Цифровое ассорти
Блог

5 худших решаффлов этого трансферного окна

Да, тут есть Virtus.pro.

Надо сказать, что конкуренция за место в антитопе была мощной. NAVI собрали стак без лидера, Aster взяла возрастного тир-3 мидера, а Cybercats зачем-то дали второй шанс Альберке. Но в пятерку вошли еще более достойные кандидаты. Они вряд ли доживут до Инта без замен!

Alliance

Ушли: Nikobaby, W33, Limitless, Aramis, Dukalis.

Пришли: Charlie, Chyuan, s4, Ponlo, Handsken.

Лода и Келли опять превзошли сами себя. Как можно было собрать настолько мертвый состав? Чарли играет не лучше Бебры, Чьюань больше года сидел в инактиве, а с4 и Хандскен – это даже не смешно. К Понло меньше вопросов, но и он – серый тир-3 игрок.

Alliance снова набрала сбитых летчиков, а тренером поставила кастера. Он, кстати, был помощником Лоды, когда команда отлетела от Горгца в квалах на Инт. В общем, удачи Alliance во втордиве.

One Move

Ушли: Smiling Knight, Mellojul, Sayuw, Ahilles (тренер).

Пришли: Munkushi, Ainkrad, Gilgir.

Все замены OM – минусовые:

• Мункуши в разы слабее Смайлинг Найта и ничего не показал ни в Тридент Клане, ни в Реджектах, ни в Пари Парнях.

• Айнкрад отыграл последнюю DPC-лигу хуже Мелложула.

• Gilgir блистал с HR во втордиве, но в высшей лиге смотрелся слабо. Контраст с Саюшем очевиден.

И уж явно без тренера команда будет хуже, чем с ним. У One Move нет лидера, нет тащеров и нет перспектив: Korb3n и Sqreen абсолютно правы.

Thunder Awaken

Ушли: Pakazs, Darkmago, Sacred, Matthew, Pandaboo, Vintage (тренер).

Пришли: Smiling Knight, Alone, Ilich, Michael, Accel.

Тот же случай, что и с OM. Да, замены вынужденные, но все равно слабые. Забудьте про Тандеров в топ-6 TI – этот ростер наверняка никуда не выйдет. Майкла и Акселя мы видели в Last Chance, там они провалились. Alone стендинил в Арлингтоне просто ужасно. Smiling Knight – совсем не K1, не Lumiere и тем более не Pakazs. Как он адаптируется к Южной Америке – отдельный вопрос. Про Илича вообще молчу, это тир-4 игрок из ниоткуда.

У Тандеров будут проблемы и с общением, и со стратегиями (тренера-то нет), и с уровнем. Против EG и Beastcoast у них минимальные шансы.

TSM

Ушли: Saberlight, Moonmeander, Dubu, Misery (тренер).

Пришли: Kasane, Ari, Whitemon, Moonmeander (тренер).

У TSM расклад поприятнее: опередил B8 и Nouns – поехал на мейджор. Но сила команды явно упала. Ари всего год на про-сцене, он вряд ли полноценно заменит Мунминдера. Но это еще мелочи на фоне других проблем:

1. Отсутствие капитана. Кто отвечает за координацию? У TSM пять молодых игроков, которые никогда не были лидерами. Как они станут командой без коллера?

2. Безумный размен оффлейнера. Saberlight – звезда региона, его уровень вне сомнений. А вот Kasane – это парень, который за почти 3 года на про-сцене не показал ничего даже на тир-3 уровне. TSM поверила в скитальца по подвалам Доты, забив на его бэкграунд. И это очень сомнительное решение.

В общем, второй финал мейджора команде Мунминдера явно не светит.

Virtus.pro

Ушли: Ramzes666, Gpk, DM, Yamich, Xakoda, Fng (тренер).

Пришли: Koma, Squad1x, Noticed, Sayuw, Dukalis, Ahilles (тренер).

Подписываюсь под постом Кирилла Блинкова. Состав VP выглядит отвратительно, он в разы слабее предыдущего. Ни одну замену, кроме Нотисда, понять невозможно:

• Кома вместо Рамзеса – это просто шок. VP взяла керри, который не потянул уровень Unique, Winstrike и PP! Он три года на про-сцене и всегда выглядел слабо даже по тир-3 меркам.

• То же самое относится к Сквадиксу. Два года в про-доте – везде ноль успехов. Squad1x ужасно играл в Империи, провалился в Тридент Клане и нигде не закрепился дольше чем на 3 месяца.

Это не новые неизвестные лица, это провалившиеся ноунеймы. Фанаты VP скажут, что зато Koma и Squad1x тащат в ладдере. Вот только инвайты от Valve в матчмейкинге не разыгрываются, а на про-сцене эти ребята себя уже показали.

• К Саюшу один вопрос – чем он лучше Ямича? Даниял моложе, тир-1 опыт у него больше, да и уровень игры повыше. Ответ Стрэнджера вообще неубедительный. Согласен с комментами – это похоже на трансфер по знакомству.

• Ну и, наконец, Dukalis. VP поставила на капитана, с которым Puckchamp взлетела и рухнула, а Alliance опозорилась в квалах на Инт. Неоднозначный выбор! Да, молодых капитанов с топ-опытом мало, но и карьера Дукалиса явно на спаде.

Вся надежда только на чудо от Ахиллеса. Но и он небезупречен: вылет Winstrike был не очень давно. Тем не менее тренер и оффлейн – основной фундамент VP. Если он не затащит, то вылет во втордив более чем реален.

StrangeR рассказал о новом составе VP. Хотел оставить Gpk, считает, что Хакоде просто не повезло

Все составы первых дивизионов DPC по регионам

Virtus.pro
8%
Virtus.pro
NAVI
9%
NAVI
Состав Соннейко
10%
Акбар «SoNNeikO» Бутаев
BetBoom
68%
BetBoom Team
HellRaisers
5%
HellRaisers
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Не хватает защитников нынешнего состава ВП и коронного "Да подождите, рано хоронить команду, менджмент знает что делает, давайте посмотрим на итоговый результат". А по моему пришли армяне, и в команде начался откровенный блат. Стренджер подтащил корешков с One Move и пару ноунеймов, с которых и спрос мягок. Выстрелят - будут колотить себя в грудь, провалятся - пойдут отмазы в стиле "Ну а что вы хотели в первый год, команда еще не до конца сыграна, верьте в нас и.т.д, и.т.п). Бедный Noticed, парень наверняка не понял, в какую помойку угодил, ну или просто не хотел пропускать сезон DPC. Если бы в команде решал не блат, а здравый смысл, то проще было оставить Хакоду (к которому кстати меньше всего было вопросов по игре) и Ямича (ну всяко лучше и перспективнее блатного корешка Саюша), которым наверняка сейчас не в кайф пропускать сезон, подтащить того же Нотайседа на тройку, и на мидера с кэрри поискать талантливых паберов, в крайнем случае подписать Депресседа на мид и Илюху Телевизора на кэрри, как опытного игрока, попутно сделав капитаном. Вариант максимально дешевый и сердитый, если так сильно не хотели раскошеливаться на Киритыча и Малрина.
+6
-1
+5
Ответ CaesaroK
Странная риторика автора, не всегда ты меняешь одного игрока на второго вынужденно. Никто бы в здравом уме не поменял бы Рамзеса на Кому, но не бывает же так, что менеджмент всё решает
Фокус в том, что Кома в принципе не соответствует уровню ВП. Плюс большой вопрос по Рамзесу: а его точно нельзя было удержать? Напомню, Апостол ушел в стак Соннейко. Это явно не та команда, с которой ВП не в состоянии конкурировать по ресурсам.


И, кстати, в ВП именно все решает менеджмент. Там Стрэнджер и Ахиллес полностью сами собирали команду.
+2
0
+2
Странная риторика автора, не всегда ты меняешь одного игрока на второго вынужденно. Никто бы в здравом уме не поменял бы Рамзеса на Кому, но не бывает же так, что менеджмент всё решает
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий