difuzion
Блог

Сюжет третьей книги «Дота: Кровь дракона». Мультивселенные и путешествия во времени

Осторожно, здесь везде спойлеры.

Это – краткий пересказ третьего сезона анимационного сериала «Дота: Кровь дракона», здесь совершенно точно будут критичные спойлеры. Поэтому если вы еще собираетесь смотреть сериал – лучше закройте статью. 

Делай прогнозы на мейджор в нашем Боте-предикторе и забирай крутые призы!

Обзор третьего сезона «DOTA Кровь дракона». Оцениваем без спойлеров

1 эпизод: Ветер под дверью

Нас сразу же бросают в потусторонний мир. Слайрак, как и обещал, сражается против Террорблейда. Но демон получил новых союзников – Виверну и древнего желтого дракона.

Далее мы видим ДК, который убивает красного дракона. Дэвион опасается из-за долгого отсутствия Слайрака и неизвестности в будущем. Брам рассказывает ему о странной аномалии: все драконы собираются в одном месте. Дэвион и оруженосец немедленно отправляются туда.

Теперь мы в империи Гелио. Мирана вовсю занята делами государства, но ее покой нарушает неожиданный визит Луны. Она присягает Миране, и императрица наделяет частичкой силы Солнца.

У башни Инвокера ТБ предлагают сделку чародею: за души всех древних драконов он вернет к жизни Феломену, дочь Инвокера. Сделка не состоялась, и Инвокер изгоняет ТБ. После этого он спешит к Миране, чтобы заключить с ней союз. Инвокер заточает все пять душ драконов в Дэвионе, чтобы они вместе отправились в Колодец Душ. Другой мир, в котором обитает Террорблейд.

В то же время Фимрин забирает у Селеминэ ее силы – божественную искру. Во второй раз богиня Луны становится простой смертной и погибает.

Дата выхода «Дота: Кровь дракона» 4 сезон

2 эпизод: Ад адов

Дэвион, Мирана и другие с помощью Инвокера отправляются в Колодец Душ. Из-за этого каждому из них приходят страшные видения. Однако вскоре из персонального ада их вытаскивает Фимрин, ставшая богиней Минэ.

Все они сражаются против Террорблейда, а Дэвион выпускает силу Грома. Битва происходит долго время, но в конце концов Террорблейд забирает души драконов. Казалось, герои проиграли, но ДК обманывает демона и убивает его. Вскоре умирает и сам.

После битвы Инвокер с помощью столпов творения  устраивает мощный катаклизм. Он создает новый мир.

3 эпизод: Чужая жизнь

Перед нами предстает Феломена, которая тоже владеет тремя сферами. Она находит осколок Древнего Света и начинает изучать его. Существа, попавшие под его влияние, вместе образуют единый супер-организм. Также нам показывают, как воздействует на других осколок Древнего Тьмы. Он пробуждает ненависть и злобу. Заставляет убивать других существ.

Перед нами предстает Мирана, а с ней ее отец и живая Марси. Увидев крестьянина, который попал под влияния Сил Тьмы, принцесса отправляется проверить обстановку в деревне. Там она встречается с Линой. 

Гарнизон натыкается на толпу людей, которая столпилась вокруг осколка Тьмы. Жителей убивают, но под влияние попадает и солдаты, и сама Мирана. После возвращения во дворец, отец принцессы Солнца отправляет ее к Ораклу.

В разговоре с Оракулом Мирана понимает, что она помнит события другой версии Мираны. Все-таки у Инвокер объединил все реальностью в одну. Мирана расстраивается из-за смерти СВОЕЙ Марси, но все же тепло относится к подруге в объединенной вселенной.

Феломена предупреждает совет, который служит Минэ, о падении осколков и расколе Безумной Луны. Как это обычно бывает, ее просьбу кладут в долгий ящик.

Сцена знакомства Дэвиона с Мираной повторяется. Опять та же таверна, но теперь Мирана торопит события. Она в лоб предлагает ДК начать охоту за Слайраком.

Непонятная сцена после титров DOTA: Dragon’s Blood. Вы вряд ли до нее досмотрели

4 эпизод: Повешенный

Дэвион сначала отказывает Миране, но она видит падающие осколки. Время действовать. Она уговаривает рыцаря, и они вместе с Марси отправляются в путь

В это же время Фимрин посещают видения из прошлой реальности. Она видит умерших друзей и соратников. К ней приходит Филомена и выводит Минэ из безумия.

Компания Мираны натыкаются в лесу на один из осколков Тьмы. Он преобразовал медведемона, и хотел завладеть друзьями принцессы. Однако оставшаяся сила Солнца помогает уничтожить красный камень.

Инвокер встречается с Арк Варденом в темнице Древних – Безумной Луне. Зет утверждает, что именно Инвокер заточил его здесь. Инвокер пытается воспользоваться Зетом, чтобы усмирить Древних, но это не помогает. Самость побеждает чародея, но к нему на помощь приходит Феломена и телепортируется вместе с ним.

В логове Слайрака Мирана встречает Кейдена. Он намерен убить дракона, но принцесса против этого. Между ними происходит стычка, в результате которой Мирана убегает от Кейдена.

5 эпизод: Призыв к совершенству

Дэвион с Марси спускаются в логово Слайрака, но драконий рыцарь не дает войти девочке. В пещере Кейден намерен убить древнего дракона, однако Мирана в последний момент успевает помешать этому. 

Феломена попадает в воспоминание Фимрин, когда та еще была простой эльфийкой. Дочь Инвокера попадает в его башню и находит Архроникус. После чего ее беседует с Инвокером по поводу разрушенной Луны. Далее все события первой серии повторяются. Только вместо Фимрин теперь Феломена. Террорблейд наталкивает ее на мысль, что все воспоминание Фимрин из другой реальности. На этом видение заканчивается, и Минэ (Фимрин) просит отвести ее к Инвокеру.

Нам показывают умирающего Кейдена, который отдает меч Дэвиону. В этот момент полумертвый Слайрак беседует с Мираной. Дракон уверяет Мирану, что ничего не изменить. После своих слов он умирает, и в этот момент Дэвион чувствует острую боль. Дэвион рассержен на Мирану из-за убийства Кейдена.

В конце эпизода Луна находит Мирану и предупреждает о начавшейся войне. Княжество Тьмы наступает по всей границе на империю.

6 эпизод: Двенадцать тысяч четыреста три

На Шаупштат падают осколки Безумной Луны. Брэм и Дэвион помогают жителям, но разрушения слишком большие. Многие уже попали под влияние Древних. Один из них пробивает грудь рыцаря. Из-за серьезной раны Дэвион встречаются с Слайраком в Колодце Душ. Дракон частично раскрывает замысел Инвокера. Если все умрут, то цикл жизни начнется заново. После пробуждения ДК осознает, что связь со Слайраком у него остается независимо от варианта вселенной.

Мирана возвращается во дворец, ее дядя уже плетет интриги, а отец заточен в шпиле. Совершается государственный переворот – Мирана смещает с трона дядю и подчиняет солдат. В этом ей помогают Луна и Лина.

Феломена общается с отцом. Инвокер признается, что до этой вселенной он создал еще 12 тысяч параллельных миров. Феломена упрекает чародея, ведь и этот мир ждет конец света. 

7 эпизод: Лунотропизм

Феломена проводит эксперименты над Кузней. Кузня – инструмент для создания новой реальности с помощью душ древних драконов. Дочь Инвокера хочет избежать конца света.

Мирана воцаряется на трон. Прикоснувшись к Оку, ее снова посещают видения из прошлого. Прошлого другой вселенной. Встретившись с Дэвионом, они принимают решения отправиться к Инвокеру. В башне их встречает Феломена.

Инвокер отправляется на Безумную Луну. С помощью лотуса Минэ он уничтожает Арк Вардена из-за чего Самость теряет материальность и Древних уже никто не сдержит. Чародей возвращаются в башню и переносит Мирану вдали от солнца, которое дает ей силу. Это выигрывает ему много времени, но Феломена не успевает использовать Кузню. Безумная Луна разрушена, и огромного количество ее осколков летит на землю. Лина старается сжечь их, но и сама Луна падает на Землю. Сдержать ее невозможно. Весь мир разрушен и полыхает. Земля погибает.

В этот момент Инвокер исчезает, оставляя Мирану умирать в бесконечной темноте космоса.

8 эпизод: Вспомни о Флебе

Минэ спасает Мирану, но Дэвион чувствует, что теперь он последний дракон. Гром мертв, и песни его не слышно.

Инвокер возвращается к башне. Для него этот мир закончился. ДК перевоплощается и сражается с чародеем. Он выигрывает время для Филомены. Герои не знают, что делать, однако Мирана возвращается к ним и вдохновляет дочь Инвокера.

Инвокер понял замысел Филомены: чтобы получить силу драконов, необязательно их убивать. Он пленит Дэвиона и вытягивает из него силы Грома, однако это не сработало. Филомена, Минэ, Мирана останавливают Инвокера. Его дочь раскрывает страшную тайну – она все равно больна. В любой реальности Филомена умрет. Она всегда будет слабеть с каждым днем.

Инвокер отказывается от своей цели. Он принимает то, что никогда не сможет подарить дочери жизнь. После Филомена просит Мирану создать вселенную, которая будет копией изначальной вселенной. В которой Филомена умерла еще ребенком, а Дэвион и Мирана любили друг друга. Объединив Гром, Миране удается создать новую реальность.

Можно сказать, герои возвращаются назад во времени к моменту гибели Террорблейда и Дэвиона. Инвокер остается в Колодце Душ. Две богини, Мирана и Минэ, заключают союз между Солнцем и Луной. Через некоторое время богиня-императрица Солнца возвращает давний долг Торговцу. Она отдает ему Архроникус.

Последнее, что мы видим, это живую Феломену. Она отстраивает башню отца, а ее раны исцеляются. Похоже, все ошибались. 

Концовка третьего сезона «Дота: Кровь дракона»

Дата выхода «Аркейн» 2 сезон

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные