Цифровое ассорти
Блог

Нави поменяли шило на мыло. Состав с Соло отыграл хуже ростера с Рамзесом

Ищем логику руководства.

21 мая 2021 года. NAVI проигрывают PuckChamp и занимают «почетное» 6-е место в первом DPC-дивизионе СНГ. Тот состав изначально выглядел обреченным из-за замены Генерала на Рамзеса. Уровень Романа как оффлейнера и капитана, мягко говоря, вызывал огромные вопросы. А Виктор еще и уничтожил репутацию обновленного ростера разоблачениями в соцсетях. Давайте вспомним итоги приключений Рамзеса и компании в DPC-лиге:

– 6-е место;

– 3 победы и 4 поражения;

– 8-8 по картам;

– Только 1 победа над командой не из зоны вылета.

Клуб не принял такой результат. Поэтому уже через 4 дня вместо Айсберга и Флая в команду пришли Нун и Соннейко. Дело закончилось позором – вылетом в 4-м раунде квал на Инт от Team Empire. И менеджмент NAVI второй раз пошел на кардинальные изменения. Которые на этот раз не понял вообще никто.

Большой розыгрыш в нашем телеграме! Выиграй нож в CS или аркану в Доте

NS: «В успех верится с трудом, потому что это типичная попытка собрать стариков-звезд (кроме V-Tune), у которых вся жопа в орденах, в один состав, и, мол, сейчас заиграют. Это крайне редко работает, как известно».

● Korb3n: «Все, кто напишет про состав NAVI, что на бумаге смотрится хорошо, ничего не понимают в бумаге».

Maelstorm: «Сможет ли команда слушать Соло, играть на Витюна и при этом преодолевать трудности, которые явно будут? Именно эта пятерка скорее нет, чем да».

● Iceberg: «В середине сезона, ближе к концу, все развалится».

● Lil me alone: «Алоха на четверку − для меня это немного странный выбор».

● Ghostik: «Если результатов не будет, у игроков может закрасться мысль, что лучше заниматься стримами».

● Sh4dowehhh: «В плане личностей у NAVI все суперхорошо, а в плане игры может быть куча вопросов».

Этот состав NAVI – абсурд. Галеев уверен, что это путь в никуда

Зато внутри клуба уверенность зашкаливала:

● General: «Я рассчитываю на результаты лучше, чем были у золотого состава Virtus.pro».

● ArtStyle: «У нас очень сильные 3 и 4, очень сильный мид. Нужно с 1-й и 5-й позицией поработать, как они будут играть».

Solo: «У нас отличная команда. Надеюсь, мы сможем доказать, что способны быть на первых местах».

Что же получилось по итогам сезона?

– 5-е место;

– 3 победы и 4 поражения;

– 8−10 по картам;

– Только 1 победа над командой не из зоны вылета. Причем если состав Рамзеса уверенно обыграл гамбитов (2:0), поехавших на мейджор, то бойцы Соло еле одолели Mind Games (2:1).

Внимание, вопрос: зачем руководство клуба поменяло один возрастной и обреченный состав на другой такой же? И тут есть две версии.

Первая версия: клуб сэкономил на ростере с Solo. Реальная основа NAVI – это PuckChamp

Следите за хронологией:

● 4 августа Storm, Sword_Art и NS говорят о возможном переходе игроков PuckChamp вместе с Артстайлом в NAVI.

● 2 сентября Иван Антонов становится главой Дота-подразделения NAVI.

● 3 декабря появляются слухи о неофициальной связи NAVI и PuckChamp.

● 5 декабря Young G отказывается комментировать эти слухи.

По информации Sports.ru, между NAVI и PuckChamp действительно есть определенные устные договоренности. Не менее важен и другой момент – ArtStyle еще в сентябре рассказал, что условия основных игроков строго привязаны к результату:

«Я понимаю, что за последний год у многих есть куча вопросов и к Леше, и к Нуну, и к составу NAVI – что они делали и как так квалы проиграли. Но мы будем пытаться это исправить на очень интересных условиях, чтоб никто не думал, что кто-то там садится на зарплатки и так далее. Почти все условия [зависят] от наших результатов. [...] Мы отдали этой игре большую часть жизни, и даже наши условия, которые на нас висят в NAVI, это подтверждают – мы будем работать на себя. Что заработаем, то и получим».

Если сопоставить всю информацию, то получается следующая теория:

После невыхода на TI10 руководство NAVI осознало, что приглашение стариков на огромные зарплаты – это путь в никуда. Поэтому боссы решили убить двух зайцев:

1. Подписать медийных игроков на копеечный оклад, чтобы не пришлось платить за провалы.

2. Параллельно помочь перспективному стаку с прицелом на возможное подписание.

Кто лучше себя проявит – тот и будет основой. Беспроигрышный вариант, еще и экономически обоснованный. Ростер Solo как минимум на нашем сайте популярнее всех в регионе. Он точно поможет с медийкой, а если еще и в DPC-лиге все будет хорошо, то это отличный вариант на ближайшее будущее. Если же Алоха и компания провалятся, их можно быстро заменить на молодой состав PuckChamp. Идеальная комбинация.

Вторая версия: боссы NAVI действительно поверили в стариков

Если отбросить все слухи, то можно выстроить и вторую теорию. Xaoc и HarisPilton пригласили Артстайла, чтобы тот собрал новый состав. Иван по старой памяти подтянул Соло, а также оставил Нуна и Витюна. Алоху и Генерала выбрали коллективным решением – как хорошо знакомых и проверенных игроков. Что касается условий, тот тут важно слово «почти». Нельзя же обидеть уважаемых людей и дать им плохую зарплату? Зато можно просто прописать огромные бонусы!

В плане помощи PuckChamp – ArtStyle не захотел бросать бывшую команду. Поэтому и держит руку на пульсе, заодно помогает ребятам, чем может. Но подписывать их пока не за чем – у основного состава проблем нет, решаффлиться никто не собирается. А что результат печальный, так это ж опыт, дальше будет лучше!

В любом случае мы многое узнаем в ближайшие дни. Если NAVI подпишут PuckChamp, это на огромный процент подтвердит первую версию. Если же нет, то вторая теория станет более правдоподобной. Но нельзя исключать и того, что NAVI до последнего будут держаться за текущий ростер из-за медийки и экономики. А Dukalis и компания поменяют тег только перед Интом, если на него выйдут.

Пишите в комментах, каким вы видите будущее NAVI.

Наконец-то хорошие новости в Доте: онлайн-турнир вместо мейджора, на TI будет 20 команд и Wild Card!

Шорт-лист номинации «Комментатор года в Dota 2» на CIS Esports Best. Все топовые кастеры – тут

Olsior
23%
Михаил «Olsior» Зверев
Maelstorm
11%
Владимир «Maelstorm» Кузьминов
Eiritel
26%
Дария «Eiritel» Морозова
4ce
6%
Никита «4ce» Котков
XBOCT
34%
Александр «XBOCT» Дашкевич

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные