Цифровое ассорти
Блог

Трансферное окно в Доте – кошмар. Брали переоцененных игроков, звезд почти нет

Коржов негодует от слабых решаффлов.

30 мая в Доте закончился трансферный период. И он не просто разочаровал, а подал заявку на звание худшего в истории Доты. Кажется, это окно собрало в себе все, что раздражает зрителей и болельщиков.

Трансферное окно в Доте – 🔥. VP нашла лидера, EG – капитана, а Fata метит на TI

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Минимум громких переходов

Давайте откроем ленту трансферных новостей. Что мы там видим из по-настоящему ярких событий?

1. Переход Fy в Invictus Gaming;

2. Замена Сумаила на Кристаллиса в Team Secret;

3. Новый состав Quincy Crew с Фатой и Лелисом;

4. Возвращение Рамзеса в Virtus.pro;

5. Замена Джеракса на Флая в EG;

6. Трансфер Сумаила в Нигму;

7. Переход Kaka в RNG.

И это все! Аж семь громких тем за целое окно! Разве мы живем в мире, в котором у почти всех команд все хорошо?

Я понимаю, что для многих и трансфер Пьюра в Entity или Чуаня в Neon – большое событие. Но давайте честно: для большинства зрителей Доты это локальные переходы.

Почти все главные трансферы очень сомнительны

Теперь давайте разберем семь решаффлов выше. Скажу сразу: нет вопросов только к Kaka в RNG и к новому ростеру QC. Найти керри лучше Явара, который еще и согласится на переход, – действительно сложная задача. Перейдем к остальным:

Fy в IG: напомню, команда вылетела во второй дивизион. А точно ли проблема всего лишь в одном игроке? И почему именно Fy? Он только вернулся из инактива. Его результаты в Elephant были ужасными. Разве он похож на человека, который спасет состав от пропуска Инта?

Причем обратите внимание: Фэйда никто не кикнул. Он не заявлен на DPC-лигу, но по-прежнему остается в ростере. Не в инактиве. Как так? И зачем?

Crystallis в Team Secret: поиск крайнего – это всегда весело и интересно. А еще предельно бесполезно, когда у вас вся команда плохо играет. Secret пролетела мимо мейджора не потому, что Sumail руинил в каждой игре. И одна замена в такой ситуации выглядит явной полумерой.

Еще интереснее выбор нового керри. Кристаллису в октябре исполнится 21 – он не такой уж молодой игрок. Nightfall, например, на год младше. И за свою карьеру новичок Secret съездил на ноль тир-1 ланов и ни разу не занял место выше 6-го даже на тир-2 турнирах. Тот же D2CL Ликвипедия котирует как тир-3 чемпионат (небезосновательно). Самое интересное: Crystallis по нашему рейтингу отыграл прошлый сезон хуже Сумаила.

Внимание, вопрос: с какой вероятностью этот трансфер поможет Пуппею отобраться на TI11 по очкам?

Возвращение Рамзеса: Апостол уже капитанил в NAVI. К чему это привело, думаю, все помнят. Если VP решила вот так закрыть вопрос с лидером, можно только запастись попкорном. Если же Virtus.pro просто забрала лучшего, на ее взгляд, керри из доступных, возникают два момента:

1. А проблем с конфликтами не будет?

2. А точно более перспективных керри на рынке не было?

В любом случае Ramzes666 после ухода из EG играл хуже, чем Pure в прошлом сезоне. Поэтому рокировка не выглядит усилением.

Замена Джеракса на Флая: вот это точно трансфер в плюс. Проблема в другом: мы уже видели EG с Талем. И знаем, на что они способны (12-е место на Инте). Клуб просто восстановил статус-кво, от которого сам же хотел уйти после TI10.

Переход Сумаила в Нигму: а кроме ILTW проблем не было, да? И Mind_Control играл отлично, и Kuroky тащил в каждой серии, и с драфтами все хорошо? Никаких больше замен не надо?

Саид – это звезда по меркам второго дивизиона. Разумеется, Nigma вернется в высшую лигу. Но в контексте отбора на Инт всего одна перестановка выглядит, мягко говоря, недостаточной. И это лейтмотив всего трансферного окна.

Многие команды не захотели решать проблемы

Нежелание некоторых клубов идти на серьезный решаффл поражает. Неужели:

– NAVI устраивают бесконечные 5-6-е места в регионе?

Team Liquid и T1 не видят проблем в 12-й строчке на мейджоре?

– EG понравилось занимать 12-ю позицию на Инте? Или проблема была только в Айсайсайсе и с провалившимся в Стокгольме Найтфоллом все наладится?

– Нигме комфортно пролетать мимо TI и мейджоров? Или вот в этот раз одна замена точно все поменяет?

– Puppey искренне уверен, что размен Сумаила на неопытного керри выведет команду из пике?

Все это со стороны выглядит, мягко говоря, странно.

Лучший решаффл окна – Quincy Crew

Мы дожили до момента, когда самые крутые трансферы проворачивает третья команда Северной Америки. Вот она зарешаффлилась логично: убрала трех игроков после провала, вернула проверенных Лелиса и МSS, а также пригласила крутого капитана. Сразу понятно: состав не собирается отдавать топ-2 региона без боя.

Также довольно логично выглядят перестановки в:

★ Entity: заменили ушедшего керри на восходящую звезду Восточной Европы. Почему бы не дать шанс, когда клуб не мог пригласить кого-то явно сильнее?

★ Vici Gaming: убрали симулянта Ирвинга и оставили Янга в основе.

★ Royal Never Give Up: минус Год-Кинг и Феликс, к которым сразу были вопросы, плюс Kaka и Ghost из SAG. Закрыли вопрос с капитаном, поставили эксперимент с керри.

А вот все остальные кандидаты на решаффл откровенно разочаровали. И этот период замен – худший в Доте за очень долгое время.

* * *

Пишите в комментах, чем вас взбесило это трансферное окно!

Virtus.pro начала сезон с троллинга Аммара: закидала его мантиями на базе

6 вещей, которые обязаны добавить в Доту. Айсфрог, записывай

За Betboom
28%
BetBoom Team
За Spirit
32%
Team Spirit
За Mind Games
1%
Mind Games
За CIS Rejects
2%
Pari Parni
За Outsiders (Virtus.pro)
17%
Outsiders (Virtus.pro)
За NAVI
17%
NAVI
За One Move
1%
One Move
За Rune Eaters
2%
Rune Eaters

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные