Цифровое ассорти
Блог

5 лучших команд, которые исчезли из Доты: суперкорейцы, банда Резоля и ярчайшие чемпионы Инта

Как же их не хватает!

Мы много писали о самых богатых и успешных командах в истории Доты. Но далеко не все легендарные клубы Инта и мейджоров до сих пор с нами. Поэтому мы собрали для вас пятерку звездных тегов из Небесной лиги.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Newbee

Годы жизни: 2014-2020.

Главные достижения: победа на TI4 ($5 млн), финал TI7 ($4 млн) и победа на WCA 2014 ($325,8 тысячи).

Сумма призовых: $12,7 млн.

Легенды команды: Kaka, Hao, Sccc, Moogy, Xiao8.

У Ньюби два легендарных состава. Первый (Hao, Mu, Xiao8, Banana, Sansheng) выиграл MDL и The International 2014. Да, это был самый скучный Инт в истории. Но та Newbee идеально освоила Deathball и показала нереальный уровень игры. Ребята Xiao8 – самые сильные чемпионы Инта, если судить по длительности финала. Так быстро соперника не обыгрывал никто и никогда!

Второй топ-ростер (Moogy, Sccc, Kpii, Kaka, Faith) дошел до финала TI7 и выиграл ESL One Genting 2018. Правда, запомнился он бездарным поражением 0:3 в гранд-финале того Инта. И попаданием в самый скучный True Sight в истории.

История клуба же закончилась 3 января 2021-го. Valve пожизненно забанила игроков Newbee и саму организацию за 322.

Судьба чемпионов: что случилось с победителями Инта?

MVP Phoenix

Годы жизни: 2013-2016.

Главные достижения: топ-6 на TI6 ($934,8 тысячи), топ-8 на TI5 ($829,3 тысячи) и 4-е место на The Shanghai Major 2016 ($255 тысяч).

Сумма призовых: $2,9 млн.

Легенды команды: MP, QO, Forev, Febby, Dubu.

Впервые корейцы ворвались в топ на четвертом Инте. Именно против них Virtus.pro пикнула сначала керри Скаймага, а потом и керри Даззла. Разумеется, за такие драфты банда NS получила 0:2 и поехала домой. Но MVP.Phoenix вылетела уже в следующем матче против Liquid с Бульбой и Демоном.

Пятый Инт – первый звездный час корейцев. В групповой этап вышли сразу две команды MVP – HOT6ix с Джераксом и Phoenix с Марчем. И если «шестерка» без шансов отлетела от IG в топ-16, то «фениксы» выбили не только Newbee, но и Team Empire с Алохой! Попадание в топ-8 открыло Южную Корею для всех фанатов мировой Доты.

И в следующем году MVP.Phoenix вышла на новый уровень. В конце 2015-го собрался главный состав в истории тега – он указан в легендах команды. Эта банда не только заняла 4-е место в Шанхае и оформила топ-6 в Маниле, но и дошла до 5-6-й строчки на Инте! Команда Dubu подарила нам главную сенсацию TI6 – победу над OG в плей-офф. Никто не верил в бешеных корейцев перед матчем с фаворитами TI, но QO на Фантомке наказал чемпионов мейджора. 36-4 на решающей карте в пользу MVP!

К сожалению, команда не пережила решаффл после того успеха. MP и Forev ушли в Team Secret, а без них химия разрушилась. И всего через 4 месяца история MVP.Phoenix завершилась. Команда заняла последнее место на мейджоре в Бостоне, а вскоре клуб объявил о дизбанде. С тех пор легендарный тег мертв.

Второго чемпионства OG не было бы без корейской Доты. Переняли безумие через Джеракса и друга Аны

Chaos (Digital Chaos)

Годы жизни: 2015-2020.

Главные достижения: 2-е место на TI6 ($3,4 млн), топ-4 на The Boston Major 2016 ($250 тысяч) и победа на ESL One Genting 2017 ($125 тысяч).

Сумма призовых: $4,6 млн.

Легенды клуба: Resolut1on, w33, Moo, Misery, Saksa.

У DC было много составов. В каких-то играли Aui_2000 и Bulba, в каких-то – Quinn и DM, а однажды Chaos даже вышла на Инт с Матумбой и Миланом. Все это давно забылось. А приключения Резоля на TI6 до сих пор в наших сердцах!

Это была команда отверженных. Виху и Мизери кикнули из Team Secret после победы на мейджоре. Резоль впервые выбрался из Восточной Европы. Moo был ноунеймом из Team Archon. Saksa пришел из стака Mamas Boys (и это еще цензурный вариант тега). Они нашли друг друга за два дня. У них не было шансов. Все давали DC максимум топ-12 на том Инте.

Группа без поражений? Чудо и недооценка соперника. Шансы против LGD? Да они нулевые – Wings все расскажут Директору. TNC? Нереально пройти тех, кто выбил OG! Ehome? Удачи против Айсайсайса. Fnatic? Mushi не простит. EG? Ну, теперь точно конец – чемпионы идут за второй короной!

Digital Chaos – запредельная, невероятная сенсация. Одна из главных в истории The International. Да, Резоль и компания проиграли гранд-финал. Но разве от этого их история менее крутая?

Тем более DC – не команда одного турнира. После TI6 клуб поменял Му на Мунминдера и дошел до топ-4 мейджора. А затем и вовсе выиграл ESL One Genting. Это была славная охота! Но ничего не бывает вечным. Клуб неоднократно отказывался от перспективных составов. Видимо, из-за финансовых проблем. И после начала пандемии Chaos исчезла из Доты навсегда.

Вспоминаем шестой Инт в тесте. Не наша игра, Инвокер Миракла и god mode от Wings

Wings

Годы жизни: 2014-2017.

Главные достижения: победы на TI6 ($9,1 млн), ESL One Manila 2016 ($100 тысяч) и The Summit 5 ($42,9 тысячи).

Сумма призовых: $9,7 млн.

Легенды клуба: Shadow, Blink, Faith_bian, Iceice, y`.

Символично, что DC проиграла другой команде-сенсации. У Wings была вспышка длиной в восемь ярких месяцев. Они впервые выстрелили на ESL One Manila. И тогда казалось, что это случайность. потому что за трофеем последовало 16-е место на мейджоре. Но Wings сначала разорвали китайские квалы на Инт, затем взяли Саммит, а потом показали нереальную игру уже на самом TI. Они прошли по верхней сетке и отдали всего две карты за плей-офф. Wings играли в свою Доту – и их никто не мог остановить. По факту они были лучшей версией OG еще до появления OG с Себом и Топсоном.

Но, к сожалению, их погубила слава. Сначала результаты команды пошли на спад, потом игроки поругались с клубом и ушли в Team Random. А тег Wings навсегда покинул Доту весной 2017-го.

Wings выиграли Инт не только хайлайтами. Их стиль – тотальная Дота и 4 Блинка на команду

Mineski

Годы жизни: 2011-2019.

Главные достижения: топ-12 на TI9 ($686,6 тысячи), топ-12 на TI8 ($383 тысячи) и победа на DAC 2018 ($370 тысяч).

Сумма призовых: $2,2 млн.

Легенды клуба: Ninjaboogie, Moon, Mushi, Iceiceice, Nikobaby.

Mineski существовала всегда. Она была даже на первом Инте – и тогда впервые дошла до топ-12. Затем это достижение покорится клубу еще дважды. Золотой период Mineski – сезон 2017/18. Именно тогда состав с Муши, Айсайсайсом и Джабзом выиграл майнор в Бухаресте и ДАК, а также дошел до топ-6 на еще трех мейджорах. Но после 12-го места на TI8 результаты команды пошли вниз.

Следующий и последний сюрприз в своей истории Mineski подарила миру на девятом Инте. Она эпично защитила трон в игре на вылет против NAVI.

К сожалению, пиковый Nikobaby не простил ребятам Sonneiko эту ошибку. Через 28 минут после похода в трон NAVI признали поражение и поехали домой. А Mineski дала бой Team Secret во втором раунде. Но не удержала преимущество в 9 тысяч на третьей карте. Так закончилась история некогда главной команды Азии. С сентября 2019-го у Mineski больше нет составов – ни по Доте, ни по другим дисциплинам.

3 года назад Айсайсайс опередил время. Его макро на Панго не могли законтрить

* * *

Пишите в комментах, кого из топа вам больше всего не хватает!

5 забытых игроков VP: от чемпиона Инта до легенды покера

Нун лидирует, а Гпк и Торонто нет даже в десятке. Рейтинг высшей лиги Восточной Европы

Кикнет.
60%
Джонатан «LodA» Берг
Нет!
40%
Николай «Nikobaby» Николов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные