difuzion
Блог

Самые приятные моменты в Доте: на это можно смотреть бесконечно

Настоящий крейгазм.

Сколько раз вы ударяли по клавиатуре или забывали про Доту? Долгий лузстрик, неадекватные тиммейты − из-за такого хочется удалить Доту, но, как и в жизни, черные полосы сменяются белыми.

Давайте забудем про все плохое и поговорим о вещах, из-за которых мы не бросаем Доту.

Во что поиграть летом? Собрали 8 лучших игр (почти все со скидками)

Наказал за типы

Изначально «типы» служили для поощрения игроков, но вскоре люди научились ими флеймить. Не добил крипа – тип, умер на линии – тип. Грешат этим и враги, и союзники.

Что произойдет, если меня типнет соперник? Особенно после незначительной ошибки или смерти на линии? Конечно, я выложусь на полную, чтобы забрать эту карту. Я буду играть как Топсон или Себ. В моей голове будет только одно – месть.

И когда вражеский Трон наконец упадет, я вздохну с облегчением и сам типну грубияна. Теперь душевное спокойствие и умиротворение восстановлены.

Выиграл против задрота одного героя

С Dota Plus можно прокачивать уровень персонажа, который отражает опыт игры на герое. Есть способы абуза уровней Dota Plus, однако большинство грандмастеров − асы героя. 

Как только ты видишь его против себя, то понимаешь, что игра легкой не будет. Придется попотеть. И даже если игра была легкой, самооценка взлетает до небес. Ты все-таки выиграл грандмастера!

Подарок свыше

Представим, что вы убили вражеского мидера. Через 20 секунд он прилетит обратно и опять полезет драться. У вас нет регена, а лететь на базу очень не хочется. Там еще и двойная пачка идет!

Единственное спасение – руна регенерации, которую вы подберете сразу после убийства. Не дай бог, это увидит соперник. Инфаркта ему не избежать.

А когда с вражеским мидером идете в разные стороны за руной, и она выпадает вам…

Постоянно везет в игре

Если Бог Доты сегодня благосклонен, то преград для вас не существует. Криты Фантомки, баши Войда и 4X Мультикаст на Мидас.

Удача следует за победителем, поэтому если вам всегда вам везет – это скилл. Никакой случайности, только холодный расчет.

Тимплей на уровне про-сцены

Мне не нравятся игры в пабликах. Если в про-матчах стратегию «1+4» уже давно забыли, то в матчмейкинге остается «1+1+1 и саппорты». Керри стоит в Амулете, мидер бьет леса, а пятерка с четверкой из последних сил отпушивают лайны и ставят варды в самых очевидных местах.

Однако раз в тысячу лет происходит обратное: вы забираете на пятой минуте вышку, деретесь только командой, а нажатию кнопок в файте позавидуют OG времен девятого TI. Именно в таких матча ты получаешь удовольствие от игры и хочешь сыграть еще. Вдруг успех в паблике повторится?

Команда о тебе не забыла

Всегда приятно, когда тиммейты помогают, если на тебя напали. Вражеская команда наступает на пятки, но вы видите, что бригада уже выезжает.

Четыре телепортации! Вы разворачиваетесь и выигрываете драку. Атака врага захлебнулась, а вы нашли новых друзей.

Позвали в пати после игры

Представьте, что вы засолили игру или сыграли на голову выше тиммейтов. Часто после такой игры вы можете получить инвайт в пати. Я настолько гениален, что со мной хотят сыграть люди. Ну, или я просто не рак.

Симфония скиллов

Что может быть лучше, чем дать Эхо Слэм в РП или Блэкхоул под сон Наги? Это же рай для ушей и услада для глаз. Лучший пик на мувик:

  • Магнус;
  • Шейкер;
  • Энигма;
  • Инвокер с Аганимом;
  • Свен.

Готовый хайлайт вам гарантирован, если, конечно, хорошо постараетесь.

А закомбинить героев на лайне иногда даже приятнее рампаги. Редко получается кинуть Стрелу под Астрал или повесить Духа Гримстроука с Жуком Вивера, но как же это красиво!

Своровать Аегис

Украсть Аегис из-под носа зазевавшихся врагов можно разными способами. Прыгнуть с Блинка, залететь с Хукшота или вообще вытолкнуть на Котле всю команду. 

Враги теряют ресурсы и время, чтобы убить Камнеголового, а награду получаете вы. Редко, когда это делает керри или мидер, но и сам факт отсутствия Аегиса у врага дает преимущество. Лучше увидеть Аегис у твоей ЦМ, чем у вражеской Мортры.

Камбэкнуть против мегакрипов

Вам знакома фраза: «Мегакрипы еще не победа»? Обычно, когда противник ломает последние бараки, он расслабляется и думает, что игра выиграна. Этим можно воспользоваться, ведь игра кончается падением Трона, а не выходом пачки мегакрипов или рампагой вражеского керри.

Если за 70 минут пота и нервов мне дадут 30 очков MMR, то жизнь прожита не зря. Я старался!

* * *

А что вас больше всего радует в Доте? Напишите в комментариях.

5 самых обидных мисскликов про-сцены: Мипошка бьет шмотки, а Kyxy’ Аегис

7 вещей, которые обязан сделать каждый дотер

Несколько часов каждый день
27%
Cybercats
Несколько часов в неделю
27%
Team Spirit
Несколько часов в месяц или реже
16%
Team Secret
Не играю
30%
Wings

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные