Цифровое ассорти
Блог

10 стран, которые не заработали и $800 в Доте

От 46 до 733 долларов.

Мы много писали о самых богатых и успешных дотерах, а недавно перешли и на уровень стран. Мы рады, что вам понравились символические сборные, поэтому выпускаем третью часть – 10 беднейших стран! Ставьте лайки, подписывайтесь на блог – возможно, мы сделаем и четвертую часть.

Примечание: данные взяты с Esports Earnings. Для каждой страны указано количество игроков, которые поучаствовали хотя бы в одном из 1039 турниров, учтенных Esports Earnings.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

10 место. Колумбия

Сумма призовых: $733,3.

Успешных игроков в стране: 1.

Лучший дотер: Джоам Себастьян «Mogur» Молина Гарсия – $733,3.

Mogur – относительно известный в Южной Америке игрок. Он поиграл с K1 в Gorillaz-Pride и с LeoStyle в Mad Kings. Два главных достижения Могура в карьере – это 3-е место на Blood in the Streets Americas ($400) и победа на joinDOTA League S12 America ($333,3).

9 место. Ирак

Сумма призовых: $657,7.

Успешных игроков в стране: 1.

Лучший дотер: Аль-Джумаили «Zain007» Зайн – $657,7.

В 2015-м Zain007 поиграл за стак Basically Unknown – с Майнд Контролом, Никобэйби и Япзором. Будущие звезды Доты помогли иракцу заработать первые $113,1 в карьере. Второе место на Eizo Cup #14 – первое достижение Зайна. А выиграла тот турнир Вега с Пашей и Нуном.

Также Zain007 занял 2-е место на Game Evolution 2015 с арабской Infinity. $544,6 так и остались его крупнейшим заработком в карьере.

8 место. Испания

Сумма призовых: $600.

Успешных игроков в стране: 1.

Лучший дотер: Луис «Viciuslab» Гомес – $600.

Viciuslab (также известный как Necca) – профессиональный кастер. В прошлом году он прокомментировал The International, ESL One Fall, Dota PIT Invitational и мейджор в Сингапуре.

Свои $600 он заработал на Twitch Rivals: Dota 2 Showdown в июне 2019-го. Интересно, что Viciuslab играл в одной команде с НС’ом и Мэйсоном – Team Frogged. Но звездный стак занял только 7-е место из 8.

7 место. Азербайджан

Сумма призовых: $294,6.

Успешных игроков в стране: 15.

Лучшая команда: Cozy Young – $147,3.

В Азербайджане нет известных игроков. А единственный внутренний лан-турнир, учтенный Esports Earnings, прошел в марте 2019-го. На Cyber Arena Baku 5x5 Dota 2 Cup команды разыграли 500 манатов ($294,6). Победила Cozy Young в составе: Death before dishonor, Ioroi, Merlin, [L]oo[m]os и Lil uzi of Azerbaijan. Каждый из них заработал по $29,5.

6 место. Мальта

Состав Project Eversio слева направо: N7, ETPanda, Yaster, Blesser, Grimmy.

Сумма призовых: $239.

Успешных игроков в стране: 2.

Лучшие дотеры: Этьен «ETPanda» Галеа и Клэйтон «Grimmy» Спитери – по $119,5.

В 2017-м два мальтийца удачно выступили на местном лане – Quickfire Nova Series #1. Их команда Project Eversio выиграла турнир и заработала $597,5. Так Мальта появилась на денежной карте Доты. Интересно, что тиммейтами Grimmy и ETPanda были двое россиян – Александр «N7» Волков и Даниил «Yaster» Пророк.

5 место. Бермудские Острова

Сумма призовых: $200.

Успешных игроков в стране: 1.

Лучшие дотеры: Kevin – $200.

В сентябре 2018-го прошел небольшой турнир North American Dota Challengers League S1. И на нем в групповой этап вышла команда Bermudan Frogs, за которую и играл тот самый Kevin. Он был саппортом пятой позиции. К сожалению, Bermudan Frogs заняли только 5-е место, но отыграли очень достойно. Они даже обыграли Roons – стак BSJ. Увы, имя таинственного Кевина так и не сохранилось в истории Доты.

4 место. Шри-Ланка

Сумма призовых: $156.

Успешных игроков в стране: 5.

Лучшая команда: Sara Kollo – $156.

И снова возвращаемся в 2017-й. Отбор на ROG Masters в Южной Азии, призовой фонд – $7,8 тыс. Квалификацию в Шри-Ланке выигрывает команда Sara Kollo (Sathan, Paradoxx, Tensa-Zengetsu, Toadboss, Hawkie). Она предсказуемо проваливается в основном этапе: 2 поражения в 2 матчах и вылет с 5-го места. Но Sara Kollo так и осталась единственной командой из Шри-Ланки, заработавшей призовые на международном турнире.

3 место. Куба

Сумма призовых: $100.

Успешных игроков в стране: 5.

Лучшая команда: C4 Reborn – $100.

Кубинский стак круто выступил на Epulze Monthly Cup North America September 2020. C4 Reborn дошла аж до финала, в котором уступила канадцам из Beaver Cleaver. Тем не менее $100 уехали на Кубу.

2 место. Латвия

Сумма призовых: $55,7.

Успешных игроков в стране: 1.

Лучший дотер: Марис «Ingman» Гайшас – $55,7.

Главный игрок в истории Латвии занял 6-е место на SAE Dota League Germany S2 со стаком Die echten Echten. Из интересного: в том турнире играли составы Хакона (Meow 111), Найна (Team Saphira) и Штормштормера (Chills Landschildkröten). А также сама Penta Sports во главе со Скитером! Разумеется, эти команды и заняли первые 4 места. А Ingman отметился только нестандартным для Доты гражданством.

1 место. Саудовская Аравия

Сумма призовых: $45,6.

Успешных игроков в стране: 2.

Лучший дотер: Мохаммед «JuicyJ» Алтуркистани – $22,8.

Закрывают наш список два саудита – JuicyJ и Fakedeath. Вместе со стаком Smash It Doto они дошли до финала ESL paysafecard Go4Dota 2 Europe Cup #7. Не беспокойтесь, мы тоже никогда не слышали про этот турнир. Вот несколько фактов из Ликвипедии:

– Это еженедельный чемпионат.

– У него безумный призовой фонд в 350 евро (примерно $399).

– За второе место Smash It Doto получила 100 евро (или $114) на 5 игроков.

Так два дотера из Саудовской Аравии заработали по $22,8. А имя Мохаммеда Алтуркистани даже сохранилось на Esports Earnings. Успех!

* * *

5 крутых клубов, которые выиграли в Доте меньше Денди

7 изощренных способов выбесить соперника в Доте: от спреев и пауз до мантии интеллекта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные