Цифровое ассорти
Блог

Игроки Spirit объяснили нубам, что они делают в игре. Теперь вы поймете, кто там защитник, а кто – форвард

Мипошка – водонос.

На пресс-конференции по случаю победы на The Intenational было много журналистов не из киберспорта. Представитель телекомпании «Мир» попросил ребят объяснить для нубов, «кто за что отвечает в команде». Парни не отказали. Показывайте пост знакомым, которые не могут разобраться в ролях!

Кстати, тренер команды Айрат «Silent» Газиев провел аналогию между Дотой и футболом – игроки и их функции во многом похожи.

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Илья «Yatoro» Мулярчук, керри

«Я играю на керри – первой позиции. На моем герое сфокусировано больше всего золота в игре. И моя позиция в большей степени подключается уже ближе к 25-й минуте игры (или 20-й). И дальше мой герой становится все сильнее и сильнее. Что входит в обязанности? Плюс-минус вести игру уже на поздних стадиях, потому что я слабый в начале».

Сайлент: «Илья – это нападающий команды. Мы создаем в игре все условия: оставляем ему наибольшее количество золота и пространства, пытаемся его защитить, чтобы он забил тот самый гол. Он на острие атаки, если можно так выразиться».

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек, мидер

«Я – игрок центральной линии (Sports.ru: лайн – одна из трех линий в игре, на которых стоят герои в начале, аналог фланга в футболе). На мне лежат задачи ранних перемещений по карте, от меня зависит ранняя игры. Но также я должен иметь вес в игре в середине и в лейте (Sports.ru: поздняя игра, когда герои набирают артефакты и возрастает роль керри, примерно с 25-30-й минуты). Ну, и быть сильным героем на карте. Также в мои обязанности входит производить коллы – это командные решения. Предлагать действия для команды в какие-то различные моменты игры».

Сайлент: «Александр – это плеймейкер команды. Многие взаимодействуют именно с ним, ключевые действия в игре идут именно через него».

Магомед «Collapse» Халилов, оффлейнер

«Моя позиция – тройка, оффлейнер. Я играю на сложной линии (Sports.ru: оффлейнер и четверка выходят играть против легкой линии противника – им противостоят керри и пятерка). Мне нужно максимально испортить ситуацию в ранней игре вражескому керри – чтобы мой керри мог выиграть игру. Также моя задача по игре на самом деле зависит еще и от героя. Я либо инициирую драки и выигрываю игру, либо просто собираю различные командные артефакты, чтобы поддержать команду. И чтобы мы все вместе выиграли».

Сайлент: «Магомед – пожалуй, вингер. Выполняет очень большой объем работы. От него требуется, чтобы он был и в защите, и в нападении».

Мирослав «Mira» Колпаков, саппорт четвертой позиции

«Я играю на четверке – это поддержка, но не полная. Я обязан обеспечить хорошую игру своему оффлейнеру, с которым стою на линии. Я должен засекьюрить лайн, сделать так, чтобы он видел подходы к нам. То есть моя задача – обеспечить обзор на карте, чтобы мы понимали, что и как происходит. Также в зависимости от героя я могу как заниматься спасением тиммейтов, так и нападением на врагов. Все уже зависит от того, на ком я буду играть».

Сайлент: «Мирослав – это центральный полузащитник или опорник. Он должен очень хорошо чувствовать грань и свою вариативность. Где-то надо сыграть больше от обороны, а где-то от атаки. Где-то больше прикрывать, а где-то больше созидать в игре. Прикрывать – быть щитом для Ильи. Или создавать какие-то моменты, больше оказывать прессинг на оппонента».

Ярослав «Miposhka» Найденов, саппорт пятой позиции

«Моя позиция – пятерка, полная поддержка. Я стараюсь передавать все свои ресурсы команде, каждому из своих игроков. Жертвую всем, что у меня есть, чтобы у них была максимально комфортная игра. Со старта я обычно нахожусь на линии с керри. То есть с Ильей. Я стараюсь делать все, чтобы его линия была максимально комфортной.

Также я капитан Team Spirit. Но я не то чтобы я какой-то ярко выраженный капитан. В основном я – тот человек, за которым остается последнее слово. Если скажу «Нет», то это будет «Нет». Но у нас любой в команде может предложить: «Давайте сделаем вот это или это». И я также могу согласиться: «Да, давайте». У нас все люди стараются по мере своих возможностей что-то предлагать. Нет такого, что я один-единственный, кого все слушают. Нет такого, что от меня все ждут, что я скажу. В общем, я – водонос в команде».

Сайлент: «Ярослав – чистый центральный защитник, который стоит сзади и всем кричит: «Вышли!». Всех ругает, подчищает за всеми».

* * *

Все понятно?

«Следующая цель – выиграть TI со зрителями на трибунах». Главное с пресс-конференции Team Spirit

Говорит психолог Spirit! Зачем Яторо сбрил волосы, почему «ez game» не трэшток, от каких 2 слов отказались перед TI

Что ждет Team Spirit?
13029 голосов
Заберут второй Аегис
28%
Team Spirit
Победа в DPC-сезоне, но следующий Инт не возьмут
23%
PSG.LGD
Топ-1 СНГ, но мейджоры не выиграют
23%
Virtus.pro
Вернутся на тир-2 уровень
13%
Monaco Gambit
Провал, это команда одного турнира
13%
CDEC Gaming

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные