до конца. Обязательно пишите комментарии и ваше мнение по данному вопросу. Не болейти_)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья