Цифровое ассорти
Блог

Что мы знаем об Ильясе из запаса Virtus.pro: никогда не тильтует и любит «Баскетбол Куроко»

Мечтает стать капитаном.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них, кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, чтобы познакомить вас не с никнеймом, а с человеком.

В этом выпуске поговорим об Ильясе Ганееве – запасном Virtus.pro, бывшем игроке NAVI и любителе тенниса.

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Факты:

1. Ильяс родом из Казани. Он закончил 9 классов, а затем пошел в техникум на программирование, но отчислился уже через два месяца – «просто перестал ходить туда».

2. Illias дебютировал на про-сцене в 15 лет. Его первой командой в 2017 году стала Comanche. Там он отыграл чуть меньше 2 месяцев с Шачло и Маденом, после чего на год покинул про-сцену. А в ноябре 2018-го присоединился к Мега-Ладе.

3. В 17 лет Ганеев попал в NAVI. Его переход вызвал бурную реакцию Лила:

«Небольшой гайд, как нынче попасть в профессиональную команду:

1) Собираешь друзей, которые более-менее катают в Дотан.

2) Играешь впятером калибровку (когда за победу дают +100, а не +15). Хорошо если кто-то из друзей (или все, кроме тебя одного) сидит на фейке, чтобы игры полегче были.

3) Залетаешь в топ-10 Европы, и желательно потом не играть в соло (или в принципе на акке не играть), чтобы не подслить ММР.

4) Ждешь приглоса от про-команды.

Еще дополнительным бонусом будет отсутствие соревновательного опыта, сейчас этот опыт только в минус».

Но реальная причина перехода – хорошая игра на пракках.

Mag: «Мы сыграли с Ильясом первые тесты, и он за 1-2 дня показал себя лучше других кандидатов. Причем на голову или на две. И это как раз то, в чем мы нуждались. Да, в первых играх он стеснялся, мало говорил, я старался ему подсказать, расшевелить и раскрыть его. Но увиденное после было очень крутым. Мы без каких-то долгих раздумий остановились на Ильясе».

4. В NAVI молодой саппорт координировал команду в первые 15 минут игры. И это несмотря на капитанство Иммершна! Но, по словам Ильяса, кэп только порадовался перераспределению ролей: «Он больше любит паблики поиграть, а не готовиться к сопернику».

5. Игроки Virtus.pro (на тот момент – VP.Prodigy) оплатили половину трансфера Ильяса из NAVI.

6. С января по ноябрь 2021-го Ганеев играл под ником Kingslayer. В том же январе сменил ник Nightfall (ранее Epileptick1d).

Nightfall: «Это все за компанию произошло. Ему тоже не нравился его ник – он думал, что это кринжовый ник, который обозначает его имя. Он просто захотел и за пару часов изменил».

7. VP – пик карьеры Ильяса. С клубом саппорт выиграл Эпик Лигу и две DPC-лиги, а также заработал $366,6 тыс. – 96,5% от всех призовых за карьеру.

8. Ганееву всего 19 лет (12 апреля исполнится 20). При этом он уже съездил на 3 мейджора и 1 Инт.

9. Illias очень спокойный.

Mag (экс-тренер NAVI): «Он спокоен в любой игровой ситуации и показывал это из игры в игру. И это очень удивило, ведь парню всего 17 лет! Есть школьники, которые талантливы, но эмоции – их враг, они им мешают. А Ильяс в этом плане – полная противоположность. По общению казалось, что он старше своих лет».

10. Ганеев стал саппортом, потому что играл в Доту в пати:

«Мне приглянулась роль саппорта. Я играл в пати с людьми на 5-6 лет старше, и они звали меня играть только на саппорта: покупать варды, нажимать смоки и так далее. Потом уже, когда я понял, что начал поднимать рейтинг, не захотел менять роль».

11. Считает принцип «На саппорте должен сидеть опытный капитан» ложным стереотипом.

12. Во времена игры за основу Illias уговаривал игроков VP посмотреть побольше реплеев.

13. В будущем он хотел бы стать капитаном.

Вкусы:

● Аниме – «Баскетбол Куроко».

● Предмет в школе – математика. 

● Страна – Италия.

● Фильм – «Криминальное чтиво».

● Музыкальная группа – Bring Me The Horizon.

● Вид спорта (кроме Доты) – теннис. Ильяс играл в него только в детстве, но до сих пор под впечатлением.

● Игрок – N0tail.

● Карта – 5-я в финале TI8.

● Герой – Disruptor.

Прямая речь:

Kingslayer о своей устойчивости: «Я никогда не тильтую».

Sword_Art о приглашении Ильяса в NAVI: «Мы сразу увидели его потенциал. Андрюха спрашивает: «Как тебе?» Я отвечаю: «Если мы упустим этого парня, полными идиотами будем». Всех, кого мы тестили до этого, ребята сразу отбросили на второй план».

ArsZeeqq об уровне исполнения саппорта VP: «Static Storm с клетками просто филигранные. Самый прикол в том, что я думаю: «Ну, в следующий раз он обосрется». Но он в следующий раз опять все идеально нажимает!»

Mag об Ильясе: «У него есть лидерские задатки на будущее, но это на далекую перспективу. Я заметил у молодых игроков, что они впитывают, как губка. Но Ильяс не просто круто играет, у него есть свои мысли и хорошие идеи, которые он старается донести. Такие игроки – это пластилин, которому нужно придать нужную форму, но у него крутые задатки».

DM об уходе Ганеева в инактив (7 января 2022-го): «У Ильяса некоторые проблемы со здоровьем. Он перегорел после The International, захотел взять перерыв от Доты. Мы убедили его, что не нужно этого делать. Сейчас же он извинился и сказал, что не может больше выступать. Он восстанавливается, решает проблемы со здоровьем и отдыхает. Это не кик. Он наш друг, и мы уважаем его решение».

9 марта Xakoda официально перешел в Virtus.pro. 

* * *

Пишите в комментах, в какой команде вы ждете Ильяса!

Что мы знаем о Пуппее: побеждает чаще всех, любит русский мат и мечтает о своей рок-группе

7 изощренных способов выбесить соперника в Доте: от спреев и пауз до мантии интеллекта

Юго-Восточная Азия
4%
DPC ЮВА
Северная Америка
6%
DPC Северная Америка
Южная Америка
2%
DPC Южная Америка
Китай
12%
DPC Китай: Perfect World
Западная Европа
35%
DPC Европа
Не буду смотреть эти лиги
41%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные