Цифровое ассорти
Блог

Сборная доступных дотеров из Восточной Европы: собираем команду мечты из свободных и инактивных игроков

Тут и Резо, и Сэйв.

Уже 27 февраля в Доте закроется трансферное окно для команд из первого DPC-сезона. Поэтому пора подводить итоги основной волны решаффлов. Мы уже разобрали 5 лучших трансферов и теперь переходим к сборной доступных игроков. Давайте посмотрим, какую команду можно собрать прямо сейчас для похода за Аегисом!

Розыгрыш сразу 2 аркан в честь выхода патча! Подписывайся на нашу телегу и выигрывай приз

Керри: Роман «Resolut1on» Фоминок

Где сейчас: свободный агент.

Почему он: Резолю всего 25, при этом у Романа за плечами куча опыта и достижений.

Выбрать керри сложно. Cooman настолько круто играл за Империю в миде, что его хочется видеть только там. И на ум приходят всего два очевидных варианта – Resolut1on и Nix. Первый выглядит намного привлекательнее за счет достижений с DC, Team Empire и J.Storm. Многие скажут: он провалился с HR на D2CL. И это правда. Но Роман не просто так ушел в инактив. Выгорание – очень серьезная проблема. Но Resolut1on легко может вновь набрать форму. Он вполне способен отыграть еще несколько лет на топ-уровне.

Альтернатива: Александр «Nix» Левин.

Мидер: Заур «Cooman» Шахмурзаев

Где сейчас: в тестовом составе Team Empire.

Почему он: Куман еще моложе Резоля, при этом Заур тоже опытен и хорош. Еще и в отличной форме!

Один из трех лучших мидеров высшего DPC-дивизиона. Бывший игрок Gambit, Empire, Winstrike, VP и HR. Сколько игроков в нашем регионе с таким же резюме к 23 годам? Cooman – это проверенный, достойный и сильный вариант, который усилит почти любую команду в Восточной Европе.

Альтернатива: Амир «Dodren» Акмоллин.

Оффлейнер: Виктор «GeneRaL» Нигрини

Где сейчас: свободный агент.

Почему он: сколько троек в нашем регионе лучше Вити-машины? 

Еще один очевидный выбор. General не играл хуже всех в NAVI, причины его ухода строго личные. Виктор просто не нашел общего языка с Соло. Но кто-то вообще сомневается в уровне Генерала? Ему, как и Резолю, всего 25. Только Вите-машине не нужно набирать форму. Он готов тащить здесь и сейчас. Единственная проблема – неготовность идти во второй дивизион.

Альтернатива: Андрей «MeLes» Романов. Но вообще лучше договориться с Gambit по Афтерлайфу, который искал команду осенью.

Четверка: Виталий «Save-» Мельник

Где сейчас: в запасе Virtus.pro.

Почему он: это лучшая четверка региона после Миры.

Отличный капитан и шикарный саппорт. Save- доказал высокий уровень и на Инте, и на турнирах поменьше. Именно Виталий вместе с Найтфоллом создал «золотой состав» VP.Prodigy. Именно он привел Virtus.pro к лучшему результату на TI в истории. И Сэйву всего 20 лет. Идеальный вариант для топ-команды. 

Альтернатива: Илья «Lil me alone» Ильюк.

Пятерка: Ильяс «Illias» Ганеев

Где сейчас: в запасе Virtus.pro.

Почему он: сыгран с Сэйвом, все еще молод, при этом опытен и очень хорош.

Кажется, Virtus.pro сделала выбор. Xakoda круто отыграл DPC-лигу и действительно неплохо вписался в состав. Но напомню: Illias всего на 1,5 месяца старше него. И экс-игрок NAVI уже съездил на 3 мейджора, выиграл Эпик Лигу и дошел до топ-6 Инта. В 19 лет! Да, Ильясу пришлось уйти в инактив из-за проблем со здоровьем. Наверняка на возврат формы потребуется время. Но Illias все еще невероятно перспективен и безумно хорош. Учитывая опыт игры с Сэйвом, он точно усилит команду.

Альтернатива: Андрей «AWF» Бондаренко.

* * *

Интересный момент: все игроки сборной, кроме Генерала, поиграли за VP при Сергее Гламазде. Поэтому в теории мы могли увидеть такой состав Virtus.pro на TI10! Но пока не сложилось.

Пишите в комментах, какое место эта команда может занять на The International 11!

Лил и «лучшая 4» – не просто мем. Он изобрел «жадную четверку» и был гением микроконтроля

В Доте новые нейтральные крипы! Есть даже шишечки

Как вам патч 7.31?
6220 голосов
Отлично! Дота стала интереснее
14%
Primal Beast
Неплохо, но я ждал(а) большего
52%
Arc Warden
Ужасно! Сломали мне игру
34%
Techies

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные