Цифровое ассорти
Блог

Выбираем любимую часть GTA: вы за San Andreas или Vice City?

Флэшмоб Sports.ru.

11 ноября состоялся релиз GTA: The Trilogy — The Definitive Edition. Сборник ремастеров трех культовых частей GTA (III, Vice City и San Andreas), мягко говоря, шокировал фанатов серии.

Ремастер трилогии GTA – позор и провал. На игру детства противно смотреть

К счастью, ни один факап Rockstar не отнимет у нас воспоминания о тысячах часов в GTA. И выход ремастеров – хороший повод вернуться к любимому спору детства. Так какая часть все же лучше? Vice City? San Andreas? GTA IV? Или, может быть, V? Пишите ваши мнения в комментариях! Фанаты GTA из нашей редакции тоже поделились воспоминаниями.

Владислав Изотов, SMM-специалист:

Моей любимой частью была Vice City Stories. Помню, как лет 12 назад я купил пиратскую копию для PS2 в местном ларьке «Любой диск по 100 рублей», пришел домой и запустил ее на своей старой консольке. До этого я не был знаком с серией GTA и не знал, что существуют игры с НАСТОЛЬКО большой свободой действий. И поскольку моя копия была с корявым текстовым переводом, я вообще не вчитывался в диалоги и не всматривался в кат-сцены.

Константин Семенов, босс новостного раздела:

Голосую за San Andreas. В 2013 году интернет-друзья затащили меня в мультиплеер (SAMP). Провел там кучу времени: даже в начале пандемии в 2020-м возвращался на месяц на один из RP-серверов. Игра подарила мне огромное количество товарищей. С некоторыми поддерживаем связь до сих пор, хоть и наша компания не играет активно года с 2018-го. Не знаю, сколько конкретно тысяч часов у меня в SAMP’е, но подозреваю, что очень много! С одним чуваком, с которым я познакомился в игре, мы раз-два в год видимся лично и прекрасно проводим время!

Сергей Корпусов, SEO-специалист:

Мой выбор – San Andreas. Единственная часть, где можно прокачать персонажа: силу, выносливость, вождение, уровень стрельбы. Не помню, чтобы что-то подобное было в других частях GTA! Лоурайдеры, классная сюжетка, тонна пасхалок. Плюс несколько сотен часов игры в SAMP! У меня не могло быть других вариантов.

Александр Чернышев, автор раздела Dota 2:

Любимая часть – Vice City. Это моя первая осознанная GTA. В ней прикольная атмосфера. Даже проститутку можно было застрелить после оплаты и вернуть потраченные деньги! А еще рубашка топовая у главного героя.

Александр Тимошенко, SMM-специалист:

Тяжело дался ответ. Для меня эмоции и атмосфера всегда на первом месте в играх. Сначала в голову пришла Vice City. Мне 12-13 лет, ищем одноклассника с хорошим компом, к которому пускают домой. Играем по очереди, попивая дешевый аналог колы, пока нас не выгонят. Идеальный беззаботный мир. Но San Andreas с огромными пространствами, квадроциклами, великами и самолетами-вертолетами просто перевернула мой мир. Она точно запала в душу еще сильнее в подростковом возрасте.

А потом пришлось честно сравнить San Andreas c GTA IV и GTA V. И если историю про Нико Беллика из Восточной Европы с Цоем и Шнуровым в ушах тяжело оценивать беспристрастно, то весь замес с Франклином, Майклом и Тревором просто уничтожает предыдущие части по всем статьям. Тут и голливудский сценарий, и лучшие персонажи, и сочная картинка, и своя атмосфера. Запоем прошел игру за 2 дня. И это в 25 лет, когда уже сам складываешь в ящик квиточки за кварплату и ежемесячно отправляешь показатели по воде. Так что GTA V – топ-1, и баста!

* * *

А какая у вас любимая часть GTA? Пишите в комментариях!

5 миссий, из-за которых мы почти бросили GTA

Теперь без «потрачено». Как перевели мемные фразы в GTA Definitive Edition

GTA: Vice City
22%
Grand Theft Auto: Vice City
GTA: San Andreas
27%
GTA: San Andreas
GTA IV
14%
GTA 4
GTA V
25%
GTA 5
Другая часть
5%
GTA 3
Никогда не любил(а) серию
7%
Mafia: Definitive Edition

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные