Цифровое ассорти
Блог

Трансферное окно в Доте – кошмар. Брали переоцененных игроков, звезд почти нет

Коржов негодует от слабых решаффлов.

30 мая в Доте закончился трансферный период. И он не просто разочаровал, а подал заявку на звание худшего в истории Доты. Кажется, это окно собрало в себе все, что раздражает зрителей и болельщиков.

Трансферное окно в Доте – 🔥. VP нашла лидера, EG – капитана, а Fata метит на TI

Какой автограф самый дорогой? А под что танцевал Симпл? Обойди нас в тесте про CS!

Минимум громких переходов

Давайте откроем ленту трансферных новостей. Что мы там видим из по-настоящему ярких событий?

1. Переход Fy в Invictus Gaming;

2. Замена Сумаила на Кристаллиса в Team Secret;

3. Новый состав Quincy Crew с Фатой и Лелисом;

4. Возвращение Рамзеса в Virtus.pro;

5. Замена Джеракса на Флая в EG;

6. Трансфер Сумаила в Нигму;

7. Переход Kaka в RNG.

И это все! Аж семь громких тем за целое окно! Разве мы живем в мире, в котором у почти всех команд все хорошо?

Я понимаю, что для многих и трансфер Пьюра в Entity или Чуаня в Neon – большое событие. Но давайте честно: для большинства зрителей Доты это локальные переходы.

Почти все главные трансферы очень сомнительны

Теперь давайте разберем семь решаффлов выше. Скажу сразу: нет вопросов только к Kaka в RNG и к новому ростеру QC. Найти керри лучше Явара, который еще и согласится на переход, – действительно сложная задача. Перейдем к остальным:

Fy в IG: напомню, команда вылетела во второй дивизион. А точно ли проблема всего лишь в одном игроке? И почему именно Fy? Он только вернулся из инактива. Его результаты в Elephant были ужасными. Разве он похож на человека, который спасет состав от пропуска Инта?

Причем обратите внимание: Фэйда никто не кикнул. Он не заявлен на DPC-лигу, но по-прежнему остается в ростере. Не в инактиве. Как так? И зачем?

Crystallis в Team Secret: поиск крайнего – это всегда весело и интересно. А еще предельно бесполезно, когда у вас вся команда плохо играет. Secret пролетела мимо мейджора не потому, что Sumail руинил в каждой игре. И одна замена в такой ситуации выглядит явной полумерой.

Еще интереснее выбор нового керри. Кристаллису в октябре исполнится 21 – он не такой уж молодой игрок. Nightfall, например, на год младше. И за свою карьеру новичок Secret съездил на ноль тир-1 ланов и ни разу не занял место выше 6-го даже на тир-2 турнирах. Тот же D2CL Ликвипедия котирует как тир-3 чемпионат (небезосновательно). Самое интересное: Crystallis по нашему рейтингу отыграл прошлый сезон хуже Сумаила.

Внимание, вопрос: с какой вероятностью этот трансфер поможет Пуппею отобраться на TI11 по очкам?

Возвращение Рамзеса: Апостол уже капитанил в NAVI. К чему это привело, думаю, все помнят. Если VP решила вот так закрыть вопрос с лидером, можно только запастись попкорном. Если же Virtus.pro просто забрала лучшего, на ее взгляд, керри из доступных, возникают два момента:

1. А проблем с конфликтами не будет?

2. А точно более перспективных керри на рынке не было?

В любом случае Ramzes666 после ухода из EG играл хуже, чем Pure в прошлом сезоне. Поэтому рокировка не выглядит усилением.

Замена Джеракса на Флая: вот это точно трансфер в плюс. Проблема в другом: мы уже видели EG с Талем. И знаем, на что они способны (12-е место на Инте). Клуб просто восстановил статус-кво, от которого сам же хотел уйти после TI10.

Переход Сумаила в Нигму: а кроме ILTW проблем не было, да? И Mind_Control играл отлично, и Kuroky тащил в каждой серии, и с драфтами все хорошо? Никаких больше замен не надо?

Саид – это звезда по меркам второго дивизиона. Разумеется, Nigma вернется в высшую лигу. Но в контексте отбора на Инт всего одна перестановка выглядит, мягко говоря, недостаточной. И это лейтмотив всего трансферного окна.

Многие команды не захотели решать проблемы

Нежелание некоторых клубов идти на серьезный решаффл поражает. Неужели:

– NAVI устраивают бесконечные 5-6-е места в регионе?

Team Liquid и T1 не видят проблем в 12-й строчке на мейджоре?

– EG понравилось занимать 12-ю позицию на Инте? Или проблема была только в Айсайсайсе и с провалившимся в Стокгольме Найтфоллом все наладится?

– Нигме комфортно пролетать мимо TI и мейджоров? Или вот в этот раз одна замена точно все поменяет?

– Puppey искренне уверен, что размен Сумаила на неопытного керри выведет команду из пике?

Все это со стороны выглядит, мягко говоря, странно.

Лучший решаффл окна – Quincy Crew

Мы дожили до момента, когда самые крутые трансферы проворачивает третья команда Северной Америки. Вот она зарешаффлилась логично: убрала трех игроков после провала, вернула проверенных Лелиса и МSS, а также пригласила крутого капитана. Сразу понятно: состав не собирается отдавать топ-2 региона без боя.

Также довольно логично выглядят перестановки в:

★ Entity: заменили ушедшего керри на восходящую звезду Восточной Европы. Почему бы не дать шанс, когда клуб не мог пригласить кого-то явно сильнее?

★ Vici Gaming: убрали симулянта Ирвинга и оставили Янга в основе.

★ Royal Never Give Up: минус Год-Кинг и Феликс, к которым сразу были вопросы, плюс Kaka и Ghost из SAG. Закрыли вопрос с капитаном, поставили эксперимент с керри.

А вот все остальные кандидаты на решаффл откровенно разочаровали. И этот период замен – худший в Доте за очень долгое время.

* * *

Пишите в комментах, чем вас взбесило это трансферное окно!

Virtus.pro начала сезон с троллинга Аммара: закидала его мантиями на базе

6 вещей, которые обязаны добавить в Доту. Айсфрог, записывай

За Betboom
28%
BetBoom Team
За Spirit
32%
Team Spirit
За Mind Games
1%
Mind Games
За CIS Rejects
2%
Pari Parni
За Outsiders (Virtus.pro)
17%
Outsiders (Virtus.pro)
За NAVI
17%
NAVI
За One Move
1%
One Move
За Rune Eaters
2%
Rune Eaters
16 комментариев
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Так трансферное окно — огонь или кошмар?
Моя колонка - это моя колонка, а статья Андрея - это статья Андрея. Мы разные)
+9
-2
+7
Ответ Johny Silverhand
Так огонь или кошмар?) Вы определитесь. Две статьи в одно время и разное отношение к трансферам.)
Так я-то определился, это ж мой пост)) А мнение Андрея, что огонь.
+4
0
+4
Так огонь или кошмар?) Вы определитесь. Две статьи в одно время и разное отношение к трансферам.)
+3
-1
+2
Абсолютно верное мнение, не знаю, почему это так учевидно, но дела у сикрет, нигмы, ег будут точь такие же, крайне отвратительными.
+1
0
+1
> нужно было хоть кем-то заполнить брешь Вы всерьез думаете, что Team Secret (топ-3 Инта) не в состоянии пригласить никого, кроме неопытного и не такого уж молодого керри Entity? Вы точно в этом уверены? > Возможно сильный игрок вдохновит остальных на импрув Есть проблема: Kuroky уже дважды делал похожие замены. И оба раза они не срабатывали на дистанции. Если с Вихой хотя бы повезло дойти до финала TI9 на краткосрочном подъеме, то с ILTW ничего подобного и близко не получилось. Почему внезапно с третьей попытки одиночная замена поможет? > потому что в регионе нет керри сильнее Проблема в том, что Рамзес очень конфликтный. Как бы не повторилась ситуация, которая в VP уже была. > Сейчас составы так или иначе показывают результаты Ну, я это и написал в статье: если NAVI, Liquid, T1, EG, Secret и Нигму устраивает их текущий результат, то вопросов нет. Просто помянем некогда успешные команды. > «будем работать и расти вместе даже если сейчас не прет» С окончания Инта прошло уже 7 месяцев. Что-то очень долго не прет, если с составом все хорошо.
Замена-то странная, потому что непонятно как они фарм будут распределять с Амиром Аль Баркави, а все остальное уже вторично, если мы принимаем, что Куроки с этой тимы не уйдет до ТИ, а его кикнуть никто не решится. Нигма дважды пыталась играть как Ликвид в 17-м, но проблема в том, что Виха и Илюха Телевизор - это даже не жалкая тень Матумбы, такого игрока заменить практически невозможно, трансфер Сумаила как будто бы и не решит проблему, ведь ето жадный кор, а Мираклу играть на паках, ск, котлах просто религия не позволяет.
В Сикрет нужно было кикать 3х лед, ну хотя бы, ладно бы Сумаил сам ушел, нашли самую лучшую замену в ЕУ Регионе, но почему айс еще в тиме?? Почему не взять того же Лелиса, когда он был свободен, ну или потестить какого-нибудь Виспера, думаю, что было бы намного лучше.
+1
0
+1
Так трансферное окно — огонь или кошмар?
0
0
0
Красиво сделали)) Читаю пост про огненный трансфер и тут же выскакивает про то, какой он кошмарный. Юморите, статейщики)))
более веселоь выглядит когда оба уведомления на телефон одновременно приходят
0
0
0
Ответ selil
Кошмар это ваши тухленькие байты и очередное проявление непрофессионализма. Еще сидят там небось с довольными лицами после этой дичи. Фуру дизов вам за такую херню
А в чём, простите, непрофессионализм?
0
0
0
Рамзес сильно выделялся в цисах и отлично себя показал, сомнительное утверждение, что он играл хуже пьюра. А после ег он нигде в целом и не играл, хотя кучу времени прошло.
0
0
0
Ответ Fedayk
Рамзес сильно выделялся в цисах и отлично себя показал, сомнительное утверждение, что он играл хуже пьюра. А после ег он нигде в целом и не играл, хотя кучу времени прошло.
Рамзес сильно выделялся в составе, который еле вышел из второго дивизиона и проиграл Mind Games в матче за мейджор. Pure же уверенно соответствовал стандартам VP - второй по силе команды в регионе.

Учитывая, насколько плохо Апостол играл и в Just Error, и в Dota Team, и в NAVI, его кандидатура выглядит очень неоднозначно.
0
0
0
Автор критикует, но упускает один момент: а кого взять вместо? Кристаллиса взяли, потому что Сумаил сам ушел и нужно было хоть кем-то заполнить брешь. Сумаил закрыл слабого ILTW. Возможно сильный игрок вдохновит остальных на импрув. Рамзес в ВП не потому что им нужен был лидер (до этого капитанил ГПК, не проседая при этом по скиллу), а потому что в регионе нет керри сильнее. Сейчас составы так или иначе показывают результаты и не готовы на безумные фулл-тим решафлы, чтобы потерять и это. Думаю, что на смену незрелой позиции «не получилось пару раз, буду решафлиться» пришла позиция «будем работать и расти вместе даже если сейчас не прет».
0
0
0
Ответ catharsed
Автор критикует, но упускает один момент: а кого взять вместо? Кристаллиса взяли, потому что Сумаил сам ушел и нужно было хоть кем-то заполнить брешь. Сумаил закрыл слабого ILTW. Возможно сильный игрок вдохновит остальных на импрув. Рамзес в ВП не потому что им нужен был лидер (до этого капитанил ГПК, не проседая при этом по скиллу), а потому что в регионе нет керри сильнее. Сейчас составы так или иначе показывают результаты и не готовы на безумные фулл-тим решафлы, чтобы потерять и это. Думаю, что на смену незрелой позиции «не получилось пару раз, буду решафлиться» пришла позиция «будем работать и расти вместе даже если сейчас не прет».
> нужно было хоть кем-то заполнить брешь

Вы всерьез думаете, что Team Secret (топ-3 Инта) не в состоянии пригласить никого, кроме неопытного и не такого уж молодого керри Entity? Вы точно в этом уверены?

> Возможно сильный игрок вдохновит остальных на импрув

Есть проблема: Kuroky уже дважды делал похожие замены. И оба раза они не срабатывали на дистанции. Если с Вихой хотя бы повезло дойти до финала TI9 на краткосрочном подъеме, то с ILTW ничего подобного и близко не получилось. Почему внезапно с третьей попытки одиночная замена поможет?

> потому что в регионе нет керри сильнее

Проблема в том, что Рамзес очень конфликтный. Как бы не повторилась ситуация, которая в VP уже была.

> Сейчас составы так или иначе показывают результаты

Ну, я это и написал в статье: если NAVI, Liquid, T1, EG, Secret и Нигму устраивает их текущий результат, то вопросов нет. Просто помянем некогда успешные команды.

> «будем работать и расти вместе даже если сейчас не прет»

С окончания Инта прошло уже 7 месяцев. Что-то очень долго не прет, если с составом все хорошо.
0
0
0
Ответ Vikernesaids
Замена-то странная, потому что непонятно как они фарм будут распределять с Амиром Аль Баркави, а все остальное уже вторично, если мы принимаем, что Куроки с этой тимы не уйдет до ТИ, а его кикнуть никто не решится. Нигма дважды пыталась играть как Ликвид в 17-м, но проблема в том, что Виха и Илюха Телевизор - это даже не жалкая тень Матумбы, такого игрока заменить практически невозможно, трансфер Сумаила как будто бы и не решит проблему, ведь ето жадный кор, а Мираклу играть на паках, ск, котлах просто религия не позволяет. В Сикрет нужно было кикать 3х лед, ну хотя бы, ладно бы Сумаил сам ушел, нашли самую лучшую замену в ЕУ Регионе, но почему айс еще в тиме?? Почему не взять того же Лелиса, когда он был свободен, ну или потестить какого-нибудь Виспера, думаю, что было бы намного лучше.
В целом согласен.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий