Блог Записки диванного аналитика

Конец легендарной пятерки или очередное затишье перед бурей?

Несколько месяцев назад в новостях появились новости , что Astralis, испытывавшие проблемы с игровой формой подписали в состав Патрика «es3tag» Хансена, который стал 6-м игроком ростера. Это стало неким феноменом и некоторые уже  проводили параллели с футболом и заменой игроков во время матча. Многие считали это полным бредом и объективно было 2 мысли по этому поводу: очередной 500iq мув со стороны Astralis или в скором будущем замена одного или нескольких игроков. И вот выходит новость, что капитан команды gla1ve приостанавливает карьеру игрока. Со слов клуба, игрок страдает от стресса и «выгорания» после матчей. Это еще один фрагмент того, что киберспорт это психологически тяжелая профессия, ведь после стольких побед и успехов поражения ломают тебя морально и нужно быть по-настоящему сильным человеком, чтобы выдержать эти испытания. 

 Сразу стало известно, что на место gla1ve в состав приходит датский игрок Якоб «JUGi» Хансен.  Буквально через неделю СS:GO инсайдер Ярек «DeKay» Льюис сообщил, что один из главных клатчеров про-сцены Xyp9x также покинул команду на неопределенное время и сейчас ему подыскивают замену. Обязанности ингейм-лидера на себя взял Emil «Magisk» Рейф.

А теперь давайте порассуждаем выиграли Astralis или проиграли? Если смотреть со стороны игроков, то конечно проиграли. Сегодня gla1ve является одним из лучших капитанов, который круто координирует действиями своей команды и стреляет на очень высоком уровне, что является редкостью для капитанов в CS:GO.

Xyp9x является одним из лучших, если не лучших клатчеров на про-сцене. Его опыт, знания и умения читать игроков противника просто завораживают и дают понять почему этого игрока не убирали с датского коллектива. Не зря он clutchminister

Посмотрев на это понимаешь, что этих игроков сложно заменить и те игроки, которые будут в составе не смогут выдать столько импакта, как выдавали эти двое. Ну или Magisk это талантливый капитан, который превзойдет своего учителя gla1ve.

Но стоит-ли фанатам Astralis унывать и хоронить  команду? Думаю вовсе нет и вот почему. Во время глобальной пандемии не проводится никаких LAN-турниров и турниры сейчас расцениваются тир-1 командами как пракки, за которые еще и платят призовые. На фоне того, что мажор перенесли на осень и если в мире все будет ок, то крупные турниры в оффлайне пойдут с сентября и сейчас пожалуй лучшее время для отдыха и перезагрузки себя, чтобы потом вернуться сильнее. Могу предположить, что в сентябре легендарная пятерка снова соберётся с новыми силами и замахнётся на очередной Major. 

А что думаете вы. Смогут ли Astralis вернуть свой прежний уровень и выиграть еще много турниров или это окончательный крах легендарного состава? Пишите в комментариях свое мнение, всем удачи и не болейте)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья