difuzion
Блог

5 самых мерзких героев Доты. Брать их стыдно, стоять против − невыносимо

Кирилл Блинков негодует.

В Доте 123 героя, каждый имеет уникальный геймплей и не ломает баланс. Игрок получает удовольствие от игры, и даже вражеская команда уважает ваших персонажей. Предрассудков в Доте нет. Ха-ха, очень смешно.

А теперь правда: помимо любимчиков комьюнити, Пуджа и Огр Мага, есть герои, которых ненавидят все. Их часто банят, а играть на них – подписать себе приговор. Вам даже руку не пожмут. Поговорим о самых мерзких персонажах.

Розыгрыш денег на Steam! Подпишись на нашу телегу игр

Viper

Вайпер противен на всех ролях: как мидер, хардер и саппорт. Ты приходишь на линию, где начинаются бесконечные плевки. Рендж-герои еще кое-как стоят, но на ВК или Сларке лучше начинать с леса.

Пока БКБ свежее, играть еще можно, но в лейте веселью конец. Всего 6 секунд ты неуязвим для Вайпера, а потом…

Соболезную тем, кто хоть раз стоял против Вайпера вместе с Веномансером. 

Broodmother

Самый непопулярный герой в Доте. Персонаж бустеров и любителей закончить игру за 20 минут. Против вас его обязательно возьмут на ластпик и закроют весь драфт. Да и бегать всей командой с начала игры за Паучихой опасно. Загнобили Бруду – Мортра шестислотовая, а если загнобили Мортру – Бруда уже ломает бараки. Вилка.

Как думаете, кто сильнее: Рубик или 30 паучков? Паучиха может и не атаковать, детишки сами всех убьют.

Tinker

Как же все ждали патч 7.31! До нерфа выиграть у Тинкера считалось подвигом. Сильный лейнинг, бешеный фарм и бесконечный деф ХГ – это лишь часть заслуг Тинкера. Даже если он бегал 0-10, закончить игру было трудно. Пару раз умрешь − и у него появлялись Аганим или Шива, после чего играть уже не хотелось.

Теперь винрейт героя уменьшился с 56 до 48 процентов, а в паблике его уже почти и не увидишь. Так ему и надо.

Skywrath Mage

Не зря в народе героя даже зовут неодобрительно – Петух. На этом персонаже готовьтесь к обращениям типа: «Дай Танго, Петух». И не принимайте их близко к сердцу. 

Стоять против Ская стало намного хуже. С понерфленными Фласками нескольких Танго не хватает, а птицы все не заканчиваются. Твой саппорт ведь никогда не собьет Петуху Кларити! Каждые пять секунд в тебя летит голубь, а потом еще один и еще один.

Против Ская всегда нужен Форс или Глиммер, которые, опять же, никто тебе не купит. С получением Атоса начинается куриная охота: на 12-м уровне Скай нанесет 2 тысячи магического урона за прокаст. Кто после этого выживет? Так и бегает он по всей карте. Крутилка Джаггера или Рейдж Найска не помогут – 6 секунд сайленса, только Манта или БКБ. А что творит Петух с Аганимом и Хексом в лейте...

Phantom Assassin

Геймплей на линии до глупости прост: получаешь второй уровень раньше врагов и нападаешь. Кидай кинжал и блинкуйся на саппорта. Это все! Замедление с Orb of Corrosion превращается в натуральный стан – ты просто стоишь на месте.

Назовите героя, который больше зависит от рандома. Целых три (!) способности играют с вами в русскую рулетку. Пять миссов подряд, крит с дротика или убийство с двух ударов – для Мортры привычное дело. МКБ не поможет, теперь даже с ним ты промахиваешься. 

Когда я играю на ПА, криты обязательно разряжаются. Только мне так не везет?

* * *

А каких героев ненавидите вы? Напишите в комментариях. 

Герои Доты с худшими модельками: уставшая Мирана и Найкс с маникюром

Дотеров надо лечить: у них болезнь Папича и синдром кнопки лифта

Да, каждую неделю!
22%
Dota Pro Circuit
Каждый сезон, но забрасываю после первой недели...
12%
DPC Европа
Попробовал(а) разок, не понравилось!
12%
DPC СНГ
Нет, ни разу не играл(а).
54%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные