Цифровое ассорти
Блог

Новый скандал с 322: бывший менеджер обвинил в сдачах Дрима и Близзи

Кажется, у кого-то будут проблемы.

Metaratings обнародовал запись разговора бывшего менеджера WaR Джона «Jojo» Томчика и менеджера F5 Андрея «Zealoth» Лозинского. В нем оба говорят о 322-матчах в нашем регионе.

Важный момент: Команду Jojo (Wind and Rain) дисквалифицировали из второго североамериканского DPC-дивизиона за 322.

Предисловие: Ранее Zealoth был менеджером IPG – до ухода состава из организации между двумя DPC-сезонами. Тогда в ростер входили Rari, Askold, SuperNova и Le don (Mika). Также по ходу первого сезона за IPG играл Антон «Antoha» Марченко. Но перед последними турами он ушел, на замену взяли Антона «Qoval» Ковалева. Перед вторым сезоном 4 основных игрока IPG вместе с менеджером перешли в Fantastic Five. Пятеркой F5 стал Станислав «633» Глушан.

Разговор начинается с обсуждения недавней игры. Согласно пояснению от Metaratings, речь идет о матче Galactic Aliens – B8 на D2CL Season 4. В той серии за Galactic Aliens играли два киргиза – Mika (Le don) и StormC4t. Оба игрока ушли из стака после этого матча.

Jojo: «С момента, как мы с тобой последний раз общались, мне уже восьмой или девятый раз люди скидывают скрины, где ты пишешь, что Jojo – это 322-чел, такой нехороший человек... Потом у вас там вчера игра случилась...»

Zealoth: «Да вчера это-то случилось вообще... Тебя никто как бы не вспоминал. Вчера игра случилась... Ну, случилась, да. То есть игрокам написали, что там киргизы сливали... Я написал чувакам, поинтересовался у всех – такое».

Jojo: «Я тебе могу сказать, что мы ничего не ставили вчера».

Zealoth: «Ну, просто чувак сказал, что Mika договаривался с Вовой на счет 2:0. А вышло так, что вторую игру выиграли». 

Jojo: «Если бы делали мы, вы бы 2:0 точно проиграли. [...] Там с игроком стоял бы чел, который просто выдернул бы компьютер из розетки и зафорсил техлуз. Чтобы был возврат. Потому что при договоре мы не обманываем».

Zealoth: «Я лично устал работать с такими игроками, которые там с вами работают, еще с кем-то... Я просто не горю желанием в это все влезать. Тебя спалили, еще кого-то спалили. Я просто не хочу, чтобы такие игроки у меня были в команде».

Затем Jojo рассказывает про бан Wind and Rain.

Jojo: «Я спалился, когда перуанца взял в команду. Полез в Америку и взял левого перуанца. Вот была моя ошибка. [...] Sword, Szabo и Yol не в теме были. А этого перуанца, Мадару, забанили за расизм. Ну, чел пошел в паб... [...] Его забанили до конца сезона за расизм. И у него переклинило в голове, потому что он уже не заработает на двух играх до конца сезона. Он написал рандомному китайцу. Чувака зовут Чен. У меня есть даже его переписка из WeChat. Потом скину, как он продавал инфу. Он продал то, что мы якобы сливаем, хотя он сам не знал. Но продал. И как раз матч против Мидасов был, предпоследний, когда кэф с 4 до 1 уронили.

И я потом Sate (керри WaR) сказал: «Отключай интернет, мы на этот матч не придем». И по итогу не пришли. Потом мне скинули переписку Мадары – я уже понял, что это он. [...] И опять такая фигня происходит: за 10 часов до матча с 7 кэф падает до 1. В итоге я говорю Sate играть на победу. По итогу мы 1:2 проиграли, хотя кэф мертвый был на 0:2, а 1:2 никто не трогал. Но нас все равно забанили. Szabo, Borco и Йола забанили ни за что».

После этого Zealoth задает прямой вопрос относительно своих бывших игроков.

Zealoth: «Ты скажи честно: кто у меня с тимы сливал раньше? Кто были в F5 или IPG?»

Jojo: «В IPG все пять. Они еще и на другого чела работали до того, как со мной начали работать. До того, как я им предлагал, у них уже был чел, о котором я не знал, и они о нем не говорили. Я потом о нем узнал уже через левых людей».

Zealoth: «Ага. А Антоху они чего тогда слили?»

Jojo: «Антоху слили, потому что он не хотел». 

Zealoth: «И 633 даже сливал? Ну, с F5 которые уже были».

Jojo: «Не, Стасян ничего не знает. Не, я-то с твоими поработал и вообще хотел их подписать».

Далее Zealoth выдал долгую речь о том, что не хочет работать с теми, кто участвовал в 322, и никогда этим сам не занимался. После чего Jojo продолжил разговор про экс-игроков IPG и F5.

Jojo: «У тебя те чуваки изначально в принципе странные были. Потому что они поработали на какого-то чела своего, потом они перепрыгнули к нам. Поработали с нами и параллельно крысили инфу своему челу, продавали на две стороны, чтоб дополнительно заработать. А потом они и на нас обиделись, и пошли еще с кем-то работать».

Zealoth: «Давай больше не встречаться с такими ситуациями? Я не хочу, чтобы у меня кто-то сливал. Не пишите моим игрокам, пожалуйста!»

Jojo: «Ну, я тебе честно скажу: за последние 3 месяца я ни одного матча в Доте не сделал. Дота в принципе сейчас мертвая, мы ее сейчас уже почти не трогаем».

Потом Zealoth вернулся к теме своего отношения к 322.

Zealoth: «Я Дюраре говорю: вот ты подтвердил, что Mika там раньше работал, Askold и все эти... Я просто уже не хочу с ними работать. Нафиг мне нужны такие чуваки. Мы сидим, ждем от них победы, а они в финале квал на Инт проигрывают образно 0:3...»

Jojo: «На тот момент я уже с ними ничего не делал».

Zealoth: «В DPC когда они играли, они типа не работали с вами?»

Jojo: «Ну, первый сезон я с ними делал».

Zealoth: «Когда мы там отлетали, и все говорили, что не пошло. Ммм».

Jojo: «Ну, там еще в конце они обиделись, потому что мы с ними по рукам хлопнули, а потом нам нужно было отменить. По причинам каким-то надо было отменить, и потом они обиделись».

Zealoth: «И сколько вы им платили за матч один?»

Jojo: «Бро, ну, по-разному. От турнира, от кэфа зависит, от лимита».

Zealoth: «Я их начал подозревать, когда они жаловались на недостаток денег, ждали зарплату. А потом смотрю – один покупает iPhone 12, другой закупает крипту на $3000. Я тогда и спросил, откуда деньги».

Jojo: «Бро, каждый крутится, как может. [...] Но челы, которые были типа новые F5, – у меня там много на кого есть пруфы, где они бабки берут, записи разговоров в Дискорде...»

Zealoth: «Типа с киргизами? Dream` и Blizzy которые были?»

Jojo: «Ну да. Ну, короче, бро, у меня в каждом составе были нитки. [...] Askold в принципе во всех составах играл. Но это между нами, бро. Не погань пацанам. Я не знаю, что они сейчас делают, если честно. Возможно, сейчас уже немного подзаработали и стараются. Я с ними ни с кем сейчас не общаюсь, на контакт они сами не выходили уже давно. И никаких дел с ними иметь не собираюсь, потому что в прошлый раз они очень некрасиво поступили».

Zealoth: «Спасибо, что сказал. Я с ними тоже больше не буду иметь делов».

Jojo: «Но эта инфа, бро, не от меня».

Zealoth: «Да я понял».

Jojo: «Решил немного пролить свет, так сказать, на это все».

Zealoth: «А то Дюрара просто там в панике».

Jojo: «Ну, я знаю. Я ж менеджером его был. Он же знает, что я этим занимаюсь. Написал, спрашивал, что и как».

Zealoth: «А он сам не работал с вами?»

Jojo: «Не, он нормальный».

Кажется, теперь у бывших партнеров Jojo будут проблемы.

Решафл Secret – один из лучших в истории Доты: кикнули двух ботов и сняли все сливки с рынка

Я считаю Себа величайшим человеком в истории Доты. Вот 8 причин

Да, догонит и перегонит!
59%
Егор «Nightfall» Григоренко
Нет, споткнется и исчезнет....
41%
Роман «RAMZES666» Кушнарев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные