difuzion
Блог

Самый серый герой в Доте: я никогда не буду играть на Shadow Demon

И не вспоминаю.

Бывало ли с вами так, что сыграли пару игр на герое и поняли – больше его не возьмете? Персонаж не подходит вам по способностям, плейстайлу или роли. Для меня это Shadow Demon. Не зря ШД – девятый по минимальному количеству матчей. Я не один! Рассказываю, почему не притрагиваюсь к этому персонажу.

Внешне персонаж не цепляет

Как же он плохо выглядит! Valve решила, что на каждом суставе демона должен быть рог или шип. Голова – это плохо прорисованный череп, низкие полигоны которого скрывает фиолетовый туман. Несколько цепочек, две тряпочки и огромный хвост – все, больше ничего нет. Ни шрамов, ни рун на теле. А квадратные когти на руках? Даже имморталка на ШЖ – одна из худших. Три горящих маски делают из героя ходячий костер.

Красота – понятие субъективное, но игра на Думе или ШД − это выбор без выбора. Лучше я поем крипов, чем буду играть на фее. 

Так выглядит ШД, если у вас стоят блики в настройках.

Если играете без озвучки героев, то вам повезло − вы не слышали этот сломанный радиоприемник. Пожелал ли он удачи или посмеялся над противником? Из-за искусственного шума не разберешь.

Тяжело на линии

Хотя атрибутами героя не обидели, все преимущество разрушается из-за скорости передвижения. Худвинк даст тычку и убежит, пока вы развернетесь. Да и с вашей скоростью атаки подраться с Бейном или Огром не получится.

Попробуйте попасть пять раз Shadow Poison на линии без станов! Если линия запушена, то враги водят хороводы по лесам и вокруг башни. Так и доносим себе Кларетки, чтобы продолжать спамить и заряжать Стики врагам. Не спорю, урон весьма большой, но для него нужно слишком много.

А как он ходит? Зачем великому демону зажиматься? Сравните ШД с СФом и сразу поймете, кто настоящий альфа. 

Даже на ЦМ бегать приятнее, а ведь она еще медленнее.

Скучный геймплей

Где эпичность в его способностях? Практически каждая из них – это мина замедленного действия. Ты не чувствуешь импакт, как на других четверках. Попробуйте попасть пять раз Shadow Poison или не умереть до момента, когда ультимейт наконец сработает.

Я попаду в мувик, только если засейвлю союзника от Косы Некра или грамотно закайчу Спектру. Все, на большее я не способен. Рубик ворует Блэкхол, Шейкер дает Эхо, а я бешено кликаю, чтобы попасть задувкой.

Каждая драка – это игра в кошки-мышки. Я не должен умереть, пока не использую все способности. Когда же я это сделал, на 20 секунд я бесполезен. Убивайте, кто хочет. Могу раз в три секунды запускать яд.

Герой непопулярен, потому что берется ради одной кнопки. Ты нажимаешь ультимейт в лейте, а команда убивает этого героя. Чтобы раздавать ульты направо и налево, надо нафармить Аганим, а он слишком дорогой для четверки. Как мне до этого еще купить Линзу, Форс или Глиммер?

* * *

Я никогда не возьму этого героя. Даже против Пугны или ТБ я найду другого подходящего персонажа. Зачем мне страдать на ШД, если получу удовольствие на Рубике или Гримстроуке?

А каких героев не любите вы? Напишите в комментариях.

Почему я никогда не брошу Доту

Дотеров надо лечить: у них болезнь Папича и синдром кнопки лифта

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные