Цифровое ассорти
Блог

«Эти четыре человека – единственные, кто мог вернуть меня в Доту». Влог NAVI с новым составом – 🔥

«Состав собирается на долгосрочную перспективу».

2 сентября NAVI анонсировали новый состав по Dota 2. Корбен и НС раскритиковали ростер, Бэдплая и Буханал высказались о крутой медийке нового состава, а твиттер NAVI вспомнил обещание Олсиора. Теперь же клуб выпустил влог с Витюном, Генералом и Алохой, в котором рассказал о жизни обновленной пятерки.

V-Tune: на квалах к TI NAVI были не совсем командой, после вылета Алик объединился с Нуном

О поражении в отборе:

«Мотивация у меня не пропала после квал. Скажем так, в официальных матчах мы играли немного не так, как на тренировках. Тут даже не в силе наших соперников [дело], а в силе того, что мы играли совсем по-другому. Для меня поражение довольно легко обошлось. Не сказать, что я тильтанул. Возможно, первый час было какое-то раздумие, а так ничего такого. Разница в том, что мы не совсем были командой в официальной игре. А когда играли на тренировках, были почти что единым механизмом. Такое бывает.

Скорее всего, я знал, что Акбар уйдет. [...] Конфликтов никаких не было, все, так сказать, по обоюдному [согласию] разошлись».

О решафле:

«Я не думал о будущем состава. Я знал, с кем я хочу играть, и этот человек тоже хочет со мной играть. И от этого мы будем строить состав. Это Вован. [...] Мы обсуждали [поиск игроков] сначала неделю, потом еще неделю думали, потом опять... Тестили немногих, мы сразу пришли [к такому составу]».

О работе с Артстайлом:

«Я с ним в принципе не работал, но, по слухам, он очень хорош. И посмотрим, как будет. Я думаю, он будет и как тренер, и в Доте главным – все понемногу. Но работу над игрой мы еще не начали. Мы еще не играли [пракки]».

General: радовался поражениям NAVI, наслаждался игрой в Hellbear Smashers

General снова в NAVI. А что он успел наговорить за 5 месяцев?

Об инактиве:

«За играми [NAVI] следил, что-то стримил, отдыхал. Дали возможность, поэтому поотдыхал. И сейчас я здесь, с новыми силами. […] Очень приятные ощущения были [от просмотра игр NAVI во втором сезоне DPC], когда от PuckChamp отлетали.

Не скажу, что не было приятно [от поддержки]. Это окей, порадовало. Заходил [на сайты], были смешные комментарии. Когда выпустил видео в инстаграме, подписчиков прибавилось, может, 7-8 тысяч за один день. Я не задавался целью что-то набрать, так запускал стрим: поначалу 2 тысячи [зрителей], потом 3-4, сейчас доходит до 5 тысяч».

О возвращении:

«Я не помню [когда поступило предложение]. Мне вроде ArtStyle написал – может, месяц назад или три недели назад. Я, если честно, вообще не помню, когда это было. [...] Мы поговорили: что мне было важно, я спросил. То, что мне было важно, мы обсудили, и в принципе я согласился. Ребятам из Hellbear Smashers я говорил, что я только на один турик [в команде]. Они хотели со мной играть, но я предупреждал, что у меня другие планы».

Об атмосфере в команде:

«Мы с Алохой играли в FTM – все супер было. С Аликом... Ну... С Аликом тоже все супер. С Ваней играли раньше. С Солычем и Нуном не играли – посмотрим. Думаю, тоже все будет. [...] Короче, все будет нормально. Надеюсь. Делом покажем, а не словами».

Alohadance: смотрел аниме ночами, играл в покер и сомневался в камбэке

Как Алоха год отдыхал от про-сцены: зарабатывал в покере, хейтил Доту

О периоде без Доты:

«Прекрасно. Это был лучший год моей жизни. Учил английский, играл в покер, научился водить, приобрел новых друзей. Прекрасно проводил время, гулял на улице, дышал свежим воздухом. Я был в восторге от этого года».

Об уходе из FTM и возвращении в Доту:

«Еще за месяца два до лива я уже не горел мотивацией играть. Просто делал все на автомате, у меня хорошо все получалось, но мне уже лень было играть матчмейкинг. За месяц до моего лива Бодя уже мошнил, чтоб меня кикнули. Мне как-то было без разницы уже тогда, хотя я считаю, что это было крайне странно с его стороны, учитывая то, что я делал в команде. При этом я не желаю никакого зла, у меня нет каких-то терок. Я понимаю, почему он хотел меня кикнуть. […] Как я это видел: я мог бы играть еще лучше, но мне было скучно, мне это не нужно. Поэтому я показывал то, что было достаточно, по моему мнению, на тот момент. Уделял время другим вещам – например, смотреть аниме до утра.

У меня даже сейчас есть небольшие сомнения, что я вернулся в игру, потому что, как я уже говорил до этого, я очень хорошо проводил время. Я был уверен, что не вернусь в игру, но собрался такой коллектив, мне сказали люди, что хотят именно меня. Я сразу не соглашался не потому, что сомневался в этих людях. Я уверен, что по игрокам, по ростеру, по личному скиллу, по тому, как будет вести себя команда в плане дружеской атмосферы и так далее – это лучший состав, который у меня был. Эти четыре человека – это единственные люди, которые могли бы вернуть меня в эту игру в данный период. Иначе мне это было бы не нужно.

Думаю, они коллективно посовещались. Я проснулся вечером, и мне написали одновременно Вованчик No[o]ne и Иван ArtStyle. В начале не понял почему, потом мне объяснили, и я такой «Окей, давайте я подумаю, посмотрим».

О размышлениях над предложением NAVI:

«Я думал, буду ли я тратить время, т.е., мне кажется, я реально дней 5 думал каждый день, очень много ходил по квартире, просто размышлял. [...] Буду ли я уделять много времени, потому что это все-таки серьезно – я когда за что-то берусь, то я должен делать это серьезно, если я уже на это соглашаюсь. То есть это глобальное изменение в моей жизни. Если до этого я глобально когда второй раз уходил, я уже понимал, что это окончательно, т.е. я был уверен, что больше ничего не произойдет. Но происходит такой интересный сюрприз... Я сейчас даже близко не в форме, если честно. Этот состав собирается на долгосрочную перспективу – к Интернешнлу, я думаю».

О коммуникации внутри состава:

«Все понимают, как все будут общаться и разбирать реплеи, общаться внутри игры и вне игры. Это то, за что я топил очень давно. [...] Я всегда стремился к тому, чтобы если хотя бы вне коллектива хорошие отношения, дружеские, то у тебя в коллективе все будет намного проще получаться, потому что, в первую очередь, Дота – это химия и синергия».

* * *

Как вам первый влог с игроками нового состава NAVI? Верим в команду?

Этот состав NAVI – абсурд. Галеев уверен, что это путь в никуда

Нун и Соло – ❤️. Факты о самой знаковой паре СНГ

Заберут Аегис в следующем году!
18%
The International
Возьмут мейджор
13%
Мейджоры
Станут топ-1 СНГ
24%
DPC СНГ: ESL One CIS Online
Провалятся
45%
Владимир «RodjER» Никогосян

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные