Цифровое ассорти
Блог

«Ради такого стыда я отдал лучшие годы своей молодости». Как же Лост любит ругать NAVI

«NAVI, устройте, пожалуйста, дизбанд».

Новость об увольнении Дмитрия «LightOfHeaven» Куприянова из-за шутки про NAVI – сенсация игрового дня. Но Лост ругает (и шутит про) NAVI далеко не в первый раз. Мы вспомнили все основное.

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

О переводе состава в запас после невыхода на Frankfurt Major 2015: «99% - вероятность того, что NAVI возьмут других ребят. Кого-то из Европы, может быть. Они перепробовали много разных вариантов: брали капитанов и за большие деньги, брали DkPhobos, брали других ребят, но ничего не получалось. [...] На ту зарплату, которая была у NAVI, можно взять два состава и из него сделать один хороший».

О любимом составе NAVI (в феврале 2017-го): «LighTofHeaveN, Dendi, XBOCT, Ars-Art, Puppey и Kuroky, Dendi, XBOCT, Funn1k, Puppey. Причина – результаты. В первом составе команда была лучшей на большинстве турниров долгие годы с 2011 по 2013 год, а во втором занимала вершину с 2013-го по 2014-й. Все, что было потом, выглядело так себе по сравнению с тем, что было до этого. При этом забавный факт – люди, ушедшие из NAVI, добились более высоких результатов, чем сами NAVI с обновленным составом».

О выступлении на EPICENTER: Moscow 2017: «Общаясь со мной, NAVI были топ мира, занимая вместе со мной первые места на большинстве лан-турниров, а как только я ушел – сразу начался регресс, продолжающийся уже несколько лет. Итог –  NAVI в группе имеют 0 побед. Поздравляю организацию и фанатов, продолжайте за них топить. Ради такого стыда я отдал лучшие годы своей молодости, развивая команду в медийном плане, чтобы потом они так позорились».

О перспективах в отборе на The International 2017: «NAVI не будут менять состав до конца TI7. Потом они запишут какое-нибудь видео, и дальше идите с ними разбирайтесь. Мне в этом плане очень нравились VP. Когда у них были проблемы, они давали шанс ребятами, чтобы те играли, допустим, полгода, но если результаты были невысокими, то Sneg сразу бил тревогу и начинал что-то делать. Он брал молодых ребят, чтобы они что-то показали. А кто-то решил, что лучше год играть одним составом, хотя уже видно, что ребята просто не справляются».

О невыходе на The International 2017: «NAVI, устройте, пожалуйста, дизбанд. 4 коллектива из СНГ с молодыми бойцами вас обошли и не выпустили из группы. В нашем Дота-сообществе огромное количество молодых талантов, и они хотят проявить себя. Дайте им хотя бы шанс!»

О последнем месте в группе на EPICENTER XL 2018: «Мне нужно придумать темы, которые и связаны с Дотой, и не связаны с Дотой, чтобы я хотел кого-нибудь разнести. Первый человек, которого я хотел вызвать на замес, – это Золотарев и его управление NAVI. Потому что есть, за что покритиковать, и я был бы очень рад с ним побеседовать по некоторым вопросам. Конечно, не вопрос, команда продается, спонсоры есть и просмотры имеются, но когда-нибудь начнут они из группы выходить? Учитывая, что их приглашают почти на все мейджоры, что, я считаю, несправедливо».

О топ-16 на DreamLeague Season 11: The Stockholm Major 2019: «Я думаю, искать отмазки – два года мы не готовы, у нас буткемп был не очень и все остальное – это не самое лучшее. [...] Искать факторы, которые помешали, при условии, что организация имеет и ресурсы, и все остальное... Они могут буткемпы проводить хоть каждый день. Я думаю, это не самая лучшая затея, потому что команда – все СНГ-команды – стабильно занимают последнее место на любом мейджоре. Вот такая традиция: она приезжает, занимает последнее место на мейджоре, и можно сколько угодно рассказывать истории о том, что у них было что-то не так до тренировки, но есть же VP. Которые тренируются, вроде у них все нормально, да и вроде как условия похожие».

О решафле в сентябре 2020-го: «Времени у них было достаточно, но прогресс не наблюдался. Держать состав без прогресса – бессмысленность. В обновленный ростер могут войти Nix и General. Если клуб не захочет возиться с подбором игроков, пусть попробует договориться о подписании FlyToMoon. Но, думаю, последним организация не особо-то и нужна».

О перспективах текущего состава: «Я для себя понял, почему состав Virtus.pro, когда Ваня Артстайл был тренером, а Солыч был капитаном, никогда не поднимался выше шестого места [на The International]. Потому что эти люди никогда не могут найти общего языка. За целый час шоу они ни разу не пришли к общему мнению. Их можно было оставить до конца ивента обсуждать 20 часов одно и то же. Для будущих NAVI – это поминки».

* * *

А как вы считаете, справедливо ли отстранили Лоста от работы на TI 10?

Мой батя смотрит свой первый Инт. Ему 53 года

«Я простой Иван, увидеть игра PSG.LGD». Новые пасты Твича – огонь

Да
55%
Дмитрий «LightOfHeaven» Куприянов
Нет
45%
NAVI

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные