difuzion
Блог

5 лучших героев для оффлейна в Доте

Сломанный Разор и мерзкие суммонеры.

Уже три недели мое сердце поет – патч 7.32 понерфил Wraith Pact, из-за чего оффлейнеры получили желанный глоток воздуха. Уже не надо перед каждой игрой повторять мантру «Pact+Pipe+Greaves». Врата безумной импровизации открылись, и теперь на свет вышли новые хардеры, на которых неплохо поднимается MMR.

Или подождите...

Razor с Bloodstone

Недолго мы радовались уходу очередной имбы – за ней сразу пришла другая. В послеинтовском ребалансе сделали две вещи:

1. Еще раз апнули Шард Разора.

2. Оставили старый Бладстоун.

Получите: абсолютно неубиваемый герой с хорошими претензиями на лейт. На Титанах винрейт Разора уже достиг 53%. А ведь сейчас каждый второй хочет почувствовать себя 33-м. Когда юные таланты приноровятся к герою, его цифры взлетят еще выше.

Кольцо, Вангард, быстрый выход в Шард и Бладстоун – думать не надо! Представьте, что вы Лешрак и просто расслабьтесь.

Broodmother

К сожалению, даже после клинической (не путать с биологической) смертью Пакта Бруда все равно осталась в мете. Паучиху очень трудно выгнать с линии: она всегда отжирается с первого, а тут еще и пассивный реген в +-15 единиц. Отличная тройка, которая не выйдет с линии 0-5.

Бруда не только превращает игру керри в ад, когда кидает третий скилл или регулярно заходит в модельку крипа. Также она выполняет задачу номер один: захват пространства и фарма. После 6-го уровня толпа паучков сначала ломает тир-1 башню, а потом нагло перемещается во вражеский лес, чем блокирует его для врагов. Зайдешь – умрешь. Так соперники теряют кучу золота, а вы вместе с союзниками забираете 75% золота с карты.

И для игр на Бруде не нужно быть задротом микроконтроля. Достаточно без лишней надобности не фидить паучками и держать их рядом – чтобы быстрее фармить. В нынешних реалиях посылать детишек на обзор просто не рентабельно. В 7.32d радиус обзора сузили до 400. Хотя какая разница: винрейт – почти 55%. Это адекватно?

Slardar

Анализировать геймплей на Селедке глупо: бей – беги. Слардар больше подойдет любителям игры 1x9 или людям, которые совершенно теряются на пиках. Не знаете кого пикнуть? Берите Селедку.

В любом и против любого пика он будет хорош. Сильный лейнер, надежный стан (и не один), тот самый врыв, большой импакт в драке и простота в освоении. Что вам еще надо? И да, на +6500 MMR про героя тоже не забыли – Селедка побеждает в 52% игр. Не сомневайтесь в силе героя, даже если он редко появляется в про-матчах. В паблике он работает отлично.

Lycan

«Опять эти ваши мерзкие саммонеры», – скажете вы. Но не я плохой. Дота такая. Птицы, кабаны, волки и прочая фауна всегда будут сильнее обычных людей. Защита от ранней агрессии зверинца требует хорошего тимплея, крепких нервов и (главное!) терпения. Но на практике мидер не прилетит задефать вышку, керри тильтанет после потери тир-2, а саппорты так и не купят Госты или Форсы, предпочтя им Линзу с Урной. Дотеры такие дотеры!

На сегодняшний день Ликан занимает первое место по доле побед – безумные 58%. Но не только апнутым Доминатором и срезанием армора силен Волк.

Ликан, как и Бруда, слишком сильно ломает игру оппонента по макро. Вы замедляете фарм врагов (ночью Howl режет 40% урона по всей карте), способны убивать с каждым ультимейтом, а потенциалу пуша или убийства Рошана позавидует даже Бистмастер. Плюсом – Шард станет постоянной головной болью для врагов – каждые 30 секунд вместе с одной пачкой выбегает волк, который без усилий проталкивает линию. И это всего за 1400 золота!

Doom

В какой-то степени один из самых стабильных оффлейнеров в мете. Конечно, правильно отстоять линию на Думе – настоящее искусство. Но игра после БКБ и Блинка под силу любому.

Персонаж гиперсилен ультимейтом – вы выключаете из драки одного героя (как минимум). С Аганимом и того больше. И без разницы кто это: хоть бустер с огромным нетворсом, хоть мерзкий саппорт, который мешает позиционке команды. При правильном фокусе враг под Думом умирает в 99% случаев – дай бог чтобы Линки до вашего Скипетра не было.

Приличное количество игр заканчивается после неудачного выхода на лайн. Керри или мидера ловят и убивают – затем падает его Трон. И этим мы воспользуемся. На Думе легко ловить врага на отпуше пачки или спуске с ХГ. Вы легко останавливаете сноубол через одного героя или забираете персонажа без байбэка – немногие делают это так стабильно.

VK-группа Кирилла Блинкова по лору Доты

Непроходимый тест по лору Доты

Boom
8%
Boom
OG
13%
OG
PSG.LGD
12%
LGD
Spirit
33%
Team Spirit
Tundra
34%
Tundra Esports
2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Очень удивился увидев тут слардара, абсолютно мертвейший сейчас герой(наиграл в своё время 300+ игр и не мало птс апнул) и точно не для игры 1х9. Ты приходишь на линию, добиваешь крипов да, бьёшь лицо керри да, но после лайнинга и покупки блинка ты вроде бы и полезный, но нужен такой бешенный сноубол чтобы не выпасть из четких рамок когда ты полезен
0
0
0
Очень удивился увидев тут слардара, абсолютно мертвейший сейчас герой(наиграл в своё время 300+ игр и не мало птс апнул) и точно не для игры 1х9. Ты приходишь на линию, добиваешь крипов да, бьёшь лицо керри да, но после лайнинга и покупки блинка ты вроде бы и полезный, но нужен такой бешенный сноубол чтобы не выпасть из четких рамок когда ты полезен
Впринцепе 47% винрейта за 500+ игр на протрекере подтверждают это
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий