difuzion
Блог

Ван Дейк теперь посол Тундры. Его представили взрывным клипом с массой отсылок к играм

От тибэга до рейджквита.

Центральный защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк стал амбассадором и акционером киберспортивного клуба Tundra. Состав этого клуба по Доте – один из лучших в Европе. Прямо сейчас Тундра выступает на PGL Arlington Major, последнем значимом турниром перед The International.

Мы делаем турнир по CS! Среди участников – Дося, fAnder, Mou и RuFire

Вирджил и Tundra отлично смотрятся вместе в социальных сетях. Про Вирджила делают мемы, называя его карман лучшим...

...а Тундра делает мемы сама, меняя логотипы соперников. Например, T1 стала T-второй, а «Злые Гении» Evil Geniuses теперь просто «Легчайшие».

В честь нового соглашения организация выпустила трек Outplayed («Переигран»). Трек записал известный британский рэпер P Money, который сам играет в FIFA, Call of Duty Warzone и Elden Ring. В ролике также есть персонажи из популярных игр League of Legends, Valorant и Rainbow Six Siege. А еще трек пестрит геймерскими терминами и игровыми отсылками.

В нем P Money:

  • заставил соперника пересматривать, как ему забили, и специально тянет с повторами в FIFA;
  • доведет вас до того, что вы выключите консоль. Геймеры называют это rage quit (пригорел – проиграл);
  • согласится с поражением, только вы победите его 3 раза. Не меньше;
  • объяснил, что W – полная победа, dub – один выигрыш, а L – поражение;
  • пошутил над пингом (задержкой) во время игры с австралийцами. Если играешь в Англии, то игрок останется жив даже после выстрела. Сервер не успевает фиксировать действия обоих игроков.

Но про самую горячую пасхалку мы еще не рассказали. В треке есть строчка: «Поймаешь одну из них [пулю], и я почти гарантирую, что кое-кто будет пить чай».

Вот так это выглядит в клипе:

Но в играх это происходит так:

После совершенного убийства игроки могут поприседать над лицом соперника. Сами знаете для чего – показать отличную физическую форму и доказать, что они лучше. Слово тибэг, которым обозначают такой прием, даже иногда используют в русском языке.

Ван Дейка Tundra оставила на конец клипа. Он эпично выходит под строчку: «Может быть, вы не знаете P Money на микрофоне, но вы точно слышали о Вирджиле ван Дейке». Отличный анонс, хотя мы уже увидели его на обложке.

Вирджил, как и P Money, увлекается компьютерными играми. Он играет в FIFA и Fortnite. Защитник тепло высказался о Тундре:

«Я очень рад присоединиться к Tundra Esports. Tundra – одна из самых быстрорастущих киберспортивных организаций в мире, и они движутся в потрясающем направлении.

Было здорово сотрудничать с P Money, а идея «Outplayed» [записи трека] еще раз подтолкнула меня к участию в развитии команды. Они [Tundra] заработали огромную репутацию в плане благополучия игроков, в культуре победы, и это действительно меня зацепило. Я с нетерпением жду будущего».

Тундра также намекнула на будущий запуск мерча при сотрудничестве с Nike. На всех участниках клипа надеты бесподобные худи с логотипом команды.

Трек Outplayed стал первым игровым грайм-гимном. Почему выбрали именно грайм? Как жанр музыки он зародился на улицах Лондона, а сама Tundra как раз базируется в столице Великобритании.

Конечно, странно, что в клипе фигурирует игрок из «Ливерпуля», а совладельцу киберспортивной организации принадлежит футбольная команда «Борнмут» из одноименного города. Однако закроем на это глаза. Outplayed получился дерзким и с крутым вздрагивающим ритмом. Рекомендуем к прослушиванию!

* * *

Как прошел первый день мейджора: хороший старт Восточной Европы, Мату косплеит Артизи, а Снейкинг всех обхитрил

Ластхит по перхоти. Угадай игрока из Китая по прическе – Адекват набрал 7/10

NAVI
15%
NAVI
Outsiders
33%
Outsiders (Virtus.pro)
Spirit
52%
Team Spirit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные