Заметки Чкенка
Блог

Злые Гении вернулись

На минувшей неделе Evil Geniuses провели первые соревновательные матчи с сентября 2020 года. Соперниками стали коллективы 4Zoomers и SadBoys. Разбираемся, в какой форме короли североамериканского региона, и что изменилось в их игре с приходом IceIceIce.

Поиск своей игры.

По турнирам прошлых лет можно утверждать, что когда Злые Гении находят свои стратегии, они не стесняются играть ими из матча в матч. Но в прошедших матчах все три кора Evil Geniuses сыграли на пяти разных героях за шесть проведенных карт. К счастью, уровень соперников в регионе (за исключением, пожалуй, Quincy Qrew) позволяет коллективу Fly экспериментировать со стратегиями и безболезненно искать сильнейших героев патча. Пока лишь отметим стремление сыграть на Arteezy. Артур фармит, команда развлекает соперников. Не забываем про сигнатурных персонажей. Storm Spirit для Abed, Tidehunter для IceIceIce и победа в кармане.

Что может дать команде приход IceIceIce?

Во-первых – гибкость. Пять разных героев за шесть карт - это много для третьей позиции. Привычные для хард линии Тайдхантер и Легионка, по ситуации сигнатурный Пангольер или Ликан. Соперник забанил все это? Не проблема - Дерил легко отыграет на Outworld Devourer.

Во-вторых – химия. В интервью после победы над SadBoys Артур отметил, что играть с Дерилом – всегда весело. Хорошие отношения и доверие в команде точно не станут проблемой.

В конце концов IceIceIce просто сильный игрок. Уже в первых матчах набралась парочка хайлайтов: сбитый вовремя блэкхол, инициация с помощью Psychic Headband на вражеского керри решили исход третьей карты с SadBoys.

Не смотря на полугодовой перерыв в официальных играх выступление Evil Geniuses в стартовых матчах DPC сезона было уверенным. Впереди долгий сезон, но думаю, что к первому мейджору сезона Злые Гении по традиции будет считаться одним из фаворитов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья