Цифровое ассорти
Блог

Если бы мейджор был завтра – что происходит в DPC-лигах? Китай еще даже не стартовал

Все расклады во всех регионах.

DPC-сезон ушел на паузу до 3 января. Мы собрали для вас главную информацию о всех DPC-лигах: кого ждать на мейджоре, кто не оправдывает ожидания, а кто претендует на открытие сезона.

Угадывай главные моменты года и получай бонусы

Европа

Главная сенсация: Team Tickles.

Главное разочарование: Nigma Galaxy.

Кого ждем на мейджоре: Liquid – 100%. OG, Tickles, Tundra и Secret – под вопросом.

С кем прощаемся: Coolguys. Вероятен и вылет Alliance.

Начнем с однозначного факта – Liquid вышла на мейджор. Поздравляем Зая и компанию! Относительно их решаффла было много вопросов, но пока у Liquid все очень хорошо. Пусть и 3 победы из 5 ребята Инсейнии одержали со счетом 2:1.

На остальные 3 путевки претендуют 4 команды. Среди них выделяется Team Tickles – состав DyrachYO, во главе которого стоят Seleri и ImmortalFaith (бывшие капитан и тренер Vikin.gg соответственно). 3 победы в 4 матчах – это очень круто, но у Tickles впереди тяжелейшее расписание (Secret, Tundra и OG).

И тут плавно переходим к разочарованиям. Во-первых, Team Secret на 5-й строчке. Сложно сказать, что произошло с третьей командой Инта, но проигрыши Liquid, OG и Nigma Galaxy вызывают вопросы. Да, у Клемента впереди матчи с Tickles и Coolguys. При двух победах Secret наверняка как минимум выйдет в переигровки, но на это ли рассчитывал Puppey?

Во-вторых, Нигма в зоне вылета. Да, Miracle- пропустил первые две серии (Tundra и Tickles оформили по 2:0). Но почему именно RmN-? Это далеко не самый скилловый игрок на замену. Календарь у Нигмы отличный: Alliance, немотивированная Liquid и Coolguys. Шансы на вылет у Куро и компании низкие. Но планы на мейджор, кажется, уже можно выбросить в мусорку.

И тут фанаты Alliance спросят: а почему ты списываешь нашу команду? Ответ простой: одна победа в 4 матчах (и та над Coolguys) + расписание из Liquid, OG и Nigma Galaxy = зона вылета (наверняка).

Рейтинг высшей лиги Европы: Матумба – в топ-5, лидер – из Tickles

Северная Америка

Главная сенсация: Wildcard Gaming.

Главное разочарование: Evil Geniuses.

Кого ждем на мейджоре: Quincy Crew и Team Undying.

С кем прощаемся: STB.

У EG катастрофическая ситуация: команда уступила дважды еще до матчей с Undying и Quincy Crew. Wildcard Gaming (дебютант дивизиона, проигравший обоим лидерам) стер EG со счетом 2:0. Второе поражение состав Найтфолла поймал в матче с Black N Yellow – аутсайдером лиги. Спасибо, что хотя бы карту взяли. Конечно, если EG внезапно обыграют и QC, и Undying, и 4 Zoomers, то они гарантируют себе переигровки. Ведь два лидера между собой еще не сыграли. Но в это очень сложно поверить.

Мегапровал EG: проиграли аутсайдеру с призовыми 73к в сумме. Джеракс пока не божит

Южная Америка

Главная сенсация: APU King of Kings.

Главное разочарование: NoPing e-sports.

Кого ждем на мейджоре: Thunder Predator и Beastcoast.

С кем прощаемся: SG e-sports.

Борьба за мейджор в Южной Америке почти окончена: TP и Beastcoast проиграли 0 карт на двоих за 3 тура. Как бы ни был хорош состав King of Kings (еще один дебютант высшей лиги), матч против Beastcoast он уже проиграл, а TP – следующая на очереди. У тандеров, кстати, после Инта изменился ростер – теперь за клуб играет бывший состав NoPing. Вы наверняка видели их на Анимейджоре.

Главные разочарования – SG и как раз NoPing. Важное замечание: текущий ростер SG e-sports никак не связан с тем, что ездил на TI10. Там новая пятерка игроков, ники которых ничего не скажут широкой аудитории. 1 выигранная карта из 9 тонко намекает, что звездные перспективы сомнительны.

Зато NoPing, приютившая бывших саппортов SG и экс-керри B8 RdO, недостатком известности не страдает. Но результат лишь чуть получше – одна победа в трех матчах. После ближайшей серии с Beastcoast NoPing наверняка окажется одной ногой в зоне вылета. Учитывая, что TP также маячит на горизонте, игры против Лавы и СГ станут определяющими для Тиоликора и компании. Если вы думаете, что NoPing будет легко, то напомню – за Лаву играет бывший состав Thunder Predator. И 3 поражения у него от тройки лидеров, а не от Infamous.

Юго-Восточная Азия

Главная сенсация: BOOM Esports.

Главное разочарование: TNC Predator.

Кого ждем на мейджоре: BOOM и T1 – 99%, на третью путевку фаворитом выглядит Team SMG.

С кем прощаемся: OB.Neon и TNC Predator.

Добро пожаловать в регион сенсаций! Тут без шансов вылетают те, кто недавно ездил на мейджор, а первой идет команда, случайно оказавшаяся в лиге.

Начнем с приятного – с BOOM Esports. Вообще-то она вылетела в прошлом сезоне. И в дивизионе осталась только из-за дисквалификации Омеги за 322. Да, иногда Valve не наплевать на странные матчи. А теперь вдумайтесь: вчерашний аутсайдер, с тем самым Дебилом_2000 на пятерке, оформил 8:0 по картам! Причем даже Fnatic ничего не сделала против Йопая и компании! Настоящий голливудский сюжет.

На этом фоне 4:0 от T1 смотрятся даже как-то несолидно. Но лучшая команда Азии наверняка еще наверстает упущенное – впереди 5 матчей. А вот по Fnatic есть вопросы. Первый и главный – как можно было проиграть всем соперникам не из зоны вылета? Эту загадку Жака Фреско ребятам Диджея нужно решить к 6 января. Иначе MTG поставит жирный знак вопроса насчет перспектив Fnatic.

Пока номинальным фаворитом на третью путевку выглядит Execration. Но у нее впереди серии против BOOM, T1, Fnatic и SMG – хуже не придумаешь. Самое комфортное расписание как раз у команды Мидвана: Execration, Neon и TNC. Учитывая, что и MTG, и Fnatic еще не сыграли с T1, позиция SMG выглядит просто великолепно.

Главные разочарования – конечно, TNC и Neon. Одна выигранная карта на двоих! Кажется, уже сейчас эти два звездных тега можно списывать. Единственное, что нужно знать простому болельщику, – их составы сильно изменились. PlayHard и Febby из TNC – чуть ли не единственные игроки, хоть немного известные широкой аудитории.

Кореец обещал отрезать себе пенис, если не выиграет этот Инт. Он вылетел от бывшей команды

СНГ

Главная сенсация: PuckChamp.

Главное разочарование: Virtus.pro.

Кого ждем на мейджоре: PuckChamp и Team Spirit – 99%, третий слот разыграют HR, NAVI и, может быть, VP.

С кем прощаемся: с двумя из тройки Empire-Unique-Monaco Gambit.

Главное открытие – безусловно, PuckChamp. Далеко не все верили, что после ухода Мелеса и Артстайла PC в принципе сохранит прописку в дивизионе. А команда взяла и возглавила лигу, обыграв и NAVI, и VP! Единственное поражение PuckChamp условно обязательно для всех в дивизионе – в матче против Team Spirit. Чемпионы Инта пока уверенно «собирают дань» – 6-0 по картам. В борьбе за третий слот сейчас лидируют HellRaisers, но ни с кем из топ-4 ребята Ноуфира еще не сыграли. Поражение в ближайшем матче против NAVI – и бойцы Solo догонят HR.

Главное разочарование тоже очевидно – Virtus.pro. Команда Булка заметно просела после ухода Сэйва и Найтфолла. Пока шансы VP на мейджор выглядят низкими. Две победы над аутсайдерами и два поражения от прямых конкурентов – явно не тот уровень, на который рассчитывал Сергей Гламазда.

В зоне вылета, кстати, тоже не все так просто. У Unique впереди матчи с Empire и Monaco Gambit. На самом деле никто из нижней тройки еще не потерял шансы на спасение – каждая серия может перевернуть расклад в таблице.

Рейтинг высшего дивизиона СНГ после 3 туров: Miposhka – лидер, Pure – в топ-6

Китай

Главная сенсация: Team Magma.

Главное разочарование: Perfect World.

Кого ждем на мейджоре: понятного турнирного организатора.

С кем прощаемся: CDEC и Neptune.

Внимательные читатели спросят: а почему здесь таблица второго дивизиона? На что я отвечу: потому что первый еще не стартовал! Да, это магия Perfect World – организатора китайских DPC-лиг. В Поднебесной все очень весело:

– Первый дивизион еще не начался (старт намечен на 3 января).

– Второй дивизион уже закончился (уложились в 2,5 недели!).

– Как первое соотносится со вторым – непонятно. По крайней мере, зрителю не из Китая.

Perfect World не первый раз отличается «выдающимися» организаторскими способностями. Олды помнят The Shanghai Major 2016, на котором у игроков исчезали вещи, а технические паузы длились по несколько часов.

Кратко по второму дивизиону: вышли Magma и Xtreme. Если о первой команде вы наверняка ничего не слышали, то вторая мощно пошумела на трансферном рынке. Paparazi, Srf, Pyw и Dy дали результат, пусть все и решилось в последнем туре. Когда они сыграют в высшей лиге – пока тайна за семью печатями.

А что еще интересного во вторых дивизионах?

Главная сенсация: V-Gaming в СНГ.

Главное разочарование: Talon в ЮВА.

Кого ждем в СНГ-элите: непонятно!

С кем прощаемся: B8.

В нашем регионе безумная конкуренция за две путевки в первый дивизион. 6 команд разделяет исход одного матча! Причем лучшее расписание у V-Gaming (Nemiga – B8 – Winstrike), а худшее у CIS Rejects (Gambit – Winstrike – Hydra).

Пока состав Рамзеса держится на плаву, но он обыграл только F5, Немигу и B8. На этом фоне ребята из V-Gaming во главе с Наивом смотрятся гораздо солиднее. Ведь их 3 победы пришлись на матчи с Гидрой, F5 и как раз CIS Rejects. Пока все очень запутанно в нашем втором дивизионе. Даже явный фаворит на бумаге (Gambit Esports) уже проиграл F5 и Winstrike. Воистину лучшая лига мира!

И единственный пассажир в ней – B8. 0 карт, ужасная статистика и полная безнадега. Кажется, вылет команды Dendi неизбежен.

Рейтинг второй лиги СНГ: Рамзес – не MVP, Дахак – в топ-10

Из остального мира сильно выделяется Talon. Состав Флая и Габби, которому многие предсказывали легкое повышение, идет аж 5-м. И главное, что он уже проиграл оба матча против лидеров. Шансы на топ-2 у главных звезд второго ЮВА-дивизиона крайне малы.

* * *

Пишите в комментах, кого вы ждете на мейджоре! И кто вас больше всех удивил в текущем DPC-сезоне?

Все составы всех участников всех DPC-лиг

53-летний папа друга захотел посмотреть Доту. Я написал гайд для взрослых людей

0 рублей
52%
Battle Pass
1-999 рублей
15%
Battle Pass
1000-2999 рублей
6%
Battle Pass
3000-4999 рублей
6%
Battle Pass
5000-9999 рублей
7%
Battle Pass
Больше 10000 рублей
14%
Battle Pass

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные