Цифровое ассорти
Блог

Новый герой Доты – кто он? Вы наверняка видели его в «Лабиринте Аганима»

Весьма убедительная теория.

В последнее время появилось немало слухов о новом герое в Доте. И все они касаются финального босса «Лабиринта Аганима» – Первобытного зверя (Primal Beast). Кеннет Уильямс из Win.gg собрал все факты в статью. И специально для вас мы публикуем ее перевод.

Следующим героем в Доте может стать Первобытный зверь из «Лабиринта Аганима». Из-за отполированной модели и детализированных атак многие фанаты полагают, что Зверь будет полноценным героем.

Первое доказательство – файл для иконок героев на мини-карте. Все лица героев берутся из одного и того же файла с вариантами картинок для аркан и личностей. Именно на нем ранее основывались слухи об аркане на Дровку и новой личности Мираны. У Первобытного зверя есть своя иконка на мини-карте, которая удивительно похожа на те, что используются большинством героев. При этом многие враги-негерои из «Лабиринта Аганима» вообще не имеют иконки и отображаются точками, как крипы.

Высокое качество модели Первобытного зверя – еще один признак, что он может стать следующим героем. В «Лабиринте Аганима» модель увеличена, чтобы подчеркнуть роль финального босса. Его спина очень детализирована, а у лица много выражений, которые меняются в зависимости от движения. Посмотрите на любого другого нового персонажа из «Лабиринта Аганима» (например, на похитителя пингвинов) – именно так Valve обычно обращается с подобными моделями. Но не с Первобытным зверем. 

До конца «Лабиринта Аганима» мы точно не узнаем, станет ли Зверь новым героем в Доте. Но если да, то ожидайте анонс на первом мейджоре года.

Заклинания и способности Первобытного зверя

Если его добавят в качестве полноценного героя, то способности наверняка значительно изменятся.

Легче всего поменять зарядное заклинание. Его можно сделать сбалансированной способностью, если сократить время каста и снизить урон. Выглядит как неплохой инструмент инициации: заклинание могло бы отбрасывать противников или даже оглушать их при попадании. Способность Rock Throw также может отлично сработать и добавить герою дальнобойности. Она позволила бы Первобытному атаковать заднюю линию противника. К тому же Rock Throw соответствует образу звероподобного драчуна.

Остается место еще для трех способностей, если предположить, что способность порождать каменных големов – эксклюзив для битвы с боссом. Ультимейт Первобытного зверя – это или раскалывание земли (cracking the ground), или топтание по кругу (stomping in a circle), или удар по вражескому герою (slamming an enemy hero). Раскалывание земли полезнее как обычная способность для фарма и отпуша линий. Топот мог бы стать интересной ультой, если эффект будет достаточно сильным, но, возможно, он станет слишком похожим на Rolling Thunder Пангольера.

Остается только удар о землю. Идея выхватить вражеского героя и использовать его для вызова землетрясения кажется забавной для всех, кроме жертвы. Возникающие в результате кольца урона, вероятно, стоит заменить на более конкретную область поражения.

* * *

Как вам идея Кеннета? И ждете ли вы Первобытного зверя в Доте? Пишите в комментах!

Загадка Жака Фреско на Реддите: угадай героя по сборке

6 классных мувов новой пятерки ВП в первом же матче

Конечно! Еще сезон поиграет, как минимум.
28%
Егор «Nightfall» Григоренко
Нет, это конец...
37%
Ариф «MSS» Анвар
Кто такой Найтфолл?
35%
Гейб Ньюэлл

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные