Цифровое ассорти
Блог

Что мы знаем о Ямиче, новой четверке VP

Знакомимся.

Киберспортсмены – не самые медийные люди. Что мы знаем о них, кроме того, какие они игроки? Информацию о дотерах приходится собирать по крупицам. Мы продолжаем серию материалов о людях Доты, цель которой – познакомить вас не с никнеймом, а с человеком.

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

В этом выпуске знакомимся с Даниялом Лазебным – новичком VP, несостоявшимся игроком NAVI и бывшим саппортом Winstrike.

Факты:

1. Ямичу 20 лет – он родился 7 марта 2001-го. Даниял на про-сцене уже более 4 лет (с августа 2017-го). За исключением стаков, Yamich поиграл всего за 3 команды – Winstrike, The Pango и Khan.

2. Даниял сыграл только на одном тир-1 турнире за карьеру – ESL One Germany 2020. На нем Winstrike заняла предпоследнее место.

3. Ямич родился в Санкт-Петербурге, но в детстве также пожил в Алма-Ате и Белгороде. Переезды были вынужденными – из-за работы мамы. Она – психолог.

4. Yamich начал играть в Доту в 13 лет – после TI4. Об игре он узнал из фильма FreeToPlay. Даниял на него наткнулся, когда искал, во что поиграть в стиме.

5. Мама Ямича нейтрально относилась к Доте. Она хотела, чтобы сын совмещал учебу и хобби. Но Даниялу было неинтересно ходить в школу, поэтому в 11-м классе он перешел на домашнее обучение.

6. Yamich считает, что учеба и игра в составе несовместимы. Поэтому он забил на учебу в старших классах и не пошел в университет.

7. Даниял работал с психологом над устранением коммуникационных проблем.

8. Nightfall, DM и Yamich давно знакомы. Первый раз они встретились еще в 2018-м на Кубке мэра Москвы по киберспорту.

Слева направо: Ufir, Nightfall, DM, Yamich и Lil sorry

9. Летом 2018-го Ямича тестили в NAVI, но в итоге взяли Чуваша.

10. У Данияла есть опыт комментатора. Он прокомментировал SIGUL Pro League в апреле 2020-го.

11. В октябре, ноябре и декабре 2020-го Yamich стабильно шел в топ-8 европейского ладдера.

12. Топ-5 аниме от Данияла Лазебного:

  1. «Из Нового света»;
  2. «Алиса в пограничье»;
  3. «Врата Штейна»;
  4. «Созданный в Бездне»;
  5. «Ковбой Бибоп».

Цифры:

★ Первый раз Даниял откалибровался на 2300 MMR.

★ Ямич ставил на пароль айфона MMR, который хотел апнуть. Все началось с 6000 и закончилось на 9500.

★ В сентябре 2020-го Даниял апнул 10 тысяч MMR.

★ Yamich идет на втором месте в истории Winstrike по числу карт за клуб – 216. Больше отыграл только Nongrata – 219. На третьей строчке Silent – 212.

Прямая речь:

– Про переезды в детстве: «Это не так просто – и физически, и морально. Мне пришлось поменять пять школ. В итоге замкнулся в себе и не знал, куда деть всю агрессию, которая во мне копилась».

– Про знакомство с Дотой: «Первое время заходил просто покричать на тиммейтов – снять напряжение. Звучит неадекватно и странно, но это помогало замкнутому подростку снять стресс».

– Про первую калибровку: «Я боялся играть в рейтинг, и, следовательно, был неоткалиброванным. Думал, научусь круче играть и потом только калибранусь. Но получилось так, что меня взломали и калибранули за меня. Аккаунт вернули спустя месяца полтора, там было сыграно пару десятков игр и тот злосчастный рейтинг [2300 MMR]... Хотя поначалу я думал, что это крутые цифры. А дальше просто играл. Люблю играть ради цифр – азартное дело все же».

– Про появление ника: «Смотрел рекламу “Мишек Гамми” (ями-ями) и семерку поставил на конце на удачу. В паблике прочитали как “Ямич” – и так началась моя увлекательная киберспортивная карьера».

– Про учебу: «Я практически не учился [в старших классах]. Сочинение в декабре написал благодаря Богу. ЕГЭ тоже».

– Про тесты в NAVI: «У меня были определенные проблемы с коммуникацией. Из NAVI мне об этом никто не говорил – просто поблагодарили за игры. Но мне самому так показалось. Про-дота стоит на двух китах: прожатие кнопок и коммуникация. И будь ты хоть Мираклом в прожатии, если ты молчишь в игре – смысла от тебя мало».

– Про первый переход в Winstrike: «Я знал что идет набор на 4. Я написал Флаю и Айсбергу. Потестился – взяли на стендина».

– Про игру с Dendi (Yamich был стендином B8): «Ничего необычного. Просто его трудолюбие удивляло».

– Про подход к Доте: «Если кто-то не развивается, то он не старается, а лишь убеждает себя в этом, как бы грубо это не звучало».

– Про особенности подготовки: «Я добавлял в обыденную жизнь пару фишек. Например, игра-пианино для телефона, которая развивает моторику пальцев. Или головоломка Roll the Ball, где ты тренируешь скорость принятия решений».

– Про подписку на паблик с фото старых питерских двориков: «Я подписан, потому что люблю смотреть на вещи и ситуации с другого ракурса».

– Об ожиданиях от первого DPC-сезона в VP: «Нет ожиданий – нет разочарований. Сложно загадывать, но будет весело».

Как играет в Доту новый керри Virtus.pro: обожает агрессию, никого не боится и отлично читает макро

Самые преданные дотеры СНГ. Знаете рекордсменов NAVI, Virtus.pro и Team Spirit?

Вернет себе топ-1 СНГ
9%
Virtus.pro
Борьба за топ-2
29%
Team Spirit
Зацепится за Wild Card
28%
Monaco Gambit
Сохранит прописку в пердиве
19%
Unique
Вылетит в нижний дивизион
15%
Extremum

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные